ALEXS

Пользователи
  • Content count

    956
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by ALEXS


  1. Еще. Перед сезоном обязательна чистка теплообменника котла и горелки, всяких продуктов сгорания на нем остается немеренно   Если система смонтирована открыто на клипсах, обязательно утеплить коммуникации для исключения теплопотерь.

    0

  2. По поводу кваса, говорят что не досушивают его, хотя это должны делать. В квасе  содержится влага ( Влажный квас ), соответственно и калориность ниже.  Тоже на уровне слухов. Кому интересно погуглите.

    По поводу большого расхода: соответствие мощности котла к площади помещения и объему теплоносителя в системе (у 24 квт. котла около 150л+-) смотрите паспорт своего котла!!! , мощность батарей в каждом помещении (обычно +30-35% ). Очень часто, из-за маленьких батарей, для поддержания нужной температуры в комнате нужно повышать температуру на котле. Батарея должна быть на всю ширину подоконника и отсекать холодный воздух от окна, так как там самые большие теплопотери.   И еще, не закрывайте батареи шторами и тюлью, тем самым вы уменьшаете конвекцию воздуха и нет нормального теплообмена, тем более если установлены термоголовки.

     

    2

  3. Садится сотрудник мобильного оператора с друзьями в такси.
    — Сколько будет стоить?
    — У нас безлимит за 100 грн.
    Приезжают на место, таксист говорит: 
    — С вас 2700 грн. 
    — Вы же сказали 100???
    — Ну смотрите. У нас безлимит за 100 UAH
    При безлимите ограничена скорость — 10 км/ч. а Вы попросили ехать побыстрее. 
    Это вам стоило дополнительные 100 грн. за каждые 10 км/ч. 
    Кроме того, безлимит у нас действует только в пределах района. А Вы заказали поездку в соседний район и это уже внутригородской роуминг. Выезд за пределы домашнего района — дополнительно 300 гривен. 
    Более того, во внутригородском роуминге у нас начинается оплата по километрам и мы списываем сумму сразу за 100 километров - это еще 1000. 
    Что значит "дорого"? Обычный тариф у нас 15 грн/км, а тут получается 10. Дешевле же! 
    Кроме того Вы разделили наше такси с друзьями. С 1 января эта услуга платная — дополнительные 200 грн. с человека. 
    И еще 400 грн. мы сняли с вас за прослушивание музыки, т.к. садясь в такси, вы тем самым выразили согласие на получение платного музыкального контента. 
    Так что все верно — с вас 2700 гривен...

    17