Jump to content

aaaaa78

Пользователи
  • Posts

    120
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

aaaaa78 last won the day on March 5 2018

aaaaa78 had the most liked content!

Информация

  • Любимый вид ловли
    спиннинг
  • Место проживания
    Одесса
  • Дата рождения
    06/06/1978

Recent Profile Visitors

2,062 profile views

aaaaa78's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare
  • One Year In Rare

Recent Badges

270

Reputation

  1. Одеський рибоохоронний патруль 9 мин. · ‼️ВЕСНЯНО-ЛІТНЯ НЕРЕСТОВА ЗАБОРОНА НА ОДЕЩИНІ 2020: ДІЛЯНКИ ТА ТЕРМІНИ??? ✔️З 1 квітня 2020 року на внутрішніх водоймах Одещини стартує весняно-літня нерестова заборона на вилов водних біоресурсів. Обмеження встановлюються згідно рекомендацій ДП «ОдЦ ПівденНІРО», з метою створення оптимальних умов відтворення водних біоресурсів, враховуючи гідрометеорологічні умови та стан плідників. ❗️Терміни заборони на здійснення любительського та промислового рибальства. ⚠️Дністровські водойми: ?з 15 квітня по 15 червня - на р. Дністер з рукавом Турунчук та заплавних озерах (заборона не поширюється на спеціалізований промисел оселедця); ?з 15 квітня по 31 липня - на Дністровському лимані з плавнями (заборона не поширюється на спеціалізований промисел оселедця); ?з 15 квітня по 15 червня - на Кучурганському водосховищі. ⚠️Дунайські водойми: ? з 15 квітня по 29 травня - на р. Дунай, за виключенням ділянки від гирла до адміністративної межі м. Вилкове, з її акваторією у межах м. Вилкове (заборона не поширюється на спеціалізований промисел оселедця); ?з 15 квітня по 15 червня - оз. Ялпуг-Кугурлуй, оз. Кагул. оз. Картал, оз. Катлабух, оз. Саф´ян, оз. Китай, оз. Сасик та ін.; ? з 15 квітня по 15 червня - на Стенцівсько-Жебріянських плавнях. ⚠️Причорноморські лимани: ? з 15 квітня по 15 червня – на Хаджибейському лимані; ? з 1 травня по 15 червня – верхня частина Паліївської затоки (відносно бичків); ?з 1 травня по 15 червня – на ділянці Сухого лиману в межах Овідіопольського району (відносно бичків). ⚠️З 1 квітня по 30 червня встановлюється також заборона на р. Південний Буг в межах Одеської області, ріки Кодима, Тилігул, Великий та малий Куяльник, Барабой, інші малі ріки Одеської області з їх придатковими системами (крім водних об’єктів наданих в користування для цілей аквакультури відповідно до вимог чинного законодавства). #Одеський_рибоохоронний_патруль #нерест #рыба #запрет_2020 #ловить_рыбу
  2. Я абсолютно не против, чтобы это было правдой, хотя на ставках я не ловлю. Честно говоря, особо не вникал в суть вопроса (не перечитывал все законодательные акты), но попался Комментарий Госрыбагенства на подобное письмо, а именно публикацию журналиста http://darg.gov.ua/_komentar_derzhribagentstva_0_0_0_1917_1.html . Почитайте, может появится ясность. Но с точки зрения логики, если арендатор взял водоем с целью разведения рыбы, то как там может сохраняться свободный доступ для любительского и спортивного рыболовства. И особенно не понятно, почему разводить можно только коропа, толстолоба и амура, и где это закреплено
  3. Очень похоже на фейк. Хотя бы потому, что такой Постанови не существует. Когда-то она была, но отменена в 1996 году и касалась "Положення про управління з питань торгівлі обласних, Київської та Севастопольської міських державних адміністрацій". стаття № 47 Водного Кодексу України позволяет ограничивать водопользование на арендованных водоемах в том числе (" На водних об'єктах, наданих в оренду, загальне водокористування допускається на умовах, встановлених водокористувачем, за погодженням з органом, який надав водний об'єкт в оренду. "). Водокористувач, який узяв водний об'єкт у користування на умовах оренди, зобов'язаний доводити до відома населення умови водокористування, а також про заборону загального водокористування на водному об'єкті, наданому в оренду.
  4. Хочешь рыбку ловить - денежку плати! http://o1.ua/news/hochesh-rybku-lovit.html
  5. К сожалению, совесть сама по себе не просыпается. ЕЕ необходимо будить.
  6. Шел сегодня по Королева напротив рынка "Южный". На тротуаре, возле дома №80 (с левой стороны) по ул. Королева, стоит парочка и продают креветок и Крабов. Крабы очень маленького размера. Слышал, что цена 150 гривен. Начинаю в интернете искать номер телефона рыбоохраны. Нашел (048) 701-27-96, звоню, никто не берет трубку. Звоню в Киев, чтобы уточнить номер (044 4864424 Цілодобовий «телефон гарячої лінії» Київ -(Головрибвод, м. Київ). Трубку взяли и попросили перезвонить по номеру 044 486 44 59. Звоню - никто не берет трубку. Попробовал еще позвонить по номеру 048 722 0882 - никто не берет трубку. В итоге, сообщить о нарушении я не смог. Получается, что рыбоохрана просит сообщать и не проводить самостоятельных действий по предотвращению нарушений, НО категорически отказываются принимать данные сообщения
  7. В воскресенье вечером, данный боров и еще одна лодка (всего четыре человека) ездили по всем ямам и работали электроудочкой. Собирали сомиков. По слухам, выбивали рыбу они для какого-то ментовского начальства. Вторая лодка тоже без номеров, но с хорошим мотором.
  8. Его лицо и так все знают, кто в Яссках ловит. Постоянно сетки проверяет, а осенью сотни рачниц.
  9. Слышал, что этот, который на корме сидит, является главным электриком (браконьером) в Яссках.
  10. С днем рождения хорошего человека!
  11. Наверное браконьеры :laugh1:
  12. На этом сайте выложена выдержка из Правил, но если Вы почитаете Правила до конца, то Вы заметите, что органы рыбоохраны могут менять сроки запрета, это связано с особенностями климата, уровнем воды и т.д. А именно "п.5.3. ...С целью создания благоприятных условий для нереста рыбы и воспроизводства других водных живых ресурсов указанные сроки могут быть перенесены на 10 дней в ту или иную сторону (в зависимости от гидрометеорологических условий), без изменения общей продолжительности периода запрета;" При переносе, органы рыбоохраны приказом устанавливают сроки, ссылку на приказ о запрете в нерестовый период 2014г. я предоставлял ранее.
  13. http://main.golovrubvod.kiev.ua/2011-08-04-12-16-54/66--2012/1568-2012-04-06-11-28-32.html Вот ссылка на приказ об окончании запрета 15 июня. Странно, что люди,родственники которых работают в смежных организация говорят про 5-е.
  14. Думаю природе было бы достаточно если будут выполняться правила, особенно инспекторами,промысловыками и другими любителями мешков рыбы.
×
×
  • Create New...