Jump to content

Машуня

Пользователи
  • Posts

    140
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Любимый вид ловли
    морская рыбалка

Контакты

  • ICQ
    420752430

Recent Profile Visitors

3,164 profile views

Машуня's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

11

Reputation

  1. Как только первые лучи солнышка выглядывают, надо обрабатывать домашних любимцев от блох и клещей! Это еще хорошо, что наши клещи редко приводят к тяжелым заболеваниям, в других регионах в клиниках уже аншлаги по пироплазмозу...
  2. счастливая история вспомнилась и своя...когда мы отобрали у алкашей щенка черныша, месяцев 8-9, которого они хотели продать узбекам на шашлык за 50 грн...как грится, отмыли-отчистили и пристроили в прекрасный дом, где он по сей день как сыр в масле катается.
  3. Привет всем! Давно не заходила, соскучилась за всеми! Всем - позитива!
  4. эта девочка родилась в нашем питомнике, сейчас живет в Италии знакомьтесь, Бессарабия Жемчужина у Моря, 5 месяцев (дома просто Бася)))
  5. Светочка, с Днем Варенья! Здоровья, счастья, любви, всех благ!!!
  6. В связи с переездом хозяев из Макеевки, ищет новый дом кобель черного терьера, возраст 4,5 года, жил в квартире с маленькими детками, не агрессивен. Если кто-то ищет друга, возьмите пса, никогда не пожалеете! Я смогу помогать с сезонным груммингом. На фото ему полтора года, крупный пацан.
  7. :i_am_so_happy: :grin: Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить. Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста. Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот. Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть. Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел. Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть? Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать. Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова. Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне. Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк. Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем. Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук. Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу. Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп. И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет. Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду. Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.
  8. ну красотища, и не сомневаюсь, еще и вкуснятина! а рецептиком теста поделиться?
  9. В одесском ресторане появился плакат: «У нас новое руководство». Постоянный клиент спрашивает у официанта: — Что, Арон Моисеевич уволился? — Нет, он женился Рабинович приходит домой и говорит жене с улыбкой: - Софа, меня с работы уволили! - Яша, я не поняла, а что это ты радостный-то такой? - А остальных таки посадили. Встретились две подруги: -Глядя на тебя, можно подумать, что в стране голод! -А глядя на тебя, можно подумать, что голод по твоей вине... - Папа, я не могу вийти таки замуж за Хайма. Он атеист и не верит в существование Ада. - Таки виходи смело, Сарочка, ви с мамой бистро докажете ему, что он ошибался - И Ви, мадмазэль, не боитесь садиться таки в машину к незнакомому мужчине? - А шо? Ви таки имеете шо-то, шоб меня напугать? - Боря, скажи мине, а ты других женщин до меня любил? - Ну что ты, Цилечка! Так, уважал немножко. - Фима, как вы смотрите на то,шо бы выпить? - Пристально! Сара учит дочь: - Запомни Ривочка: гнездо надо вить на конкретной шее, а не в облаках..
  10. первые родыу собаки в 7 лет - это ужасно, пусть уже девочкой гуляет, могут быть различные осложнения, лучше уж этого не делать. вес для этого возраста вполне нормальный, и в месячном возрасте тоже был хороший вес, значит, малец нормально развивается, хдесь все ок. А вот на счет того, что он Вас пытается от миски отогнать в 7 месяцев-это не есть гуд. Прикиньте, когда это теля будет кг под 80 весить... воевать с ним тогда будет горааааздо сложнее. Поэтому жестко пресекайте его попытки с Вами вести войну за что бы то ни было, лупить не надо, но за шкирку потрепать с дурным криком можно))) в дальнейшем легче будет. А если оставить как есть, можно ожидать всего чего угодно. У родителей друзья держали москвича, в детстве-юности упустили, потом беда была.
  11. Очень похож! Но, по моему мнению, сильно крупным не будет. Родители крупные?
  12. Prapor_pensioner , Ваш детка - московский сторожевой?
  13. вот такие наши детки уже! свои семьи ищут 2 мальчика и девочка-припевочка)))
  14. прикиньте, я не люблю чеснок из плова, и вообще не люблю чеснок в плове. Тоже предпочитаю из баранины, и из хорошего круглозернистого риса. И так, чтобы на один раз, гретый плов-это уже совсем не та песня.
  15. А вот мой любимый теплый салат: ингредиенты-кальмары, стаблевой сельдерей, соус соевый, по желанию-немного устричного, ложка растительного масла, и для убийственного вкуса или праздничного момента-можно прибавить к этому немножко кедровых орешков. Чистим кальмары (беру розовые, не чищенные, они самые вкусные), убираю плавнички, сделала разрез, распластала, надсекаю сеточкой острым ножиком, не на сквозь. Потом накромсала полосками см по 2. Залила кипяточком и скинула на дуршлаг-кальмарчики должны в идеале при этом свернуться "шишечками". Пока кальмары отдыхают и стекают, нарубим сельдерей кубиками, и разогреваем сковородку с ложкой масла (я предпочитаю вок). Закидываем на 2 минуты сельдерей, перемешивая, потом закидываем кальмары, заправляем соусами, еще минутка-и все содержимое сковородки на блюдо, присыпаем орешками-и готово!
×
×
  • Create New...