Вячеславович Posted March 24, 2012 Report Share Posted March 24, 2012 Соскучились за зиму мы по празднику, который зовется так "Рыбалка с Ночевкой и УХОЙ" :grin: Мы то с Вами знаем, праздник планируется, а удовольствие получаешь задолго до самой рыбалки, обзваниваешь верных, проверенных друзей, распределяются обязанности, проверяешь снасти и другое рыбацкое "Добро", и совсем не случайно оказываешься около рыбацкого магазина или староконки :nyam: А теперь о главном блюде Праздника-ухе. Не ругайте и не смейтесь, самая вкусная уха-на бульоне из домашней курицы(проверено!).Мы с товарищами варим так: немного воды, закипело, в казан всю мелочь, головы, хвосты и плавники от рыбы покрупней, проварилось, процеживаем, выливаем привезенный с собой куриный бульон, а дальше-только так,бросаем куски рыбы по числу едоков,потом по половине сладкого перца , по 1 очищенной морковке, по 3 не крупных очищенных картофелины,по 1 очищенной луковице, 1 стручок горького перца, 1 не крупный помидор (это умножаем на число едоков, все овощи не разрезаем). Доводим до кипения, один раз снимаем пену.Ставим на маленький огонь и варим ровно 1 час.Варим только на костре.Кто то скажет, а во что превратится рыба, уверяю, будет целая, сахар перца и кислота помидор не дадут ей развариться в пюре :nyam1: Дальше, выбираем помидоры, сладкий и горький перец, лук и протираем через ситечко, в это пюре добавляем юшечки, туда же 5...7 зубчиком мелко порезанного чесночка, по вкусу молотые красный и черный перец, достаточно много соли .Этот саламур по желанию добавляется в уху и на рыбу. А уха уже снята с огня и настаивается, по вкусу добавляем соль, перец горошком, лаврушку и зеленушку(укроп, петрушку и т.д). Не все любят запах домашней курицы и рыба, а мы их легко нейтрализуем, вольем грамм 100 водочки, откроем крышку, что бы испарился спирт, и бросим хороший уголек, он впитает все запахи.А дальше по рюмочке, кусочку хлебушка с варенной, политой саламуром рыбкой .. и разговоры мечта... но уже скоро сбудется :yes4: 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YOKO Posted March 24, 2012 Report Share Posted March 24, 2012 Вам бы книги рассказы писать кулинарные... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vertex Posted March 25, 2012 Report Share Posted March 25, 2012 (edited) Найкраща уха - це шашлик. А сама краща риба - це ковбаса. Edited March 25, 2012 by VertexOd Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Поклевка Posted March 29, 2012 Report Share Posted March 29, 2012 Еще можно разнообразить уху следующим неожиданным шагом: - поймать рыбу, умертвить, почистить и выпотрошить; - снять филе с сырой рыбы (щука, судак и любая белая, включая коропа); - нарубить мясо на мелкие куски, смешать с мелко нарезанным луком (1:1), добавить сырое яйцо, все хорошо перемешать. Сделать из фарша фрикадельки; - из костей сварить бульон, процедить, кости закопать; - доваривая уху и заправляя ее по рецептам, выложенным выше, заправить уху фрикадельками; - саламуры, заправки и т.д.- по желанию, НО!!!!! при употреблении не будем плеваться костями и ковыряться в рыбе пальцами, которыми только что наживляли червя на крючок (пучком). Особенно подходит щука. Употреблять деревянной ложкой (желательно). Приятного аппетита 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimka Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 Кулинары прям Вот скажите овощи крошить или целиком закидывать? И еще... пеленгас подходит для ухи али нет? :greeting: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герман Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 Сварил недавно уху из только-что пойманного, крупного, более 1 кг карася и свежей дунайской селедки... Что сказать... отвал башки... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivan_k Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 да, из дунайки просто отпад))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YOKO Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 Кулинары прям Вот скажите овощи крошить или целиком закидывать? И еще... пеленгас подходит для ухи али нет? :greeting: Я все овощи крошу, а некоторые лук строго целяком варят. Я его крупно режу. Из пеленгаса уха тоже ничо, но я варил его как один ИЗ видов рыбы, а не исключительно его одного. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 Пиленгас для ухи не очень,в основном мешаю белую с хищной,осенью делал с дунайской рыбы: лещ,густера,сом,карп+десяток бычков со шпоры.Получилось вкусно ) .Лук в уху рассекаю накрест до середины-проще будет вытащить. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
механик Posted April 4, 2012 Report Share Posted April 4, 2012 Пиленгас шикарен жареным, и только горячим... Холодный - же, как вата - столь же бесвкусен, сколько специй не ложи.. Сметанный, винный соусы, кляр ситуацию не меняют.. Только горячий! Только жареный! Shtorm прав: наполовину рассеченный лук вываривается практически полностью, и не нужно вылавливать в казане каждую лушпайку.. Некоторые заправляют уху пассеровкой - тот же лук, только поджаренный.. Аромат - !!! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николаевич Posted April 4, 2012 Report Share Posted April 4, 2012 Пиленгас шикарен жареным, и только горячим... Холодный - же, как вата - столь же бесвкусен, сколько специй не ложи.. Сметанный, винный соусы, кляр ситуацию не меняют.. Только горячий! Только жареный! Shtorm прав: наполовину рассеченный лук вываривается практически полностью, и не нужно вылавливать в казане каждую лушпайку.. Некоторые заправляют уху пассеровкой - тот же лук, только поджаренный.. Аромат - !!! А ещё из крупного пеленгаса вкусный шашлык,быстро и не плохо получается,но опять же только горячий. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vini Posted April 4, 2012 Report Share Posted April 4, 2012 А ещё из крупного пеленгаса вкусный шашлык,быстро и не плохо получается,но опять же только горячий. да шашлык из него супер, делал не однократно, киевляне научили только на шампур одевать осторожно, лучше на решетке 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimka Posted April 4, 2012 Report Share Posted April 4, 2012 всем спасибо за советы) На майские (или после них) с меня видеоотчет :cheff: :nyam: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
механик Posted April 4, 2012 Report Share Posted April 4, 2012 всем спасибо за советы) На майские (или после них) с меня видеоотчет :cheff: :nyam: Отчет не пожаришь со сметаной под крышкой... Факт на тарелку! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шура Posted April 5, 2012 Report Share Posted April 5, 2012 Просмотрел всю тему и сделал вывод, сколько поваров, столько и рецептов ВКУСНОЙ ухи. Добавлю только одно - после приготовления ухи на костре казан(кастрюля ,ведро...) не ставьте на землю. Матушка Земля тоже любит вкусную уху и забирает весь "цимус" из неё. Либо оставить на крестовине убрав от жара, либо на пенёк , на худой конец поставить на дощечку. НХНЧ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
механик Posted April 5, 2012 Report Share Posted April 5, 2012 (edited) Матушка Земля тоже любит вкусную уху и забирает весь "цимус" из неё... Не "цимус", а "цимес".. К стати, тоже блюдо из еврейской кухни, как в принципе, многое другое, что едят в нашем городе!!! Edited April 5, 2012 by механик 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шура Posted April 5, 2012 Report Share Posted April 5, 2012 (edited) Цимес- десертное блюдо еврейской кухни. Считается деликатесом!!! Ну а ЦИМУС - немного сленговое название самого вкусного, хорошего, выжимок по отношению ко всему. Но ,как правило ,к пище. Ну а если Матушка Земля заберёт весь цимес с ухи , то мы с Вами не то готовили :acute: Edited April 5, 2012 by Шура Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
механик Posted April 5, 2012 Report Share Posted April 5, 2012 О, наш человек! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей65 Posted April 5, 2012 Report Share Posted April 5, 2012 Привет!Последнее время езжу в Рени,по работе.Местные угостили ухой.Основные ингридиенты обычные,но!добавляют травку ЛЮБЫСТОК.Очень душевно получается,рекомендую.Приятного аппетита. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vini Posted April 6, 2012 Report Share Posted April 6, 2012 (edited) Привет!Последнее время езжу в Рени,по работе.Местные угостили ухой.Основные ингридиенты обычные,но!добавляют травку ЛЮБЫСТОК.Очень душевно получается,рекомендую.Приятного аппетита. он у них вроде Леуштян называется, прикольная трава её ещё в заму кладут, у нас на рынках его нет, вожу из Молдовы Edited April 6, 2012 by Vini Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
spinn Posted April 6, 2012 Report Share Posted April 6, 2012 Да, любисток-леуштян это таки секретная добавка - найти у нас на рынках нереально. Заменяю его корнем сельдерея, тоже неплохо получается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
механик Posted April 6, 2012 Report Share Posted April 6, 2012 Мне любисток доводилось пробовать в салате, когда гостевал в Измаиле.. Правда Ваша: вкус очень и очень.. Если его высушить, во вкусе много теряет? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Поклевка Posted April 7, 2012 Report Share Posted April 7, 2012 3-4 апреля приготовил на Турунчуке уху: - взял с собой 500 г брюшек семги, 500 г чищеной креветки, среднюю баночку горошка Бондюэль, 2 сырка плавленого "Дружба", 1 л "Немиров с перцем"; - в котелок 2 л воды из канистры на закипание; - начинает закипать - туда мелко порезать 3 средних картофелины, 2 луковицы чищ. целиком, среднюю морковку крупно порезать; - добавить мелко нар. сырки плавленые и мешать, пока они не расплавятся; - бульон станет как молоко и закипит; - за 15 мин до готовности положить брюшки семги, горошек и креветки; - посолить, поперчить, лаврушка; - зелени, саламура, водки, головешки и т.д. не надо .пусть доваривается спокойно; - употреблять и в горячем виде и в остывшем. Котелок можно ставить на землю . Друзья были в восторге и от перцовки также . Приятного аппетита 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ Posted April 7, 2012 Report Share Posted April 7, 2012 А какое отношение имеет это блюдо к ухе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеславович Posted April 8, 2012 Report Share Posted April 8, 2012 По моему тоже, это не уха, а "турунчуковая похлебка" с горошком :grin: Уха может быть и без картошки-моркошки, но обязательно из свежевыловленной на водоеме рыбы, любой!! В том году с товарищами уже в начале октября на 2 дня поехали на Китай озеро.Не ловилось ничего, только царьки (солнечный окунь), так мы варили ушицу из одних царьков.Правда есть его сложно, сильно костлявый, но вкусная юшка. Вот рыбные фрикадели в ухе-хорошая находка рыболова Поклевка, взял на вооружение! :good2: А жирные, размороженные брюшка семги, , н-е-е :no: , по крайней мере, не мое, 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.