Fishe-sem

Пользователи
  • Content count

    222
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,570 Excellent

About Fishe-sem

  • Rank
    Энтузиаст
  • Birthday 07/27/1969

Информация

  • Любимый вид ловли
    Карповая и морская рыбалка
  • Место проживания
    Ильичевск

Recent Profile Visitors

567 profile views
  1. Так может поясните для чего эта тема ? На предыдущей странице перечислены масса конкретных и общеизвестных фактов о ежедневных нарушениях в конкретных местах . И что ? Что то изменилось ? Я например не вижу адекватной реакции со стороны органов рыбоохраны . Может это Вы ошиблись и разместили свой пост не в той теме ?!
  2. Только что вернулся с рыболовного магазина , рыбацкое радио передает , что наконец-то рыбинспекция взялись за глубокий , рейды от маяк и до выката по перелову и маломерам . Лично меня эта новость порадовала и обнадежила . Вот только новость эта с " неприятным душком" , якобы инспектора не для державы стараются , а на заработки вышли , по мелочевке протоколы для отчетности , а кто по серьезному налип " полюбовно" договариваются . Ребята , рыб. патруль , я думаю в такой ситуации Вам нужно постоять за честь мундира , а не прятаться по кустам как гаишники . Браки должны бояться всегда , а не воспринимать Вашу работу как разовые акции .Желательно как можно громче освещать итоговые результаты таких рейдов , и хочется надеяться что " неприятный душок" не есть действительность , а исходит от злобы "обиженных" торбохватов.
  3. На какие нарушения и в каких местах Вы готовы реагировать ? Пример 1 : причал в Затоке , вывоз на Белгород Днестровскую банку переловы норм по бычку просто сумашедшие , достаточно просто встретить и проверить катера на выходе . Или этих "бизнесменов" трогать нельзя ? Пример 2 : Днестр , на глубоком ( работают извозчики ) там рыбу торбят не стесняясь , переловы тоже сумашедшие + маломера выбивают. Даже рейд по глубокому делать не надо , достаточно проверить извозчиков когда "рыбаков " с рыбалки вывозят . Или там тоже трогать нельзя , потому что крыша серьезная ( высокопоставленная) Пример 3 : на Днестре в порядке вещей перебор по колличеству снастей и крючков на одного рыболова ( установленных правилами для рыболовов любителей ) вот тут можно поработать без боюсь , так разберитесь с этим по всей строгости . Рыбацкое радио быстро распространит такую новость , так глядишь и пропадет желание у хапуг по сто метров берега на одного занимать . И таких примеров на сегодняшний день "поле непаханное " но рыбинспекции до этого уже много лет дела нет , лишь иногда для отчетности показательные выступления устраиваются . И к огромному сожалению местячковые инспектора сами крышуют местных браконьеров ( и как правило это их же кум , сват , брат и т.д. ) Лично Вас я не знаю и соответственно как к человеку никаких претензий не имею ,но как к сотруднику данного ведомства претензии ооочень большие ! А теперь чисто риторический вопрос : Когда же этот беспредел закончится ?!
  4. Моя жена когда готовит в духовке , сверху заливает саргана яйцом взбитым со сметаной , а в конце готовки посыпает тертым сыром ( можно с нарезанной зеленью ) и еще пару минут в духовке , чтобы сыр потек. Очень вкусно и не сухой . Только не целиком саргана , а без голов и хвостиков и резанный кусочками на 2-3 части . А если жаренный , то мне больше нравится в кляре .
  5. И все это " законное " строительство с "соблюдением " Конституции , с нашего молчаливого согласия , крышуется как минимум на уровне обл. администрации .
  6. Именно так я и настроен , к весне планирую приобрести Что то более интересное и начать осваивать микроджиг , а до железа пока еще не дорос ( мне кажется опыта надо поднакопить ,а тогда уже и во все тяжкие можно пускаться ).
  7. Раньше никода не интересовался спининговой ловлей хищника ни в пресных водоемах ни на море ,так что в этой рыбалке я новичок . И наверно как и многие новички начинаю с очень бюджетных снастей , палка какой то китаец с тестом 7-38 гр за 750 гр ( наверно сейчас многих улыбнуло ) бомбарды 10,15,20,25гр ( две флагман , остальные китайцы даже без названий ) шнур 0,08 тоже бюджет ( и на данный момент это единственное чем я не доволен ) , поводки флюр 0,14 длиной 1,2 - 1,5 метра. В общем как в анекдоте , пока коньки не сношу кросовки покупать не буду
  8. Еще раз хочу поблагодарить Вас за сегодняшнюю рыбалку и грамотные советы начинающему ! Улов которым Вы поделились себе присваивать не стал , жена сказала поблагодарить Вас за рыбку. А свою первую кефаль я сегодня всетаки поймал , после четырех сходов . Первый опыт получен. Удачи Вам во всем !

  9. тел. 097 597 47 29  Яськи

  10. Олег , я имел в виду место возле первого куреня слева коса , там с берега песок, а дальше камень и мидия и глубина метра два .

    1. ЛЕГАС

      ЛЕГАС

      Да я в курсе. Нет там креветки. В сентябре ставрида, сарган будут питаться фериной тогда и лови.

  11. Очень жаль , что в очередной раз просто посотрясали воздух и на этом все закончилось ))) Врядли эту тему будет еще кто - либо просматривать , хотя с другой стороны понимаю , что прочитать эти сообщения успело много народу ,а поддержали всего пару человек . Наверно Дядя Вова прав не хрен бороться с ветряными мельницами.От этого на душе хреновенько , как-то так .
  12. Желающих посвистеть на форуме действительно очень много ,но готовых действовать уверен найдется тоже не мало. Вот у Клауса уже есть дельное предложение составить список и дату , подключить ТВ ,полицию ,можно и рыбоохрану и ехать . Можете считать я уже в списке , вижу и Николай тоже и думаю человек 20 готовых отстаивать свое право на любимое дело еще наберется. Обидно если ОКР хочет отсидеться в стороне .
  13. Все эти самозахваты происходят с нашего молчаливого согласия)))Ваша позиция "не буду платить" понятна и проста , но только забываете ,что на вновь захваченный участок Вас уже не допустят. А в скором времени такими темпами нам не останется свободного берега где мы не будем платить))))) Я так думаю , что недостаточно только обсуждения проблем на форуме , пора бы всем неравнодушным объедениться составить план действий и начинать бороться с захватами , с дрочерами и торбохватами , с хамлом из клуба 50 макушатников)))) И уверяю для этого есть возможности и законные способы. У кого есть идеи как объедениться и начать действовать предлагайте в теме , Под лежачий камень вода не течет ))))
  14. Большое спасибо за то ,что ответили и простите за то что из-за моего вопроса в Вас полетели "камни" негодования.Уважаемые форумчане , коллеги - рыболовы внимательно перечитал возникшую дискуссию , кое что для себя прояснил и сделал выводы.Я понял что в старом порту билетерством занимаются нехорошие люди -дармоеды , но у меня возникли некоторые вопросы . Почему никто не возмущается по поводу " русалочки"( слышал там еще дороже) , " демидовского острова (их помосты и домики на берегу врядли законны) , места на берегу в глубоком , застолбленные " извозчиками" и не только ...??? По отчетам вижу там отдыхают почтенные и уважаемые форумчане и платят немалые деньги. Лично мне не по душе такое избирательное осуждение ,как и не по душе клуб 50 макушатников и вывоз рыбы с реки мешками, алчные бездельники-рыбинспекторы и т.д. А что с этим делать не знаю? Всем мира , добра и порядочным рыболовам НХ НЧ и звенящих лесок )))))
  15. Всем доброго здоровьечка ! Частично разделяю Ваше негодование Иван ,но ненавязчиво хочу заметить ,что приезжая на реку порыбачить в удовольствие на 1 фидер не можешь найти место. Потому что процентов 80 берега забито голодными торбохватами и жлобней, у которых на каждого от 10 до 20 спинингов на расстоянии 5+ метров между ними. В итоге получаешь испорченное настроение вместо рыбалки. И у меня возникает другой вопрос , когда же наконец доберутся до продажной рыбинспекции, которая должна выявлять и наказывать браков,дрочеров и нарушителей правил любительского лова ?????!!!! А поэтому послезавртра еду рыбачить на реку в одно из мест ( не указываю конкректно , чтобы не обвиняли в рекламе) где заплачу за свои сэкономленные нервы , за гарантированное чистое место и возможность насладиться рыбалкой. Всем порядочным рыболовам НХ НЧ и звенящих лесок !!!!!