aleks72 Posted August 16, 2010 Report Share Posted August 16, 2010 Ещё рецептик ... Если есть мелочёвка,максимум в ладонь.можно брать краснопёрку,тарань,подлещиков,ставридка, сардинка.Удаляем чешую,потрошим,промываем.берём лук-режем кольцами,морковь-кружочками,можно добавить помидорчиков,лаврушку-не...резать не будем,соль специи по вкусу.берем казанок,укладываем,на дно,слой овощей+специи-слой рыбки-соль-специи-овощи-слой рыбки ... берём растительное масло и слегка заливаем,не много.воды доливаем до уровня уложенных слоев.накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 4-5 часов.за это время все косточки протушатся,а вкус будет ну просто изЮмительный.почти как шпроты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilsen Posted October 16, 2010 Report Share Posted October 16, 2010 Получил в личку упрек, мол, заикнулся о маринованом толстолобе и промолчал. Исправляюсь: Рыба используется крупная и СВЕТЛАЯ -филе порезать поперек порционно -отмочить в холодной воде несколько раз меняя воду 7-8 часов -пересыпать крупной солью обильно, оставить на 12 часов -промыть и 2 часа отмачивать -дать стечь -на 3-л банку:0,5л масла растительного и 1,5 ст. ложки уксуса,- хорошо взбить - В банку сложить рыбу залить маслом с уксусом -Хранить в холодильнике. Рецепт дал товарищ ( от тещи), им очень нравится! Я пробовал воспроизвести,- не вышло, ну, в смысле,- я не в Полном восторге. Может быть мой толстолоб не был достаточно крупным и белым (я купил филе на базаре) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димон80 Posted October 22, 2010 Report Share Posted October 22, 2010 Кхе кхе, начнем с запекания форели. рыба, запеченная в фольге Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ Posted November 8, 2010 Report Share Posted November 8, 2010 (edited) последние две недели забросал холодильник щукой что делать с икрой знаю подскажите как вкусно приготовить щуку желательно с томатом (котлеты и жареная надоели) фаршированную не ем.. как и любую рыбу в томате рыбку почистить, присолить, запанировать в муке и обжарить до полу готовности, отложить в сторонку для маринада: лук репчатый обжарить до золотистого цвета, загрузить тертую морковь (её должно быть много), притушить, пока масло не окрасится в оранжевый цвет, затем загрузить томат- пасту, не жалея... слегка обжарить, затем добавить сахар, соль, лаврушку, перец горошком и душистый, можно пару созвездий гвоздички , залить водичкой, и протушить минут 10 в казан уложить слоями рыбку и маринад, если мало жидкости (рыба должна быть слегка покрыта маринадом, добавить не много водички) и долее можно просто накрыть крышкой и томить на меееееедленном огне минут 40-50 или загрузить в духовку, на столько же. бон апети! Edited November 8, 2010 by РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kuzmich Posted November 8, 2010 Report Share Posted November 8, 2010 последние две недели забросал холодильник щукой что делать с икрой знаю подскажите как вкусно приготовить щуку желательно с томатом (котлеты и жареная надоели) фаршированную не ем.. Жарите щуку. Жарите на сковороде лук до золотистого.Затем заливаете его томатным соком.Закипит-соль и сахар по вкусу,перец(душистый,горошек),лаврушку. Прокипит 5 мин.После складываете рыбу в казанок,заливаете подливой,кипятите 10 мин на медленном огне. Очень скусно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Машуня Posted November 9, 2010 Report Share Posted November 9, 2010 На противень немного растительного масла и картошечку тоненькими крежочками, сверху куски щуки- тоже порционные и не толстые, сверху солим, перчим, присыпаем кольцами лука (сырого), затырием сыром, сверху майонез, и в духовку на 30-40 минут на средний огонь. Думаю, Вам понравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАХ Posted November 9, 2010 Report Share Posted November 9, 2010 Кхе кхе, начнем с запекания форели. рыба, запеченная в фольге Подскажите, имеет ли смысл по такому рецепту сделать толстолоба? Я в фольге готовил семгу, пиленгаса, судака, карпа и крупных карасей. Думаю, что толстолоб в этой компании лишним не будет. К описанному рецепту посоветую добавить помидор кружочками, а с лимоном не перестараться. И готовлю на макс температуре не более 30 минут, только рыбу помещать в уже разогретую духовку. Приятного! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted November 9, 2010 Report Share Posted November 9, 2010 последние две недели забросал холодильник щукой что делать с икрой знаю подскажите как вкусно приготовить щуку желательно с томатом (котлеты и жареная надоели) фаршированную не ем.. Можно сделать котлетки и обжарив притушить в томатной подливе,тот же пирог с рыбой,запечь в горшочке с сыром и картошкой,мона немного шампиньонов,на днях из щучки делал рыбные палочки- филе нарезал наискосок,смешал яйцо с ложкой муки и специями. После макнул в кляр ,вывалял в панировочных сухарях и во фритюр. Отдельно сделал соус на основе майонеза,с паприкой,чесноком,пером зеленого лука и укропом. Рыба остыть не успела...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikSnp Posted November 9, 2010 Report Share Posted November 9, 2010 (edited) Ваша Галя балована... :whistle3: откуда знаешь имя :russian_ru: да..на все рецепты ловить и ловить :thumbsup_still: большое спасибо за вкуснятину... Пиленгас варёный в рассоле с укропом. Делюсь секретом азовских браконьеров. Это блюдо у них дежурное по выходу из воды. Всё дело в том, что если пиленгаса приготовить так же, как и рака, то по вкусовым качествам он вовсе не хуже получается. Поэтому идёт это блюдо, как горячая закуска на берегу, а дома может быть отличной и в холодном виде. Употреблять можно под пиво, водку, с соусом тартар или вовсе без соуса. Ну и полезно, само собой. Даю пропорции небольшого количества, для дегустации: • пиленгас (можно кефаль) - 1 кг; • укроп зрелый – средний пучок; • соль – 2 ст.л.; • лаврушка; • душистый и чёрный перец. Чистим и потрошим рыбу. Режем на небольшие куски. DSC04497-1 (400x297, 179Kb) Варим укроп со специями в рассоле. (400x304, 180Kb) Затем добавляем рыбу, варим её 8-10 минут, снимаем с огня и ещё минут через 15 извлекаем шумовкой из рассола. Вот, собственно и всё. Закуска готова к употреблению. Выбор её соусов и, в горячем или холодном виде её употреблять, остаётся за вами. если хотите получить вкус раковой шейки вместе с укропом сварите пяток мелких раков :thumbsup_still: ел и вискарем запивал (вкусней чем пивом) Edited November 9, 2010 by NikSnp Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikSnp Posted November 15, 2010 Report Share Posted November 15, 2010 (edited) Шоп вы себе были здоровы. А другую рыбу не пробовали так сварить.Как получается интиресно? :lol2: это не мое сообщение рецепт взял из интернета где повествование от первого лица.. я только дописал что пробовал и запивал вискарем послевкусие получше чем от пива--не глушит запах приправ Это блюдо называется отвар.Селедка тоже отлично подходит.Да и другую рыбу наверно тоже не плохо будет попробовать. как то в Маяках немалой толпой и ящиком водки в холодную погоду попали а гости к профессиональному рыбаку хозяйка увидев толпу из саламура вытащила штук 15 соленых лещей кг по полтора и бросила варить целыми в здоровый казан набросав туда приправ а в другом казане варилась картошка в мундирах.. что-то звучало подобно отвара или водки много выпили или все были голодные но такой вкусной рыбы (отварной) не припоминаю вроде с чешуей варилась или показалось... дома пробовал варить подобным образом крупного окуня после суток в саламуре выбрасывались только кишки а шкура вместе с чешуей отлетала во время еды главное чтоб укроп варился сухой (венчики с семенами) вкусно даже без водки Edited November 15, 2010 by NikSnp Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prapor_pensioner Posted November 16, 2010 Report Share Posted November 16, 2010 А я в своё время в Троицком ел вялено - жареного леща.Примерно так: вяленый,пластованый лещ режется на порционные куски (как для обычной жарки), замачивается минут на 10 в воде, панируется в муке и жарится обычным способом. потом к рыбе в сковороду добавляем много репчатого,шинкованого лука,всё протушиваем под крышкой. Отдельно отваривается картошка +пара стаканов троицкого вина... С чем сравнить не знаю.. И как называется не знаю. Знаю одно- очень вкусно.. И к стати-тот же лещ, жареный тем же способом, но в Одессе был не так вкусен! :sad01_anim: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 20, 2010 Report Share Posted November 20, 2010 (edited) Ради этого "судачка" сделал сегодня выходной себе, взял жену и поехал к родителям на дачу. Одно дело - поймать рыбу, а другое - вкусно и красиво ее приготовить. Вот посмотрите, что моя женуленька сделала с этим малышом. Блюдо называется "Рыба белка", подается в кисло-сладком соусе. Кто был в китайском ресторане - тот наверняка знает, у наших оно пользуется большим спросом. Кстати, на тарелке только 2/3 части - слишком уж много мяса, остальное положили в морозильник. P.S. Отдохнул сегодня с семьей - на сердце очень приятно!!! :russian_ru: Edited November 20, 2010 by Hei Long Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 22, 2010 Report Share Posted November 22, 2010 (edited) Да карп ОЧЕНЬ вкусный... И состав соуса не говорят. :thumbsup_still: Может Hei Long поможет. Не вопрос - скажу вам этот секрет, но надеюсь (хоть и заранее знаю, что бесполезно) на ответный шаг - скиньте pls кто-то в личку инфо по кашам для белой на Сухом (гарантирую неразгашение секретов). Я в основном ловил на бойлы, делал и каши, но что-то как-то неудачно. Заранее спасибо!!! Итак - секрет соуса (хоть это и подают в основном в китайских ресторанах, но ингридиенты исключительно все наши, более того - настолько обычные, что вы удивитесь)!!! 1. Сначала берете приблизительно 4/5 стакана воды (приблизительно - потому-что каждый раз размер рыбы разный и количество ингридиентов разное, оно приходит с опытом), выливаете на сковородку, поджигаете, доводите до кипения. Закипела - сделать меньше огонь. 2. Лучше одновременно кинуть 2-3 столовых ложки сахара и 2 ложки обычного кетчупа, кто какой любит. Все это дело помешивать 2-3 мин. 3. Потом добавить половину столовой ложки уксуса, перемешать. Здесь начинаете пробовать, если кислый - добавить сахара, если сладкий - добавить уксуса. Добавляйте всего понемногу, чтобы не переборщить. 4. Налить в 50 грамовую рюмку 4/5 воды и добавить чайную ложку крахмала, тщательно перемешать и вылить на сковородку. Тут момент такой - сразу надо все перемешивать, делается это для того, чтобы соусу придать густоты. 5. Мешайте, чего по вкусу не хватает - добавляйте, 2 мин и можно соусом заливать судака. P.S. Данный соус - исключительно для судака, поверьте (дома русскую пищу практически не ем, разве что только у друзей в гостях или у родителей)! Для карпа - много других фишек, но большинство компонентов - китайские, обычный человек не найдет в продаже! Bon Appetito, друзья!!! Edited November 22, 2010 by Hei Long Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikSnp Posted March 7, 2011 Report Share Posted March 7, 2011 (edited) кто знает рецепт приготовления уклейки - -зажарить на мангале, как мелкую ставридку -горячего копчения? если кто делал --чистить или нет и добавки кроме соли и перца... :shok: Edited March 7, 2011 by NikSnp Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ Posted March 31, 2011 Report Share Posted March 31, 2011 кто знает рецепт приготовления уклейки - -зажарить на мангале, как мелкую ставридку -горячего копчения? если кто делал --чистить или нет и добавки кроме соли и перца... :shok: а тушеная в масле, как шпроты пальчики не только оближешь, но и проглотишь... в общем САЙЛЕНТ у нас по уклейке :friends: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikSnp Posted September 23, 2011 Report Share Posted September 23, 2011 (edited) на Волге рыбаки научили одному девайсу... это когда на второй день после "активной дружеской беседы" в рот ничего не лезет - делают ""ТЮРЮ"" - очень сладкий большой арбуз режут попалам (мякоть в обеих половинках отделяют от кожуры вдоль-поперек ножем потом мешают ложкой) кожура арбуза является тарелкой... -мелкими кубиками 0.5х0.5 см режут малосольный или соленый огурец ( бросают в мякоть арбуза по вкусу) -крошат кусочками ржаной хлеб (туда же) -все обильно перемешивают... последний полтинник + ТЮРЯ а потом уже рыбалка... дома и без предыдущей беседы вкусно но не так как у "товарищей измученных нарзаном":good: Edited September 23, 2011 by NikSnp Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted August 30, 2012 Report Share Posted August 30, 2012 (edited) Нашел неплохие рецепты суши,может пригодиться... http://food.ua/recipes/14770 Edited August 30, 2012 by Shtorm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жанна Posted December 6, 2012 Report Share Posted December 6, 2012 Оригинальный рецепт рыбы в слоёном тесте Ингредиенты для рыбы в слоёном тесте: рыбное филе — 500 грамм готовое слоёное тесто — 500 грамм майонез — 2 столовых ложки измельчённая зелень укропа — 2 столовых ложки измельчённая зелень петрушки — 2 столовых ложки яйцо — 1 штука репчатый лук — 1 штука лимон — 1 штука чёрный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу подсолнечное масло — для жарки Способ приготовления рыбы в слоёном тесте: Вначале разделайте рыбу – можете взять любую рыбу, на свой вкус. Снимите кожу с рыбного филе, удалите из него кости, помойте его, обсушите и нарежьте некрупными порционными кусочками. Потом натрите рыбу солью и перцем, сбрызните лимонным соком и обжаривайте вместе с измельчённым луком, пока она не приготовится. Далее выложите кусочки обжаренной рыбы на бумажное полотенце, чтобы с неё стекло лишнее масло. Тем временем, пока доходит рыба, разделите готовое слоёное тесто на две половины и раскатайте его в два пласта толщиной 5 миллиметров. На одну часть раскатанного теста выложите половину мелко нарезанной зелени. Сверху выложите на зелень подготовленные кусочки рыбного филе в форме рыбки, смажьте их майонезом и посыпьте оставшейся зеленью. После этого смажьте тесто по контурам рыбы немного взбитым яичным желтком и накройте его второй половиной теста. Потом прижмите верхний пласт теста к нижнему и осторожно срежьте лишнее тесто острым ножом, формируя изделие в виде рыбы. Далее нанесите на тесто рисунок острым ножом и смажьте его взбитым яичным белком. Выложите подготовленную таким образом рыбу в тесте на противень, смазав его подсолнечным маслом и обильно сбрызнув водой. Выпекайте рыбу при 180 градусах на протяжении 40-45 минут. Подавайте готовую рыбу в тесте к столу как в горячем, так и в холодном виде. Украсьте её при помощи ломтиков лимона, а также листиков свежей зелени. Это универсальное блюдо – оно прекрасно впишется в меню праздничного стола и подойдёт в качестве закуски на каждый день. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted January 28, 2013 Report Share Posted January 28, 2013 Взял немного телапии с Южноукраинска http://fishingclub.od.ua/forums/index.php?showtopic=11274&view=findpost&p=315426 ,разделал на филе ,замариновал.Завтра приду с работы попробую приготовить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted January 29, 2013 Report Share Posted January 29, 2013 Взял немного телапии с Южноукраинска http://fishingclub.o...ndpost&p=315426 ,разделал на филе ,замариновал.Завтра приду с работы попробую приготовить Оказалось рыбка не только радиоактивна но и вкусна-обжарил в кляре до корочки на сильном огне и немного притушил со сливочным маслом и специями. По вкусу что-то среднее между царьком и окунем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей65 Posted February 4, 2013 Report Share Posted February 4, 2013 Рыбка уклейка,казалось бы,простенькая,но весьма популярная. Рецепт уклейки в кляре(для начинающего студента кулинарного техникума ЁЖИКА). Рецепт непростой...,а очень простой.Относительно крупную,так от 18см,все же чешую чищу,мельче-нет.Далее,надрез от анального отверстия,указательным пальцем кишечки к голове,и вместе с нею отделяем.Промываем,даем стечь воде,солим,перчим,специи по вкусу.В муку,во взбитое куриное яйцо,в сковородку с маслом растительным.На большом огне быстро обжаривается.Употреблять целиком,как хрустики,лучше горячей.Если много рыбки-гарниром лучше не портить. Приятного аппетита. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sam4ik Posted February 4, 2013 Report Share Posted February 4, 2013 Приветствую!!!Решил и я внести лепту в кулинарию :happystrange: .Блюдо называется "Лещь ленивый".Берётся лещь ,по размеру чем больше тем лучше.Главное условие чтоб на противень поместился(можно наискосок,при желании можно хвостик обрубить).Рыба не чистится,не потрошится!Хорошо промыть жаберки и собственно рыбку.На противень насыпается КРУПНАЯ соль.На неё ложится наша рибка.При желании можно поперчить сверху(потом всё прочувствуется).Весь рыб сверху залепляется крупной солью.И в духовочку при температуре 220 градусов в духовочке на 1час20мин.Соль должна встать корочкой темноватого коричневатого цвета.После чего достаём противень и оббиваем и отделяем соль сверху(не особо усердствуя).Лопаточками достаём рыбку с соли на блюдо.Ножом прорезаем шкурку от хвоста до головы(по животику) и поднимаем шкурку вместе с чешуёй.Желч конечно лопнет ,НО горькое будет где-то размером с рупь советческий.Дальше на Ваше усмотрение.Кто с чем любит.Приятного аппетита. :happystrange: ***** ***** ***** ***** ***** ***** Второе блюдо тоже из серии ленивых."Курка в банке".Берётся курочка ,режется порционно.Солится,перчится и кто чего любит(кетчуп,томат,майонез итд..).Складывается в банку(стекляную)или две,главное чтоб по размеру(высота) в духовочку поместилось.Накрываем железной крышкой для закаток(БЕЗ РЕЗИНКИ) и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку.И потом включаем.Температура около 200 градусов.Банка не лопается потому что нагревается равномерно вместе с духовкой.Сок в банке должен дойти до края банки потом 5-10мин. и выключаем духовку.Ещё минут 5-10 и достаём всё на блюдо.Так можно готовить и рыбу и мясо(тёща тушёнку делала и мелочь в томатненьком соке).Всем приятного аппетита. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted April 18, 2013 Report Share Posted April 18, 2013 Поскольку в морозилке оказалось пару килограмм шаболатских карасей а просто жарить не хотелось(костлявые) решил приготовить что-нибудь повеселее. То что было использовано: 6 упитанных карасей, грам 300-350 2 здоровенных луковицы 1 яйцо(куриное ) соль жменя пшеничной муки кусок отрубной булочки размером с полкулака специи- паприка,белая горчица в зернах, карри, черный перец молотый бульон из домашней куры( думаю кубики галина бланка тоже сойдут) столовая ложка хорошего сливочного масла или сливок карася чистим от чешуи, кишек и прочего ливера,делаем разрез до ребер по спинке и далее,и снимаем филе,причем ребра выламываем оставляя их в мясе. После руками( или плоскогубцами ) выдираем ребра и и часть где были ребра вырезаем и оставляем-в этой части мясо теперь без костей и его можно готовить без всяких заморочек. С оставшейся части филе сдираем кожу ,что делается довольно легко, кидаем в мисочку.Туда же идет булочка,соль и немного черного молотого перца.Все взбивается блендером до однородной массы. Туда же после взбивания уходит яйцо,лук в количестве одной луковицы крошеный и обжаренный до состояния легкой румянца(Лука вышло около пятой части объема фарша).размешиваем все ложкой ,выкладываем по объему столовая ложка с неслабым верхом на одну котлету в муку,обваливаем и формуем ,укладываем на сковородку.Обжарка минут 5-7,до образования красивой корочки. Когда все котлеты обжарены заливаем бульоном чтобы все покрыло,туда же кидаются специи,обжаренный лук из второй луковицы и масло.Ждать минут 20 и слушать комментарии исходящих слюной соседей)))) Котлет получилась здоровенная сковородка+ в отдельной сковородке карасевые брюшки в кляре обжаренные до хрустящей корочки Под отварную картошечку посыпанную укропом домашние моментально смели брюшки и большую часть котлет... Приятного Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Машуня Posted April 18, 2013 Report Share Posted April 18, 2013 когда есть хороший улов крупного бычка, а также час и натхнЭння, я делаю такие котлетки из филе кнутов и бобырей, снимая острым ножичком с хребта и от шкурки. Остатки идут на юшку, а если юшка не намечается, праздник живота у местных чаек (и мои экономно-бережливые бабушки на небесах ужасаются моей расточительности). Зато котлеты сладкие, вкусные, на изломе белые. Признаюсь, это бывает редко, ну разик, от силы-два за сезон) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
carpusha1 Posted July 15, 2013 Report Share Posted July 15, 2013 Хочу вам предложить вот такое вкусное блюдо из скумбрии: Отварить картофель в кожуре. Скумбрию разделываем на филе, кожу оставляем. Эти филешки выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Далее взбрызгиваем скумбрию лимоном. После этого берем 1-2 луковицы, режем крупными полукольцами и выкладываем подрумяниться на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Сыр твердый или плавленый натираем на терке. Отваренный картофель очищаем, остужаем и также натираем на крупной терке. Начинаем всё выкладывать: на скумбрию выкладываем обжаренный лук, далее сыр и сверху картофель. Слой картофеля посолить, поперчить и взбрызнуть оливковым маслом. Теперь отправляем нашу скумбрию в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Приятного! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.