Jump to content

Олег А

Пользователи
  • Posts

    63
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Любимый вид ловли
    ,фидер,поплавочный
  • Место проживания
    Одесса

Recent Profile Visitors

1,495 profile views

Олег А's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

106

Reputation

  1. я ловлю в основном на Днестре,так понимаю что надо ставить 3. или среднюю. кормушки 70-100г + течение
  2. Подскажите как выбрать вершинку при ловле,какую ставить тоньше-толще,от чего зависит выбор?
  3. где можно посмотреть или забрать?! интересуют задники
  4. Кто-то знает почему на Гребном канале нельзя ловить?
  5. Подскажите,на всех водоёмах можно ловить на одну снасть с одним крючком на человека, или есть места где эти законы не действуют?!Лиманы,море,реки и др. водоёмы...
  6. ФД рулит! уже несколько лет пользуюсь,работает отлично!
  7. хорошие видео.много полезной инфы
  8. Мастырка Засыпаю в казанок горох, заливаю его водой чтобы над горохом был слой воды 3-4 см, и ставлю на газ. Варю горох до тех пор, пока не разварится, постоянно помешивая и по надобности добавляя воды. Когда горох разварится, снимаю казанок с огня, и начинаю понемногу всыпать манную крупу, постоянно перемешивая. Когда вижу что консистенция массы становится подобной очень мягкому пластилину, ставлю на маленький огонь, и постоянно перемешивая даю набухнуть до нужной вязкости. Мастырка обычно при маленьком огне никогда не прилипает к стенам казанка, так как практически сразу становится нужной консистенции, и парить на маленьком огне больше 10 мин на мой взгляд и не нужно! Можно также добавлять манку напополам с кукурузной мукой. По опыту моему и товарищей, именно мастырка работает по лещу лучше чем мамалыга! В принципе думаю и карп отзовётся не хуже, так как запах гороха привлекателен и для него! Такие рецепты пригодны как для наживки на крючок, так и для набивания в кормушки открытого типа "метод". Правда для кормушек можно варить вместо муки кукурузную крупу, она будет более рыхлая, и больше будет осыпаться на месте ловли, оставляя прикормочное пятно. А в мастырке может быть большая часть гороха и кукурузной крупы, а вот манки можно добавлять меньше.
×
×
  • Create New...