Jump to content

Кулинарные рецепты


Anton

Recommended Posts

Кто что готовит -  новогодний ужин рецепты?

Салат "Копченый кальмар в шубе"
sm_61310.jpg
Любите кальмарчиков? Тогда этот слоеный салат именно для вас. Салат отлично подойдет к празднику.
Продукты 
(на 8 порций)
Кальмар копченый - 300 г
Свекла отварная - 1-2 шт.
Картофель отварной - 3-4 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез постный - 200 г
Соль - по вкусу
Семена кунжута - 2-3 ч. ложки
Зелень - по вкусу

Как приготовить салат с копченым кальмаром под шубой:

Свеклу промыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить под крышкой на маленьком огне до готовности (примерно час). Слить воду, свеклу остудить (под холодной водой).
Картофель и морковь вымыть, залить водой, довести до кипения. Варить на среднем огне в мундире до готовности (20-25 минут). Слить воду, овощи остудить.
Картофель почистить, натереть на крупной терке.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Свеклу почистить, натереть на крупной терке.
Копченого кальмара очистить от пленки.
Кальмара нарезать кубиками или соломкой.
Лук зеленый помыть и нарезать.
Сформировать салат с копченым кальмаром под шубой. Первый слой - картофель, немного соли и сетка майонеза.
Затем выложить кусочки кальмара и зеленый лук.
Сверху морковь, посолить, слой майонеза.
Затем свеклу. Присолить.
Последний слой майонеза распределить по всему салату.
Украсить салат с копченым кальмаром под шубой зернами кунжута, зеленью и зеленым луком. Оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки.
 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 1 month later...

Это вкусно -  как приготовить крабовый салат.

Слоёный салат с крабовыми палочками, картофелем, морковью и сыром
sm_419098.jpg
Вкусный и нежный слоёный салат с крабовыми палочками, картофелем, морковью и сыром станет настоящей находкой для любой хозяйки. Готовится блюдо несложно, а его внешний вид достоин самого почётного места на столе. Салат украшается тёртыми желтками и зеленью. Получается очень ярко и нарядно!
Продукты 
(на 8 порций)
Картофель - 2 шт. (180 г)
Крабовые палочки - 100 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. 
Крабовые палочки разморозьте. 
Картофель и морковь вымойте, отварите в течение 20-25 минут. Затем достаньте овощи из отвара и остудите. 
Яйца отварите вкрутую (8-10 минут), затем залейте холодной водой и остудите.
Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите на плоскую тарелку первым слоем и немного утрамбуйте.
Картофель немного посолите и смажьте майонезом.
Крабовые палочки очистите от упаковочного материала, нарежьте мелкими кубиками и выложите на слой картофеля.
Яйца очистите от скорлупы и разделите белки и желтки. Желтки понадобятся позже. Яичные белки натрите на крупной тёрке и выложите поверх крабовых палочек.
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и выложите следующим слоем.
Сыр натрите на средней тёрке и полностью покройте им салат, захватывая бока.
Полностью смажьте салат   оставшимся майонезом.
Отложенные желтки натрите на крупной тёрке. Покройте желтками весь салат.
Укроп промойте, обсушите и нарежьте. Украсьте окружность салата укропом.
Слоёный салат с крабовыми палочками, картофелем, морковью и сыром готов! Приятного аппетита!
 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Вкусный  рецепт - кольца кальмаров в кляре.

Кальмары в кляре
sm_24517.jpg
Отличная закуска - кальмары в кляре. Рецепт, как и большинство других рецептов блюд из кальмаров, начинается с того, что кальмаров нужно подготовить и отварить. При этом, следует помнить, что кальмаров нельзя варить долго, чтобы они не стали жесткими. Кляр для кальмаров может быть более жидким и хрустящим после обжаривания (но такой кляр будет пропускать больше жира) или погуще. Кальмар в кляре получается очень вкусным, пробуйте. А вот что для этого нужно делать.
Продукты 
(на 6 порций)
Тушки кальмаров - 3-4 шт. (вес размороженных и очищенных тушек 400-500 г)
Мука - 1 стакан
Вода - 1 стакан
или пиво - 1 стакан
Белок - 2 шт.
Масло растительное - 0,5 ст. ложки
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Масло для фритюра (растительное рафинированное) - 1,5-2 стакана

Подготовить ингредиенты.

Если кальмары были заморожены - разморозить при комнатной температуре.
Как приготовить кальмары в кляре:

Тушки кальмаров промыть, удалить жесткую хитиновую пластинку, можно снять тонкую кожицу.
Воду довести до кипения, добавить 0,5-1 ч. ложку соли, опустить кальмары в кипящую воду и варить не дольше 3-х минут.
Воду слить, кальмары остудить.
Тушки кальмаров нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
Муку перемешать с водой или пивом.
Добавить масло и соль. Перемешать.
Отделить белки (желтки не понадобятся). Миксером взбить белки до состояния крепкой пены.
Соединить смесь (тесто) со взбитыми белками.
Кальмары обмакивать в приготовленный кляр.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло. Кольца кальмаров жарить во фритюре с 2-х сторон до золотистого цвета. Сначала 3-5 минут с одной стороны.
Затем 3-5 минут с другой стороны.
Готовые жареные кальмары в кляре можно обсушить от излишков жира на бумажном полотенце.
Кальмары в кляре готовы. Приятного аппетита!

Edited by Ludo
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Отличный  завтрак -  манная каша в мультиварке.

Манная каша (в мультиварке)
sm_140725.jpg
Манная каша в мультиварке готовится быстро, поэтому в ней сохраняется много полезных веществ. А чтобы дети ее ели с удовольствием, я добавляю в готовую манную кашу спелую ароматную клубнику с грядки.
Продукты 
Крупа манная - 30 г
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Клубника (по желанию) - для подачи

Подготовить продукты для приготовления манной каши в мультиварке. 
Если есть такая возможность, рано утром собрать с грядки поспевшую клубнику.
Как приготовить манную кашу в мультиварке:

Высыпать в чашу мультиварки манку, сахар, соль.
Залить все молоком и перемешать.
Включить мультиварку, нажать кнопку «Молочная каша» и установить время приготовления 20 минут.
Добавить сливочное масло за 5 минут до готовности.
После звукового сигнала манная каша в мультиварке готова, можно разложить кашу по тарелкам.
Добавить клубнику, порезанную пластинками.
Манная каша исчезает очень быстро. 
Завтрак получился вкусный, полезный и красивый!
 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...