Jump to content

Petro

Новички
  • Posts

    1
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Любимый вид ловли
    поплавок...блесна

Petro's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

1

Reputation

  1. В этом году (июль-август) два раза были с товарищем между Николаевкой и Лебедевкой.Наткнулись в метрах 200 от берега на обалденную гряду, глубина 4-5 м, за 30 минут--килограм 10 рапана, 2кг кнута пикой, брали с собой надувной матрац, ставили его на якорь, чтобы отдохнуть. После дождей и разлива Днестра, вода помутнела, видимость около 1.5-2 м.Сколько не ныряли гряды не нашли???а может нас сносило...
  2. Работая на Сахалине,местные корейцы угощали обалденной закуской из сырой рыбы...нашелся этот рецепт в старой записнушке...делюсь... Отрезать голову и хвост,очистить от внутренностей,промыть и посолить.Солиться 15-20 час.Затем рыбу режут поперек шириной 2 см.Смешать с перцем шинкованным чесноком, переложить в эмалиров.посуду на 2-3 дня.На рыбе появляется юшка.Тогда нарезать редьку крупной соломкой и слегка посолить, затем ее отжать и перемешать с камбалой.Сюда можно добавить вареную холодную кашу (рис,перловку), все выложить в отдельную посуду и хорошо утрамбовать,закрыть крышкой и постовить на неделю в температуру 10-15 градусов. Камбала-3кг,редьки-6кг,лук-300гр,чеснок-30гр,перец-150гр.,соль-100гр. :sad01_anim:
  3. Очищеный и промытый лещ режут кусочками,солят, заливают холодной водой ( на 1 л. воды--20гр. уксуса),дают постоять 5-7 мин. перекладывают в котелок, заливают овощным бульеном или водой...варят до готовности.Кушать с отвареной картошкой,хреном и квашеными яблоками
  4. Вообщето головню(лучше березу)тушат в ухе если туда случайно попала желчь, и уха горькая... Добавляю свой рец. 1 кг мелкой рыбы (окунь ерш карась) 1 кг.судак Карп 2-3 кг. 5 л. котелок заполнить водой на ¾. В холодную воду ложить мелкую рыбу, довести до кипения но не кипятить!!!Через 10 мин рыба вынимается, добавляем соль (крупную), две морковки, корень петрушки, две луковицы (не чищеных). Через 5 мин. добавл. 2-3 дольки чеснока, картошку(целую), голову и хвост от судака и карпа. Варим 10 мин. после чего вынимаем головы и хвосты и ложим порционные куски карпа вместе с 2-3 лист.лавра и черн.перец горошек. После 15 мин варки карпа вынимают.Рыба посыпается зеленью. В уху дожить половинка болгарского перца, две половинки свежего помидора и небольшой кусок сала (старого). После этого ложим судака. Варим 10 мин.Снимаем пробу на соль, перец. Через 5 мин. добавляем в уху 0.5 стакана водки. :new_russian:
×
×
  • Create New...