Свежая макуха в Курской области относительный дефицит. Ту, что продают явно старая и должного запаха не имеет.
По случаю, свежую привозит товарищ из Харьковской обл., он берет с маслобоен, сразу заказываешь ему пару десятков кругов на весь сезон.
Но все-равно вопрос восстановления запаха макухи стоИт остро.
Впервые узнал на этом форуме, что надо помещать куски в масло, обязательно попробую.
Интересно узнать мнение форумлян по поводу использования такой "восстановленной" макухи.
Есть ли ощутимая разница между такой макухой и свежей? Может у кого есть подобный опыт и кто-нибудь сравнивал?
До этого времени я выходил из положения следующим образом: помещал круги в духовку газовой печки, ну и периодически переворачивал. Когда появлялся запах жаренных семечек тут же заканчивал процедуру. :new_russian:
Эффект был неплохой, но ее надо было использовать в течение трех-четырех дней, потом запах исчезал опять.
Пытался даже это проделывать с помощью микроволновки. Но здесь результат неудовлетворительный :whistle3: