Prapor_pensioner Posted April 8, 2012 Report Share Posted April 8, 2012 А какое отношение имеет это блюдо к ухе? Ну так тема "УХА" ? Тем более приготовлено на Турунчуке...Значит УХА!!!!! :ireful: А какое отношение имеет это блюдо к ухе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
механик Posted April 8, 2012 Report Share Posted April 8, 2012 В безрыбье и тушенка - уха..! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lonet Posted August 13, 2012 Report Share Posted August 13, 2012 (edited) Уха хороша что вечеров что утром =) А на день рыбака это традиция , на даче делал так, приготовленный куриный бульон в казан 15-20 литров с водой. Когда вскипит , в уже готовый куриный бульон нарезал картошку, помидору (тертую), лук просто надрезал не очищая от шелухи варил 10-15 минут затем ложил голову и хребет большого сома, голова с хрептом 5-8 кг рубил на 4 части),перец горошком ,соль чучуть так как саламур будет солёный . Варим минут 30-40 доставал хребет, ложил в марле мелкую рыбу бычок ,карась ,чопики выпотрошенные но не снимать чешую с мекой рыбы . В марлю чтобы не разворилась мелкая рыба не очень люблю просто если бы не против кидайте так или вообще не ложите я лично ложу для навара !))) . Добавил связанный пучок зелени чтобы не разлезся на всю уху .. )) Зелень по вкусу , я ложу петрушку и укроп .Можно кинут лавровый лист , но это по вкусу ) . Когда мелкая рыба провариться , вытаскиваю её, и ложу чистую мякоть рыбы ,можно порезать кусками по 100 грамм где то .. Когда уха почти готова, кидаю большой кусок сливочного масла , наливаю грам 200-300 водки накрываю жду мин 5-10 . Беру из костра большой уголь и тушу в уху. Это для аромата .. Все уха готова ,теперь берём чеснок давим его в чашку ,туда соли и можно опять же масла доливаем ухи мешаем вот и саломур!Голову ложу в большую тарелку с мелкой рыбой для любителей ) обязательно перед готовкой вытащить жабры из рыбы !!! ну вот вроде не чего не забыл ) приятного аппетита ) Edited August 13, 2012 by Lonet 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted November 16, 2012 Report Share Posted November 16, 2012 Из китайских ролексов навар пластмассой воняет и уха фиговая получается. Короче КГ/АМ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вечер Posted November 16, 2012 Report Share Posted November 16, 2012 ]Но... если их варить на Турунчуке с хребтами, сырками и маслом, то...все равно :bad: Приятного аппетитаЕсли бы 2 апреля с вечера меньше пили, то 3-го не забыли бы дома удочки и не пришлось бы покупать брюшки. :mosking: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrewBuldozer Posted August 14, 2013 Report Share Posted August 14, 2013 Да, любисток-леуштян это таки секретная добавка - найти у нас на рынках нереально. Заменяю его корнем сельдерея, тоже неплохо получается. А где это у нас его найти не реально??? Продают почти на каждом углу, и на Привозе, и в супермаркетах, и на минирынках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анальгин1 Posted August 22, 2013 Report Share Posted August 22, 2013 Все рецепты хороши. Но я всегда считал что уху нужно пить из кружки а отварив в ней картофель уха превращается в рыбный суп. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вечер Posted August 26, 2013 Report Share Posted August 26, 2013 Все рецепты хороши. Но я всегда считал что уху нужно пить из кружки а отварив в ней картофель уха превращается в рыбный суп. А из кружки-рыбный чай? :grin: 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ненавижу драчку Posted August 26, 2013 Report Share Posted August 26, 2013 Прикольно 200<>300 грамм водки:-) :-) 50 ти грамм с головой, так сказать шум сбить'''тот что не прикипел к краям Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
felis Posted September 22, 2013 Report Share Posted September 22, 2013 В еде, как в музыке - люблю спонтанные импровизации. Ходил я тут на днях на море вечерком, принёс с пяток порционных осенних сурманков, и вдруг понял, что ни жарить, ни сушить мне их не хочется. А хочется после прохладного вечера чего-нибудь острого, горячего и жидкого. В общем, пролистнул по-быструшке несколько рецептов, найденных в сети, из тех, что первыми попались на глаза, приколол бычков - те были ещё живы, и приступил к готовке, вернее "приступили", потому что в процессе принимали участие трое - я, любимая, и кот, и честно сказать, не уверен, что знаю, кто из нас был за шеф-повара. Итак, пару средне-мелких картофелин кубиками, морковку на четыре части вдоль, маленькую луковицу пополам, на мелкий огонь на 15 минут, потом добавил в качестве эксперимента, а так же для общей нажористости изделия неполную столовую ложку риса, и ещё с 5-10 минут кипятил. Добавил чищеных бычков и специи - тут пошло в ход то, что оказалось под рукой - лаврушка, крупная щепоть смеси из цветных перцев-горошин, мелкая щепотка тмина, с ноготь мелко покрошенного свежего жгучего перца, и пару тоненьких ломтиков лимона. А, да, ещё помидорку на две части, и туда же. Минут через 10 бросил отдельно промытую бычковую печень (ох, и люблю же я её), плеснул пол-рюмки водки, дал докипеть ещё минут пять, и оставил настаиваться на пол часика под крышкой. Вышло как раз на троих по порции горячего душистого варева, и даже ещё чуть-чуть осталось на потом. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted December 27, 2014 Report Share Posted December 27, 2014 http://www.km.ru/stil/2014/02/06/rybolovstvo-i-morskie-promysly/731641-ai-da-ukha-i-kak-zhirna Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fishing73 Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 Их столько много клевых рецептов приготовления ухи! Но главное, чтобы рыба была только с водоема и на дровах, а не нагазу готовилась. 100 гр. для вкуса обязательно подлить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ludo Posted September 22, 2018 Report Share Posted September 22, 2018 Просто и вкусно - рецепт уха. Простой рыбный суп (рыбацкая уха) Самая простая уха - рецепт, который никогда не подводит. Рыбацкий суп - это всегда вкусно! Продукты (на 3 порции) Рыба свежая - 3-4 шт. (600-700 г) Картофель - 6-8 шт. Лук - 1-2 шт. или лук зелёный - 1 пучок (по вкусу) Морковь (по желанию) - 1 шт. Вода - 1-1,5 л Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка (по вкусу) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец горошком - 5 шт. (по вкусу) Лавровый лист- 1 шт. (по вкусу) Продукты, необходимые по рецепту простого рыбного супа перед вами. Как приготовить рыбацкий суп (уху): У рыбы удалить чешую, внутренности и жабры. Рыбу хорошо промыть, посолить. Картофелины очистить, вымыть, разрезать пополам или на четвертинки. Очистить, вымыть лук и морковь. Лук крупно нарезать. Морковь нарезать соломкой. Лук зеленый вымыть, нарезать мелко. В кастрюлю положить картофель, лук и целиком рыбу. Все залить водой, добавить соль, пряности и варить на медленном огне 30-40 минут. Простой рыбный суп (рыбацкая уха) готов. Готовую уху посыпать зеленью. Приятного аппетита! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вечер Posted September 22, 2018 Report Share Posted September 22, 2018 Есть как минимум три блюда, которые должны готовить только мужчины. Это шашлык, плов и уха, если нет желания получить обжаренное мясо, рисовую кашу и рыбный суп. 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мирон 2 Posted September 22, 2018 Report Share Posted September 22, 2018 Сколько рыбаков- столько рецептов приготовления ухи. Вода закипела+ головка лука + морковка( либо дольками, лучше соломкой ) рыба( лучше карп или толстый) + болгарский перец мелко порезанный+ помидорка+ соль+перец разный + зелень. Подавать в больших стаканах и рыбу на отдельную тарелку. Рецепт только для приготовления на костре. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАХ Posted September 25, 2018 Report Share Posted September 25, 2018 Уголек, уголек же забыли!!! Вынуть из костра аккуратную головешку, тлеющую, но без пепла и потушить в котле. (Без фанатизма, до самого дна совать не надо.) Придает ухе непередаваемый дымный привкус. Делать это перед добавлением стопки водки и снятия с огня. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igorb Posted September 26, 2018 Report Share Posted September 26, 2018 (edited) Пробовал разную уху. Нашу Маяки, Днепровскую(Кизымыс еще при СССР) Дунайскую(липованскую) Волжскую( остров Трудфронт), на Севере Архангельск, Анадырь Братск, Дальний Восток о.Путятин. Картошку только у нас кладут, и "новые липоване". Edited September 26, 2018 by Igorb 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eaterfish Posted September 26, 2018 Report Share Posted September 26, 2018 А болгарский перец вообще моветон- перебивает вкус и запах рыбы. я для любителей острого измельчаю в лёк стручок острого перца. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igorb Posted September 26, 2018 Report Share Posted September 26, 2018 Лек встречался в Днепровском и Дунайском варианте. Так же на Дону готовят с леком в козачьих станицах. Так уха дольше хранится, не киснет когда жарко и по вкусу добавить можно. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Поклевка Posted September 29, 2018 Report Share Posted September 29, 2018 Давно не заглядывал в тему. Юрик78 - спасибо за лайк и, как "ответочка", поделюсь еще одним рецептом. Щука не самая лучшая рыба для ухи, особенно, когда она отощает после смены зубов в июне. Можно, конечно, в котелок навалить и окуней, и куриных потрошков и головешек и т.д. Но! Варим обычную, самую простую уху из щуки. Только из щуки. И не солим до самого главного момента, когда добавляем туда граненый стакан ( гранчак - 200 г) крепкого огуречного рассола. Это примерно на 5 л ухи. Но пропорции - это мелочи. Главное - рассол. Я думаю, в каждом погребе найдется банка старых квашеных огурцов. Не маринованых в уксусе, а квашеных в рассоле. Или рассол из бочки. После заливки рассола - досолить по вкусу. И вообще, Дядя Вова, как Вы считаете, возможно организовать соревнования по ухе. Например, как сопровождение "Осенний спиннинг - 2018" или "Мормышка Барабоя - 2019". Или я что-то пропустил и такое уже имеется в Вашем репертуаре. Я думаю, народ кэтому созрел. С ув. Поклевка 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мирон 2 Posted September 29, 2018 Report Share Posted September 29, 2018 52 минуты назад, Поклевка сказал: Давно не заглядывал в тему. Юрик78 - спасибо за лайк и, как "ответочка", поделюсь еще одним рецептом. Щука не самая лучшая рыба для ухи, особенно, когда она отощает после смены зубов в июне. Можно, конечно, в котелок навалить и окуней, и куриных потрошков и головешек и т.д. Но! Варим обычную, самую простую уху из щуки. Только из щуки. И не солим до самого главного момента, когда добавляем туда граненый стакан ( гранчак - 200 г) крепкого огуречного рассола. Это примерно на 5 л ухи. Но пропорции - это мелочи. Главное - рассол. Я думаю, в каждом погребе найдется банка старых квашеных огурцов. Не маринованых в уксусе, а квашеных в рассоле. Или рассол из бочки. После заливки рассола - досолить по вкусу. И вообще, Дядя Вова, как Вы считаете, возможно организовать соревнования по ухе. Например, как сопровождение "Осенний спиннинг - 2018" или "Мормышка Барабоя - 2019". Или я что-то пропустил и такое уже имеется в Вашем репертуаре. Я думаю, народ кэтому созрел. С ув. Поклевка Созрел народ в довольно малом количестве, но я обязательно прийму участие, если прозвучит зов трубы. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Поклевка Posted October 11, 2018 Report Share Posted October 11, 2018 Плохо понимаю, по какой причине Админ удалил последнюю переписку. Ну да бог с НИМ и с нами. Наши договоренности остаются в силе. Моя команда не просто готова, она усиленно тренируется. Кстати, на "последней", нет "вчерашней" тренировке, пришли к единодушному мнению, что посуда также, в какой-то мере, влияет на вкусовые качества Ухи. Вчера готовили на газовой плите, но в казане. Когда заложили рыбу, уже поздно было обращать на что-то внимание в процессе приготовления. Но, мне показалось, что в казане процесс собирания "шуги" в период кипения более удобен и эффективен. А я предпочитаю Уху с особой прозрачностью. Особенно, когда она из сазана. Но, аксакалы меня давно научили, что казан надо всегда хорошо мыть, прокаливать. И, желательно, каждый раз перед приготовлением, капнуть туда примерно 80-100 г масла растительного и прокалить в нем не шелуху, а самую толстую ("рубашку") из пару луковиц. Потом, все это выбросить, дать остыть, и начинать процесс приготовления Ухи. С ув. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OSARVI Posted October 11, 2018 Report Share Posted October 11, 2018 54 минуты назад, Поклевка сказал: Плохо понимаю, по какой причине Админ удалил последнюю переписку. Ну да бог с НИМ и с нами. Вы что то путаете, возможно темы! (Уха как уха) В этой ни каких удалений не было! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted October 11, 2018 Author Администраторы Report Share Posted October 11, 2018 Уважаемый Поклёвка? Жду Ваших извинений! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Поклевка Posted October 11, 2018 Report Share Posted October 11, 2018 Ребята, в теме "Уха как уха" всего 4 сообщения. Я так понимаю, это новый раздел. Считаете так - пусть будет так. Хотя, мое мнение, дробить раздел "Уха" незачем. Я сначала ответил Мирону 2 в личку. Потом после слов "Созрел народ " ответил Мирону 2 еще. Нам всеравно, где общаться. Дядя Вова, я что-то разместил непреличное? За что мне извиняться? Напишите в личку, если есть время - разведем "бодягу". С Мироном 2 мы поняли друг друга. Флудом раздел не засоряем, общаемся в личку. Да, знаю, быть администратором, особенно форума, - нелегко. Поэтому, ко свем администратором, суперпупермодераторам, гуру, участникам и новичкам - с превеликим уважением. Извините, братцы, если что не так! Низко кланяюсь, всем НХНЧ - Поклевка. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.