Jump to content

Уха.


Recommended Posts

Соскучились за зиму мы по празднику, который зовется так "Рыбалка с Ночевкой и УХОЙ" :grin:

Мы то с Вами знаем, праздник планируется, а удовольствие получаешь задолго до самой рыбалки, обзваниваешь верных, проверенных друзей, распределяются обязанности, проверяешь снасти и другое рыбацкое "Добро", и совсем не случайно оказываешься около рыбацкого магазина или староконки :nyam: А теперь о главном блюде Праздника-ухе.

Не ругайте и не смейтесь, самая вкусная уха-на бульоне из домашней курицы(проверено!).Мы с товарищами варим так: немного воды, закипело, в казан всю мелочь, головы, хвосты и плавники от рыбы покрупней, проварилось, процеживаем, выливаем привезенный с собой куриный бульон, а дальше-только так,бросаем куски рыбы по числу едоков,потом по половине сладкого перца , по 1 очищенной морковке, по 3 не крупных очищенных картофелины,по 1 очищенной луковице, 1 стручок горького перца, 1 не крупный помидор (это умножаем на число едоков, все овощи не разрезаем). Доводим до кипения, один раз снимаем пену.Ставим на маленький огонь и варим ровно 1 час.Варим только на костре.Кто то скажет, а во что превратится рыба, уверяю, будет целая, сахар перца и кислота помидор не дадут ей развариться в пюре :nyam1:

Дальше, выбираем помидоры, сладкий и горький перец, лук и протираем через ситечко, в это пюре добавляем юшечки, туда же 5...7 зубчиком мелко порезанного чесночка, по вкусу молотые красный и черный перец, достаточно много соли

.Этот саламур по желанию добавляется в уху и на рыбу.

А уха уже снята с огня и настаивается, по вкусу добавляем соль, перец горошком, лаврушку и зеленушку(укроп, петрушку и т.д).

Не все любят запах домашней курицы и рыба, а мы их легко нейтрализуем, вольем грамм 100 водочки, откроем крышку, что бы испарился спирт, и бросим хороший уголек, он впитает все запахи.А дальше по рюмочке, кусочку хлебушка с варенной, политой саламуром рыбкой ..

и разговоры мечта... но уже скоро сбудется :yes4:

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Еще можно разнообразить уху следующим неожиданным шагом:

- поймать рыбу, умертвить, почистить и выпотрошить;

- снять филе с сырой рыбы (щука, судак и любая белая, включая коропа);

- нарубить мясо на мелкие куски, смешать с мелко нарезанным луком (1:1), добавить сырое яйцо, все хорошо перемешать. Сделать из фарша фрикадельки;

- из костей сварить бульон, процедить, кости закопать;

- доваривая уху и заправляя ее по рецептам, выложенным выше, заправить уху фрикадельками;

- саламуры, заправки и т.д.- по желанию, НО!!!!! при употреблении не будем плеваться костями и ковыряться в рыбе пальцами, которыми только что наживляли червя на крючок (пучком).

Особенно подходит щука.

Употреблять деревянной ложкой (желательно).

Приятного аппетита

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Кулинары прям :) Вот скажите овощи крошить или целиком закидывать? И еще... пеленгас подходит для ухи али нет? :greeting:

Link to comment
Share on other sites

Сварил недавно уху из только-что пойманного, крупного, более 1 кг карася и свежей дунайской селедки...

Что сказать... отвал башки...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Кулинары прям :) Вот скажите овощи крошить или целиком закидывать? И еще... пеленгас подходит для ухи али нет? :greeting:

Я все овощи крошу, а некоторые лук строго целяком варят. Я его крупно режу.

Из пеленгаса уха тоже ничо, но я варил его как один ИЗ видов рыбы, а не исключительно его одного.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Пиленгас для ухи не очень,в основном мешаю белую с хищной,осенью делал с дунайской рыбы: лещ,густера,сом,карп+десяток бычков со шпоры.Получилось вкусно ) .Лук в уху рассекаю накрест до середины-проще будет вытащить.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Пиленгас шикарен жареным, и только горячим... Холодный - же, как вата - столь же бесвкусен, сколько специй не ложи.. Сметанный, винный соусы, кляр ситуацию не меняют.. Только горячий! Только жареный! Shtorm прав: наполовину рассеченный лук вываривается практически полностью, и не нужно вылавливать в казане каждую лушпайку.. Некоторые заправляют уху пассеровкой - тот же лук, только поджаренный.. Аромат - !!!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Пиленгас шикарен жареным, и только горячим... Холодный - же, как вата - столь же бесвкусен, сколько специй не ложи.. Сметанный, винный соусы, кляр ситуацию не меняют.. Только горячий! Только жареный! Shtorm прав: наполовину рассеченный лук вываривается практически полностью, и не нужно вылавливать в казане каждую лушпайку.. Некоторые заправляют уху пассеровкой - тот же лук, только поджаренный.. Аромат - !!!

А ещё из крупного пеленгаса вкусный шашлык,быстро и не плохо получается,но опять же только горячий.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

А ещё из крупного пеленгаса вкусный шашлык,быстро и не плохо получается,но опять же только горячий.

да шашлык из него супер, делал не однократно, киевляне научили :) только на шампур одевать осторожно, лучше на решетке

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

всем спасибо за советы) На майские (или после них) с меня видеоотчет :cheff: :nyam:

Отчет не пожаришь со сметаной под крышкой... Факт на тарелку!
Link to comment
Share on other sites

Просмотрел всю тему и сделал вывод, сколько поваров, столько и рецептов ВКУСНОЙ ухи.

Добавлю только одно - после приготовления ухи на костре казан(кастрюля ,ведро...) не ставьте на землю.

Матушка Земля тоже любит вкусную уху и забирает весь "цимус" из неё.

Либо оставить на крестовине убрав от жара, либо на пенёк , на худой конец поставить на дощечку.

НХНЧ.

Link to comment
Share on other sites

Матушка Земля тоже любит вкусную уху и забирает весь "цимус" из неё... Не "цимус", а "цимес".. К стати, тоже блюдо из еврейской кухни, как в принципе, многое другое, что едят в нашем городе!!!

Edited by механик
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Цимес- десертное блюдо еврейской кухни. Считается деликатесом!!!

Ну а ЦИМУС - немного сленговое название самого вкусного, хорошего, выжимок по отношению ко всему. Но ,как правило ,к пище.

Ну а если Матушка Земля заберёт весь цимес с ухи , то мы с Вами не то готовили :acute:

Edited by Шура
Link to comment
Share on other sites

Привет!Последнее время езжу в Рени,по работе.Местные угостили ухой.Основные ингридиенты обычные,но!добавляют травку ЛЮБЫСТОК.Очень душевно получается,рекомендую.Приятного аппетита.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Привет!Последнее время езжу в Рени,по работе.Местные угостили ухой.Основные ингридиенты обычные,но!добавляют травку ЛЮБЫСТОК.Очень душевно получается,рекомендую.Приятного аппетита.

он у них вроде Леуштян называется, прикольная трава её ещё в заму кладут, у нас на рынках его нет, вожу из Молдовы :) Edited by Vini
Link to comment
Share on other sites

Да, любисток-леуштян это таки секретная добавка - найти у нас на рынках нереально. Заменяю его корнем сельдерея, тоже неплохо получается.

Link to comment
Share on other sites

Мне любисток доводилось пробовать в салате, когда гостевал в Измаиле.. Правда Ваша: вкус очень и очень.. Если его высушить, во вкусе много теряет?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3-4 апреля приготовил на Турунчуке уху:

- взял с собой 500 г брюшек семги, 500 г чищеной креветки, среднюю баночку горошка Бондюэль, 2 сырка плавленого "Дружба", 1 л "Немиров с перцем";

- в котелок 2 л воды из канистры на закипание;

- начинает закипать - туда мелко порезать 3 средних картофелины, 2 луковицы чищ. целиком, среднюю морковку крупно порезать;

- добавить мелко нар. сырки плавленые и мешать, пока они не расплавятся;

- бульон станет как молоко и закипит;

- за 15 мин до готовности положить брюшки семги, горошек и креветки;

- посолить, поперчить, лаврушка;

- зелени, саламура, водки, головешки и т.д. не надо .пусть доваривается спокойно;

- употреблять и в горячем виде и в остывшем. Котелок можно ставить на землю .

Друзья были в восторге и от перцовки также .

Приятного аппетита

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

По моему тоже, это не уха, а "турунчуковая похлебка" с горошком :grin:

Уха может быть и без картошки-моркошки, но обязательно из свежевыловленной на водоеме рыбы, любой!! В том году с товарищами уже в начале октября на 2 дня поехали на Китай озеро.Не ловилось ничего, только царьки (солнечный окунь), так мы варили ушицу из одних царьков.Правда есть его сложно, сильно костлявый, но вкусная юшка.

Вот рыбные фрикадели в ухе-хорошая находка рыболова Поклевка, взял на вооружение! :good2:

А жирные, размороженные брюшка семги, , н-е-е :no: , по крайней мере, не мое,

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...