Работая на Сахалине,местные корейцы угощали обалденной закуской из сырой рыбы...нашелся этот рецепт в старой записнушке...делюсь...
Отрезать голову и хвост,очистить от внутренностей,промыть и посолить.Солиться 15-20 час.Затем рыбу режут поперек шириной 2 см.Смешать с перцем шинкованным чесноком, переложить в эмалиров.посуду на 2-3 дня.На рыбе появляется юшка.Тогда нарезать редьку крупной соломкой и слегка посолить, затем ее отжать и перемешать с камбалой.Сюда можно добавить вареную холодную кашу (рис,перловку), все выложить в отдельную посуду и хорошо утрамбовать,закрыть крышкой и постовить на неделю в температуру 10-15 градусов.
Камбала-3кг,редьки-6кг,лук-300гр,чеснок-30гр,перец-150гр.,соль-100гр. :sad01_anim: