Sign in to follow this  
Followers 0
zezai

Кукуруза

31 posts in this topic

добрый день.подскажите как правильно пригатовить сухую кукурузу для прикормки и для наживки,а то она у меня всегда прокисает,и не набухает.зарание благодарен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

добрый день.подскажите как правильно пригатовить сухую кукурузу для прикормки и для наживки,а то она у меня всегда прокисает,и не набухает.зарание благодарен.

Не замачивай кукурузу более 12 часов и она перестанет прокисать. На счет набухания, сухая кукуруза не губка и набухать при замачивании не будет, кукуруза впитывает в себя не более своего собственного веса. Отседова, следует, что можно ее очень правильно насытить атрактантами и при этом не переборщить, если нам это необходимо. Если в чем то сомневаетесь, просто запарьте, особой надобности в варке кукурузы нет. ИМХО.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делаю так, минимум сутки, лучше двое замачивать(у меня за такое короткое время не прокисает и нормально разбухает деревянная, сухая кукуруза)... Потом довести до кипения ,долить воды, если потребуется и остудить, а вот , что бы прокисла и пошел процесс ферментации, в результате этого процесса кукуруза станет мягкой, упругой и выделяется большое количество привлекательных веществ при ферментации,для этого добавляю потом дрожжи (разводятся отдельно в воде 40 градусов)... есть много рецептов ферментации от разных химиков, но мне понравился этот...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый простой рецепт - заливаем кукурузу водой в бочке(ведре) и ставим на солнышко через неделю получаете мягкую, пахнущую сладкой бражкой кукурузу, через две ещё мягче и более набухшей, через месяц она начинает вонять но при этом набирает в себя столько воды, что при придавливании цвркает как молодая. На хаджибее такая кукуруза в закорме отрицательно на клев не влияет. На барабое тоже.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день.

Поделюсь я и своим дельным рецептом приготовления кукурузы. Всегда стараюсь замачивать кормовую твёрдую кукурузу на сутки не меньше, после варю её около 20 минут (не больше), чтобы раскрылся её аромат, иногда хорошенько добавляю сахара, можно ванильного.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

берешь 6ти литровую канистру(баклашку) из под воды. делаешь горлышко из бумаги и пересыпаешь куурузу чтобы заполнила 3/4. воды наливаешь почти под горлышко. хочешь чтобы завонялась закрой крышкой. И на оборот. если хочешь сварить кукурузу то лучше замачивать в ведре и потом варить около 40 мин на маленьком огне.

Edited by marachka
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У каждого случалась спонтанная рыбалка. И нет возможности приготовить свою эксклюзивную,секретную прикормку. В ближайшем ларьке покупаешь на свой взгляд составляющие для миксов. И как можешь выходишь из положения. Один всего вопрос. Может кто вел статистику насколько использование просто жаренной кукурузной муки хуже(или лучше) , чем использовать для основы прикормки мамалыги. По-простому варенная или сырая. Заранее всем спасибо.Свои "иследования" чуть позже."Днестр,Турунчук".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делаю так, минимум сутки, лучше двое замачивать(у меня за такое короткое время не прокисает и нормально разбухает деревянная, сухая кукуруза)... Потом довести до кипения ,долить воды, если потребуется и остудить, а вот , что бы прокисла и пошел процесс ферментации, в результате этого процесса кукуруза станет мягкой, упругой и выделяется большое количество привлекательных веществ при ферментации,для этого добавляю потом дрожжи (разводятся отдельно в воде 40 градусов)... есть много рецептов ферментации от разных химиков, но мне понравился этот...

Вот-вот, мне мужики посоветовали то же: на ведро уже набухшей кукурузы- 1 мал. пакетик французких дрожжей на 4 часа.. и когда появится приятный запах бражки-пива, этим делом прикармливать с лодки карпа-амура.. Сделали, как по-написаному.. аж захмелели..Так вот от этой браги даже караси потикали.. или повтыкали.., короче, как в песне: "..эх хвост-чешуя, не поймал я ничего.." Может подскажет кто: может,что с дрожжами перепутали..
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот-вот, мне мужики посоветовали то же: на ведро уже набухшей кукурузы- 1 мал. пакетик французких дрожжей на 4 часа.. и когда появится приятный запах бражки-пива, этим делом прикармливать с лодки карпа-амура.. Сделали, как по-написаному.. аж захмелели..Так вот от этой браги даже караси потикали.. или повтыкали.., короче, как в песне: "..эх хвост-чешуя, не поймал я ничего.." Может подскажет кто: может,что с дрожжами перепутали..

Готовят ферментированную кукурузу на амура или карпа, и то знать меру ... На карася или тарань,леща ,я такого не слышал, что бы работала, тем более в такое время года...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот-вот, мне мужики посоветовали то же: на ведро уже набухшей кукурузы- 1 мал. пакетик французких дрожжей на 4 часа.. и когда появится приятный запах бражки-пива, этим делом прикармливать с лодки карпа-амура.. Сделали, как по-написаному.. аж захмелели..Так вот от этой браги даже караси потикали.. или повтыкали.., короче, как в песне: "..эх хвост-чешуя, не поймал я ничего.." Может подскажет кто: может,что с дрожжами перепутали..

Дрожжи без сахара що водка без пива :new_russian: Кукурузу готовлю так: 500-600гр. сахара развожу в воде и довожу до кипения,потом заливаю кукурузу(1/2 ведра) на 48 часов.Варю в этой же воде мин.40-60,в остывшую и добавляю чайную ложку сухих дрожжей.Делаю это в ночь перед рыбалкой,к утру блюдо для рыбы готово.А если надо по быстрому,то вместо дрожжей за 2 часа до закорма можно добавить несколько таблеток мезима,предварительно размельчив.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы когда ловили на лимане,то добавляли немного дрожжей только для того чтобы ускорить процесс ферментации,только насколько они помогали,это вопрос?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давным-давно, когда в Краснознаменка неплохо ловилась неплохая рыба, С первого приезда на водоем я увидел, что меня облавливают,как качественно ,так и по количеству местные слегка замурзаные спортсмены чуть ли не дошкольного возраста,На вопрос:"На что ловим?" Услышал просьбу закурить. Ну очень юные были спортсмены лет по десять. Короче не договорились. Вечером меня наверно пожалели и дали пластиковую банку с очень "пахнущей" кукурузой и горохом. Поклевки стали очень редкими ,но результативней .И самое интересное мелочь отстала.В следующий раз приехал со своей гадостью, но пахла она немного не так. Понятно рыба не ловилась(секрет утерян).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ферментировать тоже нужно правильно, если передержать - начинает развиваться патогенная (вредная) флора, выделяются токсины, которые рыбе отнюдь не на пользу. Плесень и неприятный (горький, а не кислый) запах первый признак развития патогенной флоры.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был еще случай. Рассказываю со слов товарища с которым не один год рыбачу.Ловили на Турунчуке. Лето, жара прикормка киснет в течении часа двух.Выкидываешь кислую, готовишь свежую. Так делает большинство, кроме отдельных талантов.Этот талант не сильно этим заморачивался.Он вообще был второй раз на рыбалке в жизни.Карпа на пять кило поймал именно он. Прикормка к этому времени била уже гейзером из ведерка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В период устойчивого клева ( с весны ) ,на балконе держу пластиковую бочку с кукурузой , по мере использования добавляю свежую , езжу каждые выходные - почти . Время от времени перемешиваю , попробуйте не пожалеете :thumbsup_still:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

подскажите где в районе площади деревьянко можно купить кукурудзу,обошли два базара нету негде..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

подскажите где в районе площади деревьянко можно купить кукурудзу,обошли два базара нету негде..

Когдато сам искал на Таирова - не нашел. В итоге поехал на привоз и купил.

Edited by Miralex
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

подскажите где в районе площади деревьянко можно купить кукурудзу,обошли два базара нету негде..

На Киевском видел,но только в одном месте,если не ошибаюсь то вход возле магазина"Киевстар", там парень торгует = в мешках семячки,крупы и все такое 0,5 литр. банка кукурузы-5 гривен!!! На привозе 1лтр.- 5-10гр.Удачи !!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

подскажите где в районе площади деревьянко можно купить кукурудзу,обошли два базара нету негде..

На Черемушках в рядах и Привоз .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в Нати 1 кг 2.5-3грн.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для искателей кукурузы в районе Таирова- сегодня гулял с сыном, неполенился зашел на Киевский( вход между пиццерией ПОМАДОРО и магазином ОБУВЬ И СУМКИ сразу у входа по левой стороне), кукуруза есть, спросил у продовца-кукуруза в продаже есть практически всегда- цена вопроса как писалось раньше- 0,5 л банка 5 гривен на вид среднего размера!!!

Всем Удачи!!! С ув.Lucky0781

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ведро кукурузы-100 гривен :blink: Жесть

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочёл всю тему,но может кто ещё чего подскажет,интересует вонючая кукуруза ,я всегда замачиваю сутки-двое,потом варю до готовности или полу.А вот замочить сырую и сколько её держать в ведре надо,спрашиваю т.к. собрался в Монаши,а там без этого никак?Может и по гороху есть рецепты,кроме замачивания и варки? :mocking:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.