Мы варим шурпу в мультиварке. Вот наш рецепт.
Нут предварительно замочить в большом количестве холодной воды.
Помидоры нарезать мелко.
Обжарить ребрышки на масле или жиру до корочки в мультиварке на режиме "Жарка". Выложить ребрышки на тарелку.
Морковь и айву нарезать тонкими ломтиками наискосок.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами.
Болгарский перец вычистить от семян и нарубить соломкой.
Обжарить в чаше мультиварки на режиме "Жарка" на том же масле или жиру морковь, лук, болгарский перец, затем выложить айву.
В ступке растолочь зиру и кориандр. Всыпать специи в чашу мультиварки.
Добавить помидоры, тушить около 5 минут.
В чашу мультиварки выложить обжаренные ребрышки, добавить разбухший нут, стручок острого перчика и влить 1,2-1,5 л кипятка. Посолить. Установить программу "Тушение" на 60 минут.
Отдельно замариновать репчатый лук. Для этого большую луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перетереть лук с солью и молотым перцем. Поставить под гнет на час.
Подавать коурма шурпу так: мясо разложить в пиалы, залить шурпой, посыпать рубленной кинзой, сверху выложить маринованный лук.