decadance Posted November 3, 2006 Report Share Posted November 3, 2006 Кто что знает о макухе? Понятно, что чем сильнее она пахнет, тем лучше. Но к сожалению макуха имеет свойство быстро выдыхаться. Слышал, что замачивают в подсолнечном масле. На сколько? Где продают "правильную" макуху? Мне говорили, что в Маяках можно найти отличную, не знаю. Что дают дополнительные ароматы типа: Макуха с анисом, Макуха с ванилью, Макуха с какао и прочее. Действительно ли улучшает иногда клёв? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beard. Posted November 3, 2006 Report Share Posted November 3, 2006 Кто что знает о макухе? Понятно, что чем сильнее она пахнет, тем лучше. Но к сожалению макуха имеет свойство быстро выдыхаться. Слышал, что замачивают в подсолнечном масле. На сколько? Где продают "правильную" макуху? Мне говорили, что в Маяках можно найти отличную, не знаю. Что дают дополнительные ароматы типа: Макуха с анисом, Макуха с ванилью, Макуха с какао и прочее. Действительно ли улучшает иногда клёв? В Маяках на базаре у мужика(не помню как его зовут, но он там один с макухой,в смысле из мужиков), макуха почти всегда нормальная, 12грн. Правда я беру у него только в крайнем случае, или просто докупаю. Неохота рисковать. "Дополнительные ароматы" не использую, думаю, абсолютно лишнее. (Речь идет о Днестре). Вымачивают в нерафинированном масле старую макуху (напр. прошлогоднюю)1-2 суток. Так я знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
borh Posted November 4, 2006 Report Share Posted November 4, 2006 Я макуху покупаю на староконном, там где черви, опарыш и т.д. Самое главное чтобы макуха не пересыхала. Замачиваю кусочки на ночь пред рыбалкой в жареном домашнем масле. 5-6 часов на течении без проблем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted November 4, 2006 Report Share Posted November 4, 2006 Андрей бери на староконном у Лешиных клиентов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a1963 Posted November 4, 2006 Report Share Posted November 4, 2006 Андрей бери на староконном у Лешиных клиентов. Самая лучшая свежая макуха сроком не более 3 месяцев, светлая,. Хранить можно завернутую в пакет и вхолодильнике так не будет выдыхаться. Маслом пропитывают не только для запаха но и для более длительной стойкости на течении. Пропитывать лучше в кипящем домашнем масле, бросаешь на пару минут кубики и вынимаешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
decadance Posted November 5, 2006 Author Report Share Posted November 5, 2006 А что это за такое "домашнее" масло? В смысле нерафинированое подсолнечное? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest NewMaN Posted November 5, 2006 Report Share Posted November 5, 2006 да, на Привозе которое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
terem Posted November 5, 2006 Report Share Posted November 5, 2006 то что в маслобойне выжимают, а не то которое в магазине продается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Albatros Posted October 13, 2007 Report Share Posted October 13, 2007 А дырочка для лески не раскисает? Кто пробовал оба описанных тут метода ( замочить на ночь и в кипящее масло) что лучше по стойкости ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted October 15, 2007 Report Share Posted October 15, 2007 И замачивал, и жарил на масле. Ничего хорошего из этого не вышло стоит долго только толку мало разве что на ночь. Тут ведь главное не переборщить имхо макуха должна стоять на реке не более часа, как и мамалыга, а в том что она твердая как камень толку мало, должен быть устойчивый шлейф из прикормки, тогда карп долго себя ждать не заставит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
!!!Вячеслав Posted October 15, 2007 Report Share Posted October 15, 2007 нах вы мучаетесь!!!????уже есть у товарища А1963 все готовое!!!пусть сдаст вам ближайшие точки и вперед! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted October 16, 2007 Report Share Posted October 16, 2007 А, как же творческое начало в приготовлении к рыбалке? И ты видимо не считал насколько дешевле обходится пилить макуху самому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a1963 Posted October 16, 2007 Report Share Posted October 16, 2007 О Тарас, если бы ты знал... как выгодно растить опарыша. А сколько простора для творчества, при этом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted October 18, 2007 Report Share Posted October 18, 2007 могу только догадываться и завидовать:new_russian: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
!!!Вячеслав Posted October 19, 2007 Report Share Posted October 19, 2007 А, как же творческое начало в приготовлении к рыбалке? И ты видимо не считал насколько дешевле обходится пилить макуху самому. а знаешь как меня теща пилит за то что дома макуху пилю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest MARLIN Posted October 19, 2007 Report Share Posted October 19, 2007 а знаешь как меня теща пилит за то что дома макуху пилю! Ты бы ее на постели еще пилил,выйди во двор или на парадную и там себе пили по тиху,очень даже романтично :sad01_anim: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
!!!Вячеслав Posted October 19, 2007 Report Share Posted October 19, 2007 Ты бы ее на постели еще пилил,выйди во двор или на парадную и там себе пили по тиху,очень даже романтично :sad01_anim: Леша я буду удленитель тянуть с 3 этажа на двор! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TYAMA Posted April 12, 2008 Report Share Posted April 12, 2008 При покупки макухи всегда становится проблема какую выбрать кто-то выбирает по цвету,по запаху,по плотности стучит по кругу.Подскажите, как выбирать макуху в частности интересует выбор на речку.А то бывает купишь, а она 30 мин. и нету Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sasha_akula Posted April 12, 2008 Report Share Posted April 12, 2008 При покупки макухи всегда становится проблема какую выбрать кто-то выбирает по цвету,по запаху,по плотности стучит по кругу.Подскажите, как выбирать макуху в частности интересует выбор на речку.А то бывает купишь, а она 30 мин. и нету Я выбираю по запаху и по плотности,она должна звенеть.А вообще на речку кусочки макухи настаиваю в масле(жаренном,домашнем) не так раскисает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gary Fisher Posted April 12, 2008 Report Share Posted April 12, 2008 Лично я первым делом смотрю на края круга(макухи), если начал крошится это не мой круг!Если при транспортировке, выкладке итд не чего не откололось значит плотность достойная(твёрдая)!!! И ещё не должна привышать 5см по ширине!! :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted April 12, 2008 Report Share Posted April 12, 2008 Лично я первым делом смотрю на края круга(макухи), если начал крошится это не мой круг!Если при транспортировке, выкладке итд не чего не откололось значит плотность достойная(твёрдая)!!! И ещё не должна привышать 5см по ширине!! :thumbsup_still: Крошеная по краям макуха это не есть плохо!! На стоячку и течение идет разная по твердости макуха,тем более что попадал на Днестре когда клевало только на "сопливую",которой хватало максимум на 1-2часа,а в полуметре более твердую карп игнорировал.Желательно брать с собой макуху разной твердости и цвета-иногда идет только на светлую Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
STAS Posted April 13, 2008 Report Share Posted April 13, 2008 Крошеная по краям макуха это не есть плохо!! На стоячку и течение идет разная по твердости макуха,тем более что попадал на Днестре когда клевало только на "сопливую",которой хватало максимум на 1-2часа,а в полуметре более твердую карп игнорировал.Желательно брать с собой макуху разной твердости и цвета-иногда идет только на светлую полностью согласен,в разных условиях есть ньансы,твердая не всегда дает муть,которая привлекает рыбу,зато на ночь очень хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted May 16, 2008 Report Share Posted May 16, 2008 (edited) Купил у Захара сегодня круг макухи,стоит сие счастье 20 гр,по сравнению с привозом почти задаром.Есть 2 вида круговой-твердая и мягкая,есть уже нарезаная с дырочками,за расфасованую в пакеты не спрашивал. Edited May 16, 2008 by Shtorm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BMWERSIA@MAI Posted May 16, 2008 Report Share Posted May 16, 2008 я бросаю кусочки макухи в 3хлитровые банки.и плотно закрываю...стоят оч...долго. для реки заливаю подсолнечным маслом.перед рыбалкой за 2-3-4-5дней.засыпаю перемолатыми семечками(покупаю только очень вкусные семечки...)аромат стоит такой -самбы клюнул... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анатолий65 Posted June 17, 2008 Report Share Posted June 17, 2008 Свежая макуха в Курской области относительный дефицит. Ту, что продают явно старая и должного запаха не имеет. По случаю, свежую привозит товарищ из Харьковской обл., он берет с маслобоен, сразу заказываешь ему пару десятков кругов на весь сезон. Но все-равно вопрос восстановления запаха макухи стоИт остро. Впервые узнал на этом форуме, что надо помещать куски в масло, обязательно попробую. Интересно узнать мнение форумлян по поводу использования такой "восстановленной" макухи. Есть ли ощутимая разница между такой макухой и свежей? Может у кого есть подобный опыт и кто-нибудь сравнивал? До этого времени я выходил из положения следующим образом: помещал круги в духовку газовой печки, ну и периодически переворачивал. Когда появлялся запах жаренных семечек тут же заканчивал процедуру. :new_russian: Эффект был неплохой, но ее надо было использовать в течение трех-четырех дней, потом запах исчезал опять. Пытался даже это проделывать с помощью микроволновки. Но здесь результат неудовлетворительный :whistle3: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.