Jump to content

Фаршированные Рапаны В Сливочном Соусе


Recommended Posts

Хочу поделиться рецептом, очень вкусно и красиво.

Подается блюдо в ракушках (которые предварительно вывариваю в соде около 1,5 часов) ракушки можно использовать неоднократно. Порция состоит из 5 ракушек.

Итак:

Репчатый лук - 1кг

Чеснок - головка

Рапаны 7-8 шт

Сметана или сливки - 400гр

Сыр - 300 гр

Яйцо - 2шт

Итак, лук нарезать полукольцами и обжарить на смеси сливочно-подсолнечного масла до золотистого цвета. Как только лук зарумянился подсахарить, подсолить и поперчить его. Затем добавить порезанные (очищенные предварительно) кубиками рапаны, жарить около 8 минут, затем убавить огонь, добавить измельченный чеснок, можно воспользоваться чесночницей, тщательно перемешать. Дать пустить сок чесноку около 3 мин. Затем 2 яйца смешать со сливками или сметаной и добавить в сковороду, перемешать. Еще несколько минут дать потушиться. Сыр натереть на терке и в сковородку, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой, дать постоять несколько минут, чтоб сыр расплавился. Нафаршировать ракушки полученным фаршем, сверху присыпать тертым сыром и зеленью. Подавать на блюде - украшенном листьями салата.

Блюдо необычное и очень вкусное. Рекомендую)))

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...