Jump to content

alconaut

Пользователи
  • Posts

    180
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by alconaut

  1. Давай так: мульты отдельно, Cal's отдельно. И вообще - это отличная смазка для катушек, не только мультипликаторных.
  2. У меня давно нет проблемы с червями. Яма примерно метр на метр, глубиной сантиметров 40. Земля перекопанная с листьями, разными испорченными продуктами: квашенными помидорами и огурцами, прикормка старая, семечки протухшие и т.п. Пару лет назад знакомые собрали около тонны урожая тыквы и оставили в моём подвале на хранение. С десяток тыкв испортилось - я их тоже в яму с червями. За пару месяцев черви так отожрались на тыкве, что их количество увеличилось на порядок. Перед зимой народ сжигает листья. Умный народ эти листья не сжигает, а сгребает в яму с червями. В любую зиму, в самый собачий холод черви остаются в яме. Хочешь на лёд - разгрёб вилами листья копнул и насобирал сколько нужно. Для развода червей ничего особенного не требуется. Нельзя допускать чтоб в яме пересыхала земля. Летом нужно подливать хотя бы пару литров воды в сутки. Если нет возможности поливать часто, можно прикрыть сверху плёнкой, или каким нибудь листом фанеты или шифера, тогда поливать можно реже. Если проблем с водой нет - хрошо прикрыть яму скошенной травой, и вообще, желательно чтоб эта яма находилась в тени.
  3. Вот тут ты неправ. Во первых, с Винтиком в одной лодке мы не ходили. Во вторых, каждый вправе иметь своё мнение - Винтик не ловит мультами. Ну так и что? Я тоже нахлыстом не ловлю. Мало того - я вообще не понимаю этот вид ловли. У нас с Винтиком за всё время знакмства недопониманий не наблюдалось, возможно потому что мы оба чувствуем скользкие моменты и обходим их. И ещё. Несмотря на мои навороченые (правда по сравнению с твоими, у меня - отстой) мультовые снасти, научно-практический подход Шторма, целеустремлённость Лёши(Любитель Рыбалки)...Женя-Винтик поймал два самых больших трофея в прошлом году! (Даже видео с рыбалки где-то есть)
  4. Очень интересное сообщение. Я его отредактировал(Саша, прости): На усмотрение рыболова - это во первых. А во вторых - это на усмотрение производителя удилищ. Т.е., смысл слов (именно смысл слов, а не определение параметра) "тест по леске", каждый изготовитель удилищ определяет по своему. У известного производителя удилищ и бланков St.Croix "тест по леске" означает диаметр лески, рекомендуемой для данного удилища. Вместо лески можно ставить шнур, при этом важен физический диаметр шнура(лески). (ИМХО) Попробую объяснить своё предположение. Для этого лучше всего глянуть каталог бланков, выпускаемых фабрикой, и сопоставить. http://www.stcroixro...ater_Blanks.pdf Многие бланки для спиннинговых и кастинговых удилищ, в названии отличающиеся буквами (S и С) имеют очень близкие физические параметры( длину, вес, диаметры вершинки и бата). Заявленная мощность, строй и тест по приманкам тоже почти совпадают. Зато заявленный тест по леске - значительно расходится. Оно и понятно. О том как мульты и безынерционки "дружат" с тонкими и толстыми лесками - известно, под моё предположение это попадает. Американцы привыкли указывать диаметр лески не дюймах и милиметрах, а в других эквивалентных единицах. Вот, напр, на шнуре что я выложил в барахолке написано: 8lb 3.6kg 1lb Test Dia (0.10mm). То есть, этот шнур по своему диаметру соответствует леске 1lb. Леска толщиной 1lb даже не попадает даже в категорию рекомендуемой для ультра-лайт удилищ. Для ультралайта нужна леска минимум 2lb (0.13mm), хотя шнур 8lb (0.10) для ультралайта уже толстоват. На вопрос, что задал lelik759, отвечу - шнур 6lb будет нормально. На дальность заброса это повлиет примерно так же как и, напр, сидящий рядом в лодке мой коллега(почему то с одним я почти всегда бросаю далеко и точно, а с другим постоянно мажу :mocking: :mocking: :mocking: )
  5. Когда прошёл по ссылке, что Олег В скинул, глянул чем люди занимаются, что сотворяют... Это больше похоже на исскуство, чем на заготовление приманок! Тут весь смысл как раз в том, чтоб сделать самому, а не купить готовое! Другие варианты так же уместны, как и вопрос человека в рыбалке ничего не понимающего: "Ты много поймал?"
  6. По логике оно так, но на практике... Собрал несколько техасских оснасток с "пулями" разного веса и кручками разных размеров. И что ты думаешь! Один и тот же силикон совсем по разному работает на джигголовке и на "техасе", а точнее, на "техасе" он работает гораздо хуже! С шарнирами на ушастиках я не экспериментировал, врать не буду. Я пробовал отливать джигголовки в форме для спиннербейтов (очень геморрное дело), крючки были с антизацепами - легко проходили сквозь траву, но снасть не работала(почти как "техас") Ещё один момент. Джигголовка, что на фото в моём предыдущем сообщении, весит 3.80г, а крючёк для неё весит 0,59г. Эквивалентный "ушастик" должен весить около 3г. Таких "ушастиков" в продаже пруд пруди, ты видел их качество? Для микро-джигового окуня они сойдут, но если б ты увидел парочку трофеев, выловленных Женей-Винтиком(очень скромный человек, даже на форуме не выложил :mail1: :mail1: ), от от экспериментов с ушастиками отказался б - лишнее соединение никак не добавляет надёжности оснастке и не уменьшает собираемую ей траву. А насчёт литья джигголовок...Крючки, формы для литья, силиконый спрей, свинец - всё есть! В помещении я вытяжку поставил. Чтоб на продажу делать - нужны другие формы. Но отлить пару десятков джигголовок для себя и для знакомых - это без проблем! В этом плане вообще не заморачиваюсь))) Кстати, я давно уже не покупаю грузила-капельки на бычка, а также донные грузила для течение(в т.ч. для Дуная). Кроме этого, делаю спиннербейты, можно ещё делать и Bottom-Bouncer, но я их не делал и на эту снасть не ловил.
  7. Прошлым летом по щуке эта приманка работала. Другие приманки (силикон, колебалки, спиннербейты, воблеры) работали не хуже. При отсутствии клёва, сомневаюсь, что Multi Bait выручит.
  8. Пару лет назад видел материал для производства силиконовых приманок здесь. Сейчас в ассартименте Bass Assassin я его не нашёл...но видел другие варианты других производителей. На евау есть куча вариантов на всяк вкус, цвет и цену... вот, например. Вот ссылка на сайт производителя. В этом интернет магазине есть всё необходимое для изготовления силиконовых приманок. Если у "них" есть некоторое количество "умельцев", желающих отливать приманки самостоятельно - обязательно появятся всякие предложения чтоб этот спрос удовлетворить. Опять же, силикон, применяемый на фабрике, не обязательно должен быть таким, чтоб из него можно было лить приманки самостоятельно. На фабрике совсем другие условия и объёмы производства. Ноу-хау здесь не причём. Сейчас предложений по приманкам столько, что подобрать можно всё что угодно. Разве у нас есть какая-то особенная рыба, которая клюёт на особую приманку? Есть ли смысл заниматься литьём? Саша, когда мы с тобой в прошлом году щуку по плавням ловили, я давал джигголовки сообственного изготовления, потому что нормальных джигголовок весом 3-5 граммов на крючке 4/0 - нету. Тут другой разговор.
  9. Хорошая катушка для лёгких приманок. В ней интересная система регулировки подтормаживания шпули - простая до безобразия! На шпуле находится блок с 6-ю грузиками. Не все грузики расположены в одной плоскости - в процессе вращения грузики описывают 3 окружности. Если через каждую окружность провести плоскость, то расстояние между соседними плоскостями будет около 2мм. На боковой крышке есть механизм, который позволяет управлять положением барабана(по нему скользят грузики) в осевом направлении с помощью ручки. Ручка расположена снаружи, имеет 4 положения, соответственно стакан занимает 4 различных положения. В каждом из положений работают определённые грузики. В этой катушке очень короткая штатная ручка - она просится себя заменить. А вот подшипники я б менять не стал. Шимано подшипники лучше чем Дайва или Абу Гарсия. У меня Shimano Scorpion 1001 но с индексом MG, а не XT как у продавца. Конструктивно эти катушки похожи, но по классу MG чуть выше. Шестерня и некоторые делали выполнены из какого-то материала похожего на пластмассу. Эта "пластмасса" царапает легированную сталь... И по весу MG - легче.
  10. Присоединяюсь к поздравлениям!
  11. Кто знает как привить виноград? Есть 3 куста дикого винограда с хорошей корневой системой, с которыми никак не определюсь что делать:или выкорчевать... или не выкорчевать. Один знакомый говорит: "Выруби нафиг! Мой дед растил лозу максимум до 8 лет, а потом вырубал и сажал новую". Другой знакомый советует привить винный или столовый сорт. Что делать? Может у кого позитивный опыт имеется? (Негативный тоже пригодится)))
  12. За совет - спасибо! Но... как Вы прочитали мои мысли? Именно так я и хотел сделать! Есть коврик с дефектом, который не подлежит ремонту. Это коврик не Therm-a-Rest, а другого изготовителя - его и порежу: Кстати, коврики из последнего заказа не подойдут на заплатки по той причине, что герметичная ткань хорошо приклеена к пористой основе. Удалить остатки этого материала с внутренней стороны ткани будет очень сложно. Зато в коврике с "пузырём" ткань с одной стороны уже отошла - на ощупь она даже не шершавая внутри. Этого материала хватит с головой, даже могу им поделиться!
  13. Посоветовавшись с друзьями, поискав на просторах интернета, поприкинув транспортные расходы...вобщем, заказал польтора десятка этих ковриков. На этой неделе пришла посылка. Цена вышла шаровая. Продавец предупреждал - коврики б/у с утечкой. Внешнее состояние - хорошее. Вчера подключал мембранный насос и макал их в ванне. В среднем по 2-3 прокола, есть коврики вообще без утечки, есть один с надрезом около 2 см - это самое большое повреждение. Клеить буду скорей всего клеем DoneDeal DD6873. Ума не приложу, какой материал использовать в качестве заплаток - свои нейлоновые вейдерсы с протёртыми на коленях дырками или плащ-дождевик купить в секонд-хенде и порезать? В комплекте к каждому новому коврику идёт ремкомплект, но у меня ни одного ремкомплекта нет. Кто-нибудь клеил самонадувающиеся коврики?
  14. Вчера у Захара купил крючковяз и набор из 2-х петлевязок. Качество петлевязок очень хорошее - Sensas EasyLoop, прада цена кусучая. Петельки получаются быстро и аккуратно. Связал на леске петлю с узлом, который обычно вяжу и петлю, связанную петлевязкой. Попробовал на разрыв. 2 раза леска порвалась на "моём" узле, 2 раза на "петлевязке". Нормально)
  15. Рекламные ходы - дают свои плоды! (Даже стишок получился) На самом деле телевизоры с плоским тонким экраном, которые сейчас есть в продаже, имеют жидкокристаллическую матрицу, по другому - LCD(Liquid Crystal Display). Не важно, что на нём написано, LED или LCD - принцип работы экрана телевизора основан на пропускании светового потока через жидкие кристаллы, т.е, в любом случае телевизор будет LCD! Подобный принцип работы реализован в экранах калькуляторов, электронных часов, сотовых телефонов(не AMOLED!), навигаторов, рыбопоисковых эхолотов, электронных книг, планшетов и др. Эти кристалы пропускают(или не пропускают) свет по принципу поляризации. Опыт с поляризационными очками, надеюсь, все проделывали - вращая одно стекло относительно другого можно добиться почти полного затемнения. В ЖК экранах вращать физически не получается, поляризацией света управляют по другому. На стекле нанесены две тонкие плёнки. Одна плёнка имеет постоянную поляризацию, а вторая представляет собой ЖК матрицу. Изменяя напряжение на кристалле матрицы, можно менять пространственную ориентацию молекул кристалла, а значит интенсивность проходящего светового потока - яркость. Старая технология - это аналоговые матрицы. Более совершенные ЖК матрицы изготовлены на основе усилительных элементов - тонкоплёночных транзисторов, они называются LCD TFT (Thin Film Transistor). А вот теперь о том где, собственно, скрылся дьявол. Для всех LCD экранов нужна задняя подсветка. Она бывает реализована на основе ртутных ламп, либо на основе светодиодов(LED подсветка). Телевизоры с такими экранами почему то называют LЕD-телевизорами. Но и LЕD подсветка бывает разной - на основе белых светодиодов, либо на основе светодиодов отдельно красного, зелёного и голубого цвета (RGB LED). Последний тип подсветки даёт самую лучшую картинку. Примерно так. А чисто LED (без LCD) телевизор, вернее не совсем телевизор, а экран можно посмотреть на стене завода Стальканат, если выезжать на Водопроводную с улицы Мечникова. Есть ещё "телевизоры" на перекрёстке Среднефонтанской и Краснова, возле ЖД Вокзала и в других местах А теперь мой вопрос. Кто знает, где в Одессе можно купить крючковяз STONFO? Задолбался я вязать поводки с крючками с лопаточкой на фидера. Иногда приходится ловить среди зацепов, поэтому несколько комплектов оснаточек на каждый фидер приходится иметь в запасе. Очень уж хочется на тарань съездить.
  16. По моему содержание темы чуть ушло в сторону от названия этой темы. Поэтому, позвольте вернуться. Не совсем словарь рыбака - больше на туристическую тематику. Название, состав, основные свойства и отличия материалов и тканей, думаю, многим это пригодится: http://www.tourakade...als/outdoor.htm
  17. Так там же цена есть. Выходит, в 2 раза дешевле, чем на 7-м километре. У меня похожий был. Засветка нормальная, но корпус слабый, пластмассовые скобки крепления шнура быстро сломались. Пришлось сделать из проволоки П-образные скобки, просверлить в корпусе отверстия, вставить и закрепить скобки внутри.
  18. Конструкция представляет собой железную бочку. Верхняя крышка - съёмная. Отсек под плитку находится внизу сбоку, доступ через дверцу - вынул кастрюльку, заменил содержимое. Повторюсь - я её не видел, мне так описали.
  19. Я не от хорошей жизни купил сабельную пилу на 120В. Циркуляркой пока не обзавёлся, а пилить дрова надо. Есть ещё одна цепная бензопила Stihl, но с ней мороки много - масло, бензин, натяжение цепи нужно контролировать...да и не моя она - друг дал попользоваться. Кстати, насчёт мощности и надёжности - Milwaukee делает инструмент не хуже чем Makita, а мощности 1,4кВт хватает с головой.
  20. Читаю посты выше и понимаю, что я знаю что ничего не знаю... Какими пилками вы пилите, блин, макуху, что одной пилки не хватает один круг? Я дров для печи пару кубов напилил одним(!) полотном. Дрова разные - ветки, брёвна, столбы, дверные рамы, оконные косяки... За всеми гвоздями не уследишь, случалось перепиливал гвозди, шурупы, иногда попадались металлические уголки - ножовочному полотну хоть бы хны! Полотно Metabo, ножовка Milwaukee, трансформатор ЛАТР-9А (ножовка на 120В). Макуху ещё не пилил, поскольку не сезон(см. сообщение Shtormа). Ножовки подобного типа бывают и на аккумуляторах.
  21. Видеть - не видал, со слов знакомого дымогенератор представляет собой кастрюльку из нержавейки с опилками внутри. Опилки накрыты металлической мелкой сеткой. На мой вопрос: "Зачем?", был получен ответ, мол, чтоб не загорались. Кастрюльку нужно поставить на эл.плитку.
  22. Вчера было хорошее настроение, продолжил идею Винтика, увлёкся...)) Я уже давно отказался от гальванических элементов в пользу литиевых аккумуляторов в качестве источника тока для фонарей. Тому есть объяснение. Во первых, при интенсивном использовании литий-ионный аккумулятор обходится дешевле(даже вместе с зарядным устройством). Из литий-ионных аккумулятов лучше брать 18650. Это проверенный тип аккумулятора с хорошими характеристики и невысокой ценой. Если фонарь нужен для неинтенсивного использования, то лучше на батарейках (правильнее будет: на гальванических элементах). Ёмкость алкалайного элемента типа АА (нормальных брендов) составляет до 3Ач. У знакомого есть фонарь Led Lenser на 3-х ААА элементах. Фонарь был приобретён около 4-х лет назад где-то в Европе в магазине Duty Free. В фонаре алкалайн элементы тоже Led Lenser - ещё живые, потому что знакомый включал фонарь лишь несколько раз... У меня был головной фонарь с разнесённым источником питания. Пластмассовые скобы крепления эластичного ремня сломались после пары месяцев эксплуатации. Потом сломался пластмассовый узел крепления рефлектора... Вобщем, я отказался от таких фонарей. Сейчас пользуюсь двумя двумя головными фонарями, которые когда то переделал. Один на несъёмном аккумуляторе 10345, поставленном вместо секции из 3-х ААА элементов. Во втором удлинил корпус и доработал под 18650, вместо рефлектора(он треснул) поставил линзу с коллиматором. Фонарь полностью пластмассовый, о нормальном охлаждении светодиода нет и речи, поэтому ток ограничен. Соответственно свет очень неяркий, зато коллиматор даёт очень приятную засветку с белым пятном в центре, плавно уменьшающуюся к краям без резких переходов. Переделывал на скорую руку, надёжность низкая, герметичности никакой, в первом фонаре не оказалось места для разъёма под зарядку, поэтому его пришлось приклеить снаружи. Подумываю на тем, чем бы эти фонари заменить. Недавно брат заказал такой фонарь: Эти фонари есть на eBay: http://www.ebay.com/...=item1c2e33a031 На выбор питание от от 3-х ААА элементов или одного 18650. Герметичный пластмассовый корпус, алюминиевый блок для лучшего охлаждения светодиода. Простое крепление фонаря к эластичному ремню, которое в случае поломки можно будет заменить двумя резиновыми кольцами. Есть минус - выступающий часть. Надеюсь, предостережение Винтика насчёт неудобства при употреблении алкоголя не случится...в крайнем случае сниму фонарь)). Насчёт регулировки света ничего пока не знаю т.к. посылка ещё не пришла. Прийдёт - поделюсь соображениями.
  23. Только нужно уточнить - мокрой или сухой...)) А если серьёзно, пару дней назад у меня возник точно такой же вопрос. Отличие в метраже размотки и диаметре шнура. В магазине "Рыболов" (в Ильичёвске) продавец(Валера) любезно предоставил весы и бобину со шнуром(изготовитель шнура тот же, диаметр и размотка отличаются). Взвесили, прикинули...выходит около 300г вместе с картонной упаковкой.
  24. Женя, у меня есть такой фонар! Я серьёзно. Один или много красных, зелёных, голубых, оранжевых - вобщем полный RGB, в смысле, все цвета радуги - все вместе или по очереди, с переливами или типа стробоскопа. Можно звезду, ДМБ, ВДВ или РВСН...а можно и бутылку, вернее, бутылкой - выдержит! Кирпичом не пробовал, т.к. со стройматериалами имеется напряжёнка(строюсь, знаете ли). Устройство устойчиво к харакири, даже наоборот - если оным по головке стукнуть, редкая маковка это выдержит. Вобщем всё хорошо, но есть маленькая проблема - нужен ремешок для крепления фонарика на голове. Вот собственно о чём речь: Вот подробное описание: http://www.pixelrange.com/pixelrange/index.php?id=7 А вот на русском: http://zvuk-svet.ru/ php?id=1239747 Ещё надо бы аккум, желательно покомпактнее...тоже, кстати, с ремешком. Может кто чего подскажет?... И ещё вопросик напоследок. А что если рыбку этим фонариком?... Если одного мало, то у меня ещё такой же имеется. Относятся ли такие фонари к разрешённым орудиям лова? :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
  25. В прошлом году на форуме ХС в теме о мультах мы спорили об этом. Тут надо бы уточнить. Во первых, на сколько отличается плотность обычного и тонущего шнура, и как сильно влияет диаметр шнура на забросил мультом? Так вот, тонущий или плавающий шнур для мульта не суть. Во вторых, стальной поводок имеет плотность в 7 раз, а вольфрамовый в 18 раз больше плотности этого самого шнура. Поэтому влияние поводка на игру приманки будет, соответственно, выше. Приманки обычные, не джерковые, 10-20г. Что то я не знаю таких любителей щучьей рыбалки, которые ради игры приманки отказывались бы от металлического поводка. Я имею в виду нормальную рыбалку по нормальной щуке. Несколько лет назад мне случилось ловить щуку на Тихом. Там ловились только пиписечные шнурки. Вместо стальки поставил поводок из материала Hard Mono, который выдерживал до 20-30 поклёвок, потом его приходилось перевязывать.
×
×
  • Create New...