zika

Пользователи
  • Content count

    106
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

546 Excellent

About zika

  • Rank
    Участник

Информация

  • Любимый вид ловли
    карпфишинг
  • Место проживания
    Одесса
  • Дата рождения
    1968
  1. Честно говоря за последний десяток лет предполагалось, что они существуют, но непосредственно сталкиваться с ними не приходилось, теперь придется обратить внимание и предпринимать меры безопасности.
  2. Там было 5 человек, больше половины рыбы было реанимировано и отпущено...
  3. Вот это прорвало!!! Пора модеру меры принимать...
  4. С 5 сентября и до конца этого года приказом Одесского рыбоохранного патруля приостановлен вылов сазана в низовьях Днестра и Днестровском лимане. Как отмечают в ведомстве, данное решение приняли в связи с тем, что 95 процентов допустимого вылова уже исчерпаны. Поскольку ежемесячно промышленные рыбаки отчитываются об объемах добытых биоресурсов, общий итог допустимого вылова сазана в августе составил 90%, а в сентябре повысился еще на пять процентов, сообщает пресс-служба Госрыбагентства. По состоянию на 5 августа выловлено 28,5 тонн карпа, что составляет 95% от прогноза допустимого вылова на 2017 год. Всего в этом году количество допустимого вылова карпа составляет 30 тонн.
  5. В продолжение, информация к размышлению: В субботу, 1 июля, Черниговскую область охватила непогода – ливень был с градом и шквальным ветром. Об этом сообщает ТСН. А в Менском районе вообще пронесся смерч. В поселке Березное ураган поднял в воздух на несколько метров двоих детей, а потом бросил на землю. Оба выжили, однако одного ребенка пришлось госпитализировать. Досталось также пастухам, которые находились на открытой местности. От ударов града на теле остались огромные синяки. Град также уничтожил немало огородных культур в селе Локнистое Менского района. Об этом пишет Чеline. В Чернигове же во время непогоды ветер был такой силы, что сломал пополам светофор и дорожные знаки на пересечении улицы Ремесленной и проспекта Победы, передает "Высокий вал".
  6. Да с такими погодными и природными катаклизмами (смерчи, ураганы, грозы, ливни, град, резкие перепады температур и атмосферного давления), что происходят в последнее время стремно из дома выходить, а не то, что ехать на рыбалку. В этом году как то природа баламутит конкретно, сколько уже людей по Украине погибло и пострадало от грозовых разрядов молний. На день ничего спрогнозировать нельзя, не говоря уже на 2-3 дня. С утра выехал, вроде нормальная погода, проехал 50 км., в течении часа попал в такую канитель, что о рыбалке и думать уже не хотелось. Всякие прогнозы типа "sinoptik" смотреть бесполезно, так как там прогноз меняется по 5 раз на день и то постфактум. При таких раскладах о каком стабильном клеве рыбы и нормальном отдыхе на рыбалке может идти речь.
  7. По моему "Снасти фидерные удила карповые закидывал метров на 100-80" на Днестре с нормальным течением и учитывая плотность рыбаков немножко перебор...
  8. КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією. Кожний громадянин має право користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону. Власність зобов'язує. Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству. Держава забезпечує захист прав усіх суб'єктів права власності і господарювання, соціальну спрямованість економіки. Усі суб'єкти права власності рівні перед законом.
  9. Речь идет не о сантиметрах, а о букве закона, если не запрещено, значит разрешено...
  10. Да, но это в части административной территории Николаевской области, а в части Одесской области не понятно, то ли проморгали, то ли водные биоресурсы в лимане закончились...
  11. Если это полный текст приказа, то я так понимаю, что информация о запрете на Тилигульском лимане отсутствует вообще.
  12. Где то так, ближе к истине, похоже на правду. К сожалению в нашей стране все чаще приходиться искать правду...
  13. Официальная информация о запрете в 2017 году на сайте http://fishnadzor.com.ua отсутствует, а это есть первоисточник, все остальное "одна бабка сказала". Ждем обнародования официального приказа о запрете на 2017 год по Одесской области.