Sign in to follow this  
Followers 0
decadance

Макуха

169 posts in this topic

Кто что знает о макухе? Понятно, что чем сильнее она пахнет, тем лучше. Но к сожалению макуха имеет свойство быстро выдыхаться. Слышал, что замачивают в подсолнечном масле. На сколько?

Где продают "правильную" макуху? Мне говорили, что в Маяках можно найти отличную, не знаю.

Что дают дополнительные ароматы типа: Макуха с анисом, Макуха с ванилью, Макуха с какао и прочее. Действительно ли улучшает иногда клёв? :(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто что знает о макухе? Понятно, что чем сильнее она пахнет, тем лучше. Но к сожалению макуха имеет свойство быстро выдыхаться. Слышал, что замачивают в подсолнечном масле. На сколько?

Где продают "правильную" макуху? Мне говорили, что в Маяках можно найти отличную, не знаю.

Что дают дополнительные ароматы типа: Макуха с анисом, Макуха с ванилью, Макуха с какао и прочее. Действительно ли улучшает иногда клёв? :(

В Маяках на базаре у мужика(не помню как его зовут, но он там один с макухой,в смысле из мужиков), макуха почти всегда нормальная, 12грн. Правда я беру у него только в крайнем случае, или просто докупаю. Неохота рисковать.

"Дополнительные ароматы" не использую, думаю, абсолютно лишнее. (Речь идет о Днестре).

Вымачивают в нерафинированном масле старую макуху (напр. прошлогоднюю)1-2 суток. Так я знаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я макуху покупаю на староконном, там где черви, опарыш и т.д. Самое главное чтобы макуха не пересыхала. Замачиваю кусочки на ночь пред рыбалкой в жареном домашнем масле. 5-6 часов на течении без проблем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей бери на староконном у Лешиных клиентов.

Самая лучшая свежая макуха сроком не более 3 месяцев, светлая,. Хранить можно завернутую в пакет и вхолодильнике так не будет выдыхаться. Маслом пропитывают не только для запаха но и для более длительной стойкости на течении.

Пропитывать лучше в кипящем домашнем масле, бросаешь на пару минут кубики и вынимаешь

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что это за такое "домашнее" масло? В смысле нерафинированое подсолнечное?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

то что в маслобойне выжимают, а не то которое в магазине продается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А дырочка для лески не раскисает? Кто пробовал оба описанных тут метода ( замочить на ночь и в кипящее масло) что лучше по стойкости ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И замачивал, и жарил на масле. Ничего хорошего из этого не вышло стоит долго только толку мало разве что на ночь. Тут ведь главное не переборщить имхо макуха должна стоять на реке не более часа, как и мамалыга, а в том что она твердая как камень толку мало, должен быть устойчивый шлейф из прикормки, тогда карп долго себя ждать не заставит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

нах вы мучаетесь!!!????уже есть у товарища А1963 все готовое!!!пусть сдаст вам ближайшие точки и вперед!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А, как же творческое начало в приготовлении к рыбалке? И ты видимо не считал насколько дешевле обходится пилить макуху самому.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

О Тарас, если бы ты знал... как выгодно растить опарыша. А сколько простора для творчества, при этом :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А, как же творческое начало в приготовлении к рыбалке? И ты видимо не считал насколько дешевле обходится пилить макуху самому.

а знаешь как меня теща пилит за то что дома макуху пилю!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а знаешь как меня теща пилит за то что дома макуху пилю!

Ты бы ее на постели еще пилил,выйди во двор или на парадную и там себе пили по тиху,очень даже романтично :sad01_anim:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты бы ее на постели еще пилил,выйди во двор или на парадную и там себе пили по тиху,очень даже романтично :sad01_anim:

Леша я буду удленитель тянуть с 3 этажа на двор!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

При покупки макухи всегда становится проблема какую выбрать кто-то выбирает по цвету,по запаху,по плотности стучит по кругу.Подскажите, как выбирать макуху в частности интересует выбор на речку.А то бывает купишь, а она 30 мин. и нету

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

При покупки макухи всегда становится проблема какую выбрать кто-то выбирает по цвету,по запаху,по плотности стучит по кругу.Подскажите, как выбирать макуху в частности интересует выбор на речку.А то бывает купишь, а она 30 мин. и нету

Я выбираю по запаху и по плотности,она должна звенеть.А вообще на речку кусочки макухи настаиваю в масле(жаренном,домашнем) не так раскисает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лично я первым делом смотрю на края круга(макухи), если начал крошится это не мой круг!Если при транспортировке, выкладке итд не чего не откололось значит плотность достойная(твёрдая)!!! И ещё не должна привышать 5см по ширине!! :thumbsup_still:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лично я первым делом смотрю на края круга(макухи), если начал крошится это не мой круг!Если при транспортировке, выкладке итд не чего не откололось значит плотность достойная(твёрдая)!!! И ещё не должна привышать 5см по ширине!! :thumbsup_still:

Крошеная по краям макуха это не есть плохо!! На стоячку и течение идет разная по твердости макуха,тем более что попадал на Днестре когда клевало только на "сопливую",которой хватало максимум на 1-2часа,а в полуметре более твердую карп игнорировал.Желательно брать с собой макуху разной твердости и цвета-иногда идет только на светлую

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крошеная по краям макуха это не есть плохо!! На стоячку и течение идет разная по твердости макуха,тем более что попадал на Днестре когда клевало только на "сопливую",которой хватало максимум на 1-2часа,а в полуметре более твердую карп игнорировал.Желательно брать с собой макуху разной твердости и цвета-иногда идет только на светлую

полностью согласен,в разных условиях есть ньансы,твердая не всегда дает муть,которая привлекает рыбу,зато на ночь очень хорошо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил у Захара сегодня круг макухи,стоит сие счастье 20 гр,по сравнению с привозом почти задаром.Есть 2 вида круговой-твердая и мягкая,есть уже нарезаная с дырочками,за расфасованую в пакеты не спрашивал.

Edited by Shtorm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бросаю кусочки макухи в 3хлитровые банки.и плотно закрываю...стоят оч...долго.

для реки заливаю подсолнечным маслом.перед рыбалкой за 2-3-4-5дней.засыпаю перемолатыми семечками(покупаю только очень вкусные семечки...)аромат стоит такой -самбы клюнул...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свежая макуха в Курской области относительный дефицит. Ту, что продают явно старая и должного запаха не имеет.

По случаю, свежую привозит товарищ из Харьковской обл., он берет с маслобоен, сразу заказываешь ему пару десятков кругов на весь сезон.

Но все-равно вопрос восстановления запаха макухи стоИт остро.

Впервые узнал на этом форуме, что надо помещать куски в масло, обязательно попробую.

Интересно узнать мнение форумлян по поводу использования такой "восстановленной" макухи.

Есть ли ощутимая разница между такой макухой и свежей? Может у кого есть подобный опыт и кто-нибудь сравнивал?

До этого времени я выходил из положения следующим образом: помещал круги в духовку газовой печки, ну и периодически переворачивал. Когда появлялся запах жаренных семечек тут же заканчивал процедуру. :new_russian:

Эффект был неплохой, но ее надо было использовать в течение трех-четырех дней, потом запах исчезал опять.

Пытался даже это проделывать с помощью микроволновки. Но здесь результат неудовлетворительный :whistle3:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.