Jump to content

Лещ Vs Карп

Guest

Recommended Posts

Есть следущая ситуация - в ставке присутствует карп и лещ, первого очень много - строчит как из пулемета, не интересно. Леща за несколько рыбалок вытащил только один раз, но зачетного - килограмма полтора. Рыбаки, которые часто туда ездят, даже и не знали, что он там есть. Ловил на фидер, прикормка - местный соленоватый на вкус пеллетс с местными добавками, насадка - бутерброд из червя и вареной кукурузы.

Хотелось бы отсечь карпа и целенаправленно ловить плоского. Как это сделать с помощью насадок? Может сначала закормить участок на дне под карпа, чтобы он там собрался, а повыше матчем попробовать, чтоб до дна не доставала наживка? Глубина метра 3, дно твердое - камень с красной глиной. Хотя в момент попадания кормушки в сектор, карп от испуга сразу выпрыгивает из воды. Т.е. над прикормленным столом он стоит до самого верха и матч здесь не поможет - опять будет цепляться один карп. И есть ли такая наживка, которая соблазнит леща, но в тоже время для карпа она будет неинтересной?

Будет интересно услышать любые варианты и соображения.

Edited by Hei Long

Это один очень интересный платный ставок среди гор в одном маленьком городишке провинции Фу Цзянь (КНР) - место и природа невероятно красивые. Снег там за последние 20 лет выпал только один раз в прошлом году и в тот же день растаял. Погода всегда теплая - рыбалка круглый год. Тот Небесный карп (это на китайском, а на японском - Кои), что у меня в профиле на фото, был выловлен в феврале в этой же провинции, но на другом платнике - я офигел!!! Потом выложу видео. Там такая же ситуация как и у нас - нормальных платных ставков очень мало, а остальное перегорожено сетями. Хотя и есть закон против использования сетей, но его не соблюдают и не наказывают...

Поводок с крючком блин не успевает опускаться на дно - уже поклевка. В принципе, это мечта для каждого рыболова, но поверьте - если такой интенсивный клев на всех рыбалках, то он как-то приедается и хочется уже чего-то другого. Поэтому меня бесит и не дает покоя тот лещ!

Так что, есть какие-то соображения?

Может попробовать закормить точку шарами, чтобы собрать карпа, а в стороне попробовать леща на матч?

Edited by Hei Long

лещ больше чем карп предпочитает животные наживки и чаще активен ночью.Старинная приманка на крупного леща-пареный горох и наут либо выползок.

Если применимо к КНР подойдет опыт ловли леща на Шацких озерах - то ночью на мостырку (при наличии многих видов мирной рыбы) только лещ и за всю ночь ни одна другая рыбка не клюнула.

Хорошо, всем спасибо большущее!

Теперь у меня есть шанс и большое желание снова попасть на это озерцо и половить на зависть всем местным китайским рыбакам леща! Я думаю, что хозяин пойдет навстречу и разрешит порыбачить ночью. Местные говорили, что изредка брали еще и сома...

:drinks:

Хорошо, всем спасибо большущее!

Теперь у меня есть шанс и большое желание снова попасть на это озерцо и половить на зависть всем местным китайским рыбакам леща! Я думаю, что хозяин пойдет навстречу и разрешит порыбачить ночью. Местные говорили, что изредка брали еще и сома...

:drinks:

Ну фотоотчет ждемс. :)

Ну фотоотчет ждемс. :)

С удовольствием выложу, но наверное только на следующей неделе. Надо съездить на дачу и найти записанные диски, на компе копий не осталось, менял винт.

Видео, я думаю, получилось интересным. Китайцы, я так понял, в жизни не видели фидера и кормушек. Они в основном ловят маховой и редко снинингом с соской. За всю историю Китая я был первым иностранцем на том озере. Поэтому естественно, всем местным рыбакам было интересно, что же привез с собой этот лаовай (иостранец) и как он собирается ловить? Некоторые подходили сразу, и увидев странного рода штуковины (фидерные кормушки из сетки, я их сам сварганил), говорили “тяо пу ляо” - т.е. ничего не словишь. Но каждый раз после закорма 10-15 кормушками - у меня поклевка раз в 5 минут, а у них - раз за пол-часа. Подбегали, смотрели и не верили. Вот это настоящая рыбалка - и рыбы много, и офигевших не мало.

Был случай, когда я кидал под противоположный берег, а рядом сидели 3 китайца (одна компания). Приехал я уже после них, ну и сразу начал ловить, а у них очень слабенько. Они психанули, позвонили хозяину, чтобы отвез их на лодке к тому противоположному берегу. Думали, что вся рыба только там. Я поменял место закорма и опять начал тягать, а у них опять слабенько. В общем они смотались и уехали домой...

Китайцы очень экономные - ни разу за все время я не видел, чтобы у них так закармливались как у нас у русских - от души и много!!! Хотя рыбу они ловить умеют, особенно карпа, амура и толстолоба. Прошелся по ихним рыболовным форумам и набрался очень много полезной информации!

Вот один старинный китайский способ ловли - с помощью бакланов, мля видел своими глазами:

- Cormorant Fishing in Yangshuo, China

- Pesca con Cormoran

Этот способ ловли распространен по всему Китаю, хотя постепенно угасает - на его смену давно поприходили сети! Иногда баклану на шее еще вяжут веревку, чтобы он случайно не проглотил рыбу!

:thumbsup_still: :rofl:

Edited by Hei Long

С удовольствием выложу, но наверное только на следующей неделе. Надо съездить на дачу и найти записанные диски, на компе копий не осталось, менял винт.

Видео, я думаю, получилось интересным. Китайцы, я так понял, в жизни не видели фидера и кормушек. Они в основном ловят маховой и редко снинингом с соской. За всю историю Китая я был первым иностранцем на том озере. Поэтому естественно, всем местным рыбакам было интересно, что же привез с собой этот лаовай (иостранец) и как он собирается ловить? Некоторые подходили сразу, и увидев странного рода штуковины (фидерные кормушки из сетки, я их сам сварганил), говорили “тяо пу ляо” - т.е. ничего не словишь. Но каждый раз после закорма 10-15 кормушками - у меня поклевка раз в 5 минут, а у них - раз за пол-часа. Подбегали, смотрели и не верили. Вот это настоящая рыбалка - и рыбы много, и офигевших не мало.

Был случай, когда я кидал под противоположный берег, а рядом сидели 3 китайца (одна компания). Приехал я уже после них, ну и сразу начал ловить, а у них очень слабенько. Они психанули, позвонили хозяину, чтобы отвез их на лодке к тому противоположному берегу. Думали, что вся рыба только там. Я поменял место закорма и опять начал тягать, а у них опять слабенько. В общем они смотались и уехали домой...

Китайцы очень экономные - ни разу за все время я не видел, чтобы у них так закармливались как у нас у русских - от души и много!!! Хотя рыбу они ловить умеют, особенно карпа, амура и толстолоба. Прошелся по ихним рыболовным форумам и набрался очень много полезной информации!

Вот один старинный китайский способ ловли - с помощью бакланов, мля видел своими глазами:

- Pesca con Cormoran

Этот способ ловли распространен по всему Китаю, хотя постепенно угасает - на его смену давно поприходили сети! Иногда баклану на шее еще вяжут веревку, чтобы он случайно не проглотил рыбу!

Покажи им прикормку "Карп" на основе макухи =) будем гнать на экспорт)

Покажи им прикормку "Карп" на основе макухи =) будем гнать на экспорт)

Саня, они прикормку покупают очень редко и то немного - одного килограммового кулька их хватает на месяц либо же сами делают. Кстати, есть пару уникальных рецептов с форумов.

Макуха будет не актуальной по той простой причине, что ее вообще там нет. Встречал семечки, но не подсолнуха, а тыквенные и арбузные - намного отличаются от наших, такие твердые, что зубы можно сломать! Если их перемалывать, то ножи с мясорубкой надо менять каждый раз. Кстати, мясорубками они как ни странно не пользуются, предпочитают измельчать такими большими кухонными ножами - делают это быстро и красиво!

:rolleyes:

Edited by Hei Long

Саня, они прикормку покупают очень редко и то немного - одного килограммового кулька их хватает на месяц либо же сами делают. Кстати, есть пару уникальных рецептов с форумов.

Макуха будет не актуальной по той простой причине, что ее вообще там нет. Встречал семечки, но не подсолнуха, а тыквенные и арбузные - намного отличаются от наших, такие твердые, что зубы можно сломать! Если их перемалывать, то ножи с мясорубкой надо менять каждый раз. Кстати, мясорубками они как ни странно не пользуются, предпочитают измельчать такими большими кухонными ножами - делают это быстро и красиво!

:rolleyes:

А я тебе на завтра на соревнования бойлов накатал... :cray2:

- Pesca con Cormoran

Я уже вижу эти отчёты...

Ловил на баклановую снасть, клевало слабенько.

Сплошные зацепы, оборвал пять бакланов. lol.gif