Serg

Пользователи
  • Content count

    54
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Serg

  • Rank
    Подмастерье
  • Birthday 01/23/1982

Информация

  • Любимый вид ловли
    Спиннинг

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0
  1. Труха, А какова грузоподъёмность? Какие Размеры? Какой ориентировочноый вес катера, в базовой комплектации? Кроме того, ещё немаловажно чтоб он держал волну хорошо. Винты, если ставить, то, из того что я видел в сети - их железными сетками закрывают, чтоб водоросли на винты не наматывались. Водомёт, как я понимаю, не оправдает себя, он же воду всасывает чтоб создать движение? Таким образом, на вход нужно будет ставить сетку, и в данном случае эта сетка будет и грязь всякую пропускать и забиваться сильно будет. Или я чёто не так себе представляю? Общался с одним человеком летом, ему на заказ делали, говорит очень удобная штука, из его слов, он его даже при сильной волне, когда народ на лодках не выходит, выгоняет и тот вполне уверенно ведёт себя на воде. Сам катер я не видел. Всё со слов.
  2. Господа, недавно сделал открытие. У нас открылся магазин по РУ моделям, на Проспекте Шевченко район парка, там ещё банк какой-то прямо напротив этого магазина, магазин находитсяпо на стороне дворца спорта. К сожалению Номер дома не запомнил, ну его с Дороги хорошо видно. Короче там есть всё, что касается комплектующих: аппаратура, двигателя, батареи, всякие материалы и т.п. Есть и готовые судомодели вроде, не знаю, не смотрел их, мало времени было, может можно что-то и переделать под наши нужды. Ну цены конечно не малые. Кстати, кто-то что-то сделал уже? У меня процесс остановился, сижу с Аппаратурой, до судна руки не доходят.
  3. Интересно, а корпус отдельно можно купить? А то так вышло, что я уже давно купил всю начинку, ещё когда создавал эту тему тогда и занялся этим вопросом, а вот до изготовления корпуса руки не дошли. Так и замялась тема, а аппаратура лежит вся. Вот интересна цена на корпус, какой материал, точные размеры и естественно фотка с разных ракурсов. Корпус может и взял бы, если цена интересная то может и не один.
  4. Так он и не говорил что он его вчера придумал Может как раз и лет 20 назад и придумал. Мне вообще всё равно кто и когда его придумал, просто интересно попробовать.
  5. Смотрел по каналу "Охота и Рыбалка" интервью с человеком, который, вроде как, придумал эту самую поролоновую рыбку. Фамилия его Павлов, соответсвенно и рыбка называется Поролоновая рыбка Павлова. Ещё он придумал "Капкан Павлова", использует для этих же паролонок, и для силикона тоже подходить. Кому интересно вот описание и рисунок Капкана: http://www.rybnadzor.com/modules.php?name=...ticle&id=85 Себе уже сделал такой, как на практике, сказать не могу, не испытывал ещё Так вот, о самом интервью, Павлов говорил что они там проводили какие то аккустические испытания этой приманки, и поролон в воде создаёт звук Шелеста, причём разный поролон шелестит по разному(Зависит от пор поролона, его качества и т.п.), и для того чтобы подобрать рабочий нормальный поролон надо постоянно пробовать, т.е. суть в том, как я понял, что одна и та же форма, одна и та же окраска, но из разного поролона будет по разному работать. Рыбу, вроде как, привлекает этот шелест. Так же по поролоновым рыбкам есть Фильм Братьев Щербаковых. Делать они их предлагают со всего что только можно, и из мочалок, и из губок, в общем весь материал который хоть как то похож на поролон, идёт в ход. Они делают их по форме, т.е.вырезают из достаточно твёрдого метала бланк нужного размера и формы, прикладывают к поролону, прижимают сильно, и режут по контуру этой формы лезвием, потом закругляют углы и рыбка готова, там ещё куча способов есть. У меня этот фильм есть. Ну сам ещё не пробовал, вот как раз хочу испытать, зимой узнал об этой приманке.
  6. Ещё, где-то читал, пикеры используются для ловли на малых дистанциях, с малыми грузами(кормушки тоже используют), длина удилища - меньше чем у фидера. Если там заброс больше 25-30 метров пикер уже не используют.
  7. Да уж, а в самом начале этого топика какие ссылки я приводил? GreenJek-1 Катапульта всётаки мне кажется очень большая не точность будет при забросах, да и расстояние тоже страдать будет. Всё будет зависить от того, ты же не будешь каждый раз лепить одинаковые "шары" прикормки, каждый раз - разный вес - разная дальность заброса + погодные условия влиять будут.
  8. Это цена передатчика, приёмника и рулевой машинки. Тебе ещё нужно будет докупить Двигатель, аккумулятор для двигателя, регулятор скорости вращения двигателя и скорее всего ещё одну рулевую машинку (для открытия отсеков прикормки). Все цены посмотри в прайсах на сатйе. там всё есть. Корпус соответсвенно делаешь сам (сколько оно выйдет фиг его знает)
  9. Такс, чтоб всё было предельно ясно со стоимостью аппаратуры делюсь магазином Николаевским: http://www.is.svitonline.com/awe_modellsport/price.html Они доставляют в любой город. Магазин мне подсказал один Моделист наш. 70-90 евро это модель фирмы Hitec (всё новое). Просто это на мой взгляд самое оптимальное по цене, качеству и функциям (3хканальная). Моделисты отзываются о ней хорошо (имеется в виду производитель). Футуба ктстаи там тоже в прайсах есть. В любом случае этот комплект будет лучше любого китайского игрушечного катера. Что касается предусматривать корпус под начинку, так это мне кажется всё можно потом сделать, тоесть делаешь просто большой корпус, а там уже в нём делаешь крепления, подставки под начинку. Кстати в этом магазине можно любую мелочовку заказать, те же винты. Всё что угодно. Что касается БУ аппаратуры, то мне сказали что лучше не рисковать. Ну только если там какой то знакомый продаёт (чтоб потом не глючило).
  10. Думаю не должно быть проблем, они по идее должны работать на разной частоте, хотя всё может быть. Можно проверить при покупке, втяь 2 пульта и 2 катера, если не будет срабатывать 1 катер от пульта другого катера, то проблем быть не должно. Но Gepard помойму прав, это геморой сильный будет всё это собрать да ещё и управлять, более того у тебя я думаю будет тянуть катер в сторону более мощного мотора, так как 2х одинаковых моторов не бывает, и без регулятора скорости вращения его не настроить.
  11. Terem, спасибо огромное, ника не мог найти эту программу. По поводу сброса лучше всего сделать как в роликах, тоесть боковое открытие отсеком. В этом исполнении сброс снасти тоже удобен.
  12. Gepard, дык никто и не собирается оборудование сразу покупать. Сначала нужно сделать корпус. Вот когда его сделаешь, проверишь, тогда и о аппаратуре можно задуматься. Кстати Комплект Передатчик, приёмник + рулевая машинка - 70-90 евро будет стоить. (Это 3х канальная аппаратура) Останется двигатель и акумуляторы для него, регулятор частоты оборотов двигателя, ну ещё 1 машинка ( для механизма открытия отсеков с прикормкой или снастью). Terem Почитай статейку выше в этом топике, там рассказано как корпус делать из эпоксидки, и как герметизацию винтового вала делать и т.п. Общался с моделистами сказали рабочая технология. Хотя можно и выкроить, но как по мне, так с выкройоко я не представляю как там что делать. Всмытсле из какого материала вырезать, как склеивать чтоб было герметично и крепко, чем, ну вобщем весь процесс, если есть какие то наработки по этой теме, то выложи пожалуйста Вобщем изначально нужно сделать корпус, если всё получится, то тогда уже и покупать аппаратуру. Если можно, кто заинтересовался этой темой и будет делать катер, опишите как вы делаете корпус, механизм сброса и т.п. В свою очередь, как приступлю к изготовлению, тоже буду выкладывать ход работы. Сейчас просто времени не достаточно, поэтому всё ещё собираю материал и общаюсь с моделистами.
  13. Gepard, да нооборот спасибо что продолжаешь развивать тему, ведь только там можно определится с окончательной конструкцией, к критике я отношусь совершенно спокойно, более того без неё ничего не сделаешь. Я ведь не моделист, и образование совершенно не связано с этой темой и вообще с техникой, поэтому так, высказываюсь как я себе примерно представляю, + ещё конечно нам бы тут привлечь какогото мделиста, было бы вообще супер. Просто то что я писал, это была лишь попытка свести изготовление к минимальным затратам, но я не говорил что это будет работать, наоборот я это всё писал, чтоб ты, или ктото другой со своей стороны посмотрели на всё это. Так что если есть идеи, то буду только рад. Кстати, а ты я смотрю так вроде немного разбираешься в этом, Ты занимался моделированием чтоли? Или может знакомый ктото? Там по поводу тока, это я так написал, просто не правильно выразился, ясное дело чтор там всё передаётся импульсами которое способно распознать устройсво и сделать какоето дейтсвие. Теперь по поводу конструкции, там редуктора и прочего, опять же была бы какаято схема постройки былобы проще, а так как нет, и впринципе я смутно представляю где там какие нагрузки могут быть, поэтому так и описал. Возможно ты и прав, если по логике то так оно и должно быть.
  14. Gepard, я немного попытаюсь обобщить то, как я представляю себе примерную конструкцию и механизм работы устройства. 1. Изготавливаем 2 части баржи, как написано в статье приведённой выше. 2. Делаем винтовой узел тоже как описано в статье (то как провести оси винтов с герметизацией) 3. В каждую часть устанавливаем по мотору. Соеденяем моторы гибким соединениес с осью винтов. (как я представляю можно использовать пружину, если ось мотора и ось винта находятся относительно друг друга не по прямой а с небольшим углом, если по прямой, то соединяем какимто хамутом.) 4. Таким образо редуктор отпадает, остаётся толко установка на кадый двигатель регулятора хода и машинки, хотя помойму машинку тоже можно использовать одну в этом случае, она может быть там на несколько каналов, если я правильно понял, может это и касается регулятора хода. 5. Приёмник катера. 6. Ещё вариант для задвижек крышек прикормки, использовать какуюто электромагнитную катушку с серцевиной(задвижкой), тоесть при подаче элекричества на катушку с передатчика, серцевина втягивается в катушку, и открывае задвижку. 7. Моторы не обязательно покупать какието професиональные, всётаки модель то не для соревнований, тоесть могут подойти какието обычные моторы от любых игрушек, главнок подобрать чтоб кол-во оборотов при одинаковом напряжении было одинаковое. 8. Ну и пульт управления. Вот примерно краткое изложение. Кстати необходимость машинки помойму тоже отпадает. По сути получается Нужен передатчик, приёмник. К приёмнику подключаются 2 регулятора хода к которым подключены двигатели, и к приёмнику подключаются Электромагнитные катуху с серцевиной соединённой с задвижками которые отвечают за открытие створок с приманкой.
  15. Gepard, помойму там можно обойтись без руля. Грубо говоря катамаран - 2 лодки, скреплённые между собой. Каждая из них имеет свой двигатель. Вот когда просто катер плыывёт прямо работают оба двигателя, когда хочешь повернуть, один работает на полном ходу другой либо совсем отключается, либо работает на меньших оборотах, вот и происходит поворот. Сложность только со сбросом. Хотя при наличии "машинки" там я думаю тоже можно всё продумать, по сути машинка - рычагом цепляется к задвижке, которая держит крышки в закрытом состоянии, при подаче сигнала на сброс, рычаг машинки дёргает задвижку. ( первое, что приходит в голову)) Про герметизацию вала почитай статью там где описывается как изготавливать корпус, там всё помойму не плохо изложенно. Так что проблем не должно быть. Но конечно оптимально былобы узнать где у нас есть кружок моделистов. Там я думаю и апаратуру можно купить намного дешевле и подсказать могут. 3х канальная апаратура это как я понял для новичков-моделистов, да, если брать новую она будет стоить много, но если ктото решил перейти на апаратуру выше классом, или уже перешёл, а 3х канальная просто пылится, то есть шанс что продадут по доступной цене. Хотя кто знает.