seerg Posted March 8, 2008 Report Share Posted March 8, 2008 Но за 100 гр не забыл все-таки? Значит правильно!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
лика Posted March 8, 2008 Report Share Posted March 8, 2008 Но за 100 гр не забыл все-таки? Значит правильно!! Ну конечно близко,но не совсем!!!!!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
REMIX Posted March 8, 2008 Report Share Posted March 8, 2008 Лучше 150 , а если компания хороша , то водки сколько влезет ))) :umnik2: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladimir1972 Posted March 9, 2008 Report Share Posted March 9, 2008 В нашем "ритуале" ещё присудствует головня из костра. но соточка обовязково Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
seerg Posted March 9, 2008 Report Share Posted March 9, 2008 Ктож про соточку то спорит? Водку в компании не пьют либо язвенники, либо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted March 10, 2008 Report Share Posted March 10, 2008 В нашем "ритуале" ещё присудствует головня из костра. но соточка обовязково В смысле? Спящему под пятую точку головню? а потом грузом-соткой шоб не кривлялся? :whistle3: 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petro Posted March 19, 2008 Report Share Posted March 19, 2008 В нашем "ритуале" ещё присудствует головня из костра. но соточка обовязково Вообщето головню(лучше березу)тушат в ухе если туда случайно попала желчь, и уха горькая... Добавляю свой рец. 1 кг мелкой рыбы (окунь ерш карась) 1 кг.судак Карп 2-3 кг. 5 л. котелок заполнить водой на ¾. В холодную воду ложить мелкую рыбу, довести до кипения но не кипятить!!!Через 10 мин рыба вынимается, добавляем соль (крупную), две морковки, корень петрушки, две луковицы (не чищеных). Через 5 мин. добавл. 2-3 дольки чеснока, картошку(целую), голову и хвост от судака и карпа. Варим 10 мин. после чего вынимаем головы и хвосты и ложим порционные куски карпа вместе с 2-3 лист.лавра и черн.перец горошек. После 15 мин варки карпа вынимают.Рыба посыпается зеленью. В уху дожить половинка болгарского перца, две половинки свежего помидора и небольшой кусок сала (старого). После этого ложим судака. Варим 10 мин.Снимаем пробу на соль, перец. Через 5 мин. добавляем в уху 0.5 стакана водки. :new_russian: 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Черновцы Posted March 20, 2008 Report Share Posted March 20, 2008 Лично мне уха из башки карпа горчит :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юный_Рыбалкин Posted June 4, 2009 Report Share Posted June 4, 2009 Перца надо меньше сыпать :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted June 4, 2009 Report Share Posted June 4, 2009 Пошутил так пошутил! :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ Posted June 4, 2009 Report Share Posted June 4, 2009 Лично мне уха из башки карпа горчит :thumbsup_still: чтоб не горчила, нужно удалить из неё ПЕРВЫЙ позвонок, там такая костомаха крупная (желтоватая) она ОЧЕНЬ портит вкус Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Машуня Posted June 13, 2009 Report Share Posted June 13, 2009 Всегда, когда чищу бычков, собираю в большую чашку молоки и храню эту емкость в морозильнике до тех пор, пока она не наполнится доверху. Когда чашка полная, можно и уху варить. Считаю уху не ухой, если там не плавает много бычковых молоков. Когда уха пратически готова, закидываю в нее молоки, они готовы за пару минут. Как=то раз гости из Киева подумали, что я им в пиалки положила печень трески, а это были всего лишь молоки! :thumbsdown_still: приправу для ухи делаю так - натираю на терке несколько помидорчиков, выдавливаю чесночка побольше, красный и черный перчик и соль щедро. Кому не хватает остроты - добавляют этот соус себе в тарелку по вкусу. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted June 13, 2009 Report Share Posted June 13, 2009 Хорошая юшка получается из смеси морской и речной рыбы,в марлю щучьи головы для навара на треть/пол кастюли(этого добра в морозилке хватает :good:),после щучьи тушки +окунь с подлещиком и очень хорошо добавить пяток крупных налимчиков с кнутами.Снял с огня,чуть остыло ложка сливочного масла и петрушки.Когда остывает превращается в холодец.Саламур под рыбу делаю так: Дома спецом под это дело банка перца огонек залита яблочным(натуральным) уксусом,за время стояния уксус набирает обалденный запах и умеренную остроту,в мисочке давлю чеснок,добавляю уксус и немного соевого соуса,специи по вкусу и саламур готов :thumbsdown_still: 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юный_Рыбалкин Posted August 24, 2009 Report Share Posted August 24, 2009 Пошутил так пошутил! :thumbsup_still: Как Умею!))) :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Бараболя Posted August 25, 2009 Report Share Posted August 25, 2009 ребята!!!!!!самая лучшая УХА -это на костре,и что бы вы некинули (из рыбы)-всеравно она классная!!!!!!!!!!!!!!!,особенно под водочку и ночью,под байки-это самое лучшее времяпровождение,оно добавляет продолжительность жизни!!!!!!!!!!! :drinks: :yes: Да , такие моменты очень серьезно влияют на психологическое состояние. Если серьезно, то мой друг присадил меня на ночные рыбалки и уху именно по причине огромного желания помочь мне. Это совсем не шутки. Он серьезный психиатр. Я не говорю, что я псих, но после двух контузийбыли проблемы... И полнейшим отличнейшим самочувствием благодарен...УХЕ!!! :sad01_anim: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юный_Рыбалкин Posted August 25, 2009 Report Share Posted August 25, 2009 Вот не плохой Рецепт. 800 г трески, 4-5 картофелин, 3 луковицы, 1 ст. ложка перловой крупы или риса, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец горошком, лавровый лист и зелень по вкусу. Рыбу, желательно с икрой, выпотрошить, очистить от чешуи, промыть (икру при этом не вытаскивать), нарезать на куски и положить в горшочки. Добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, промытую крупу, обжаренный на масле лук, посолить, залить водой или рыбным бульоном. За 10 мин до окончания варки положить перец горошком, лавровый лист, зелень. Подавать в горшочках. Можно подавать в чём Угодно! А про Уху у Костра действительно Жизненая Сила а когда ещё и Гитара есть... Не заметиш как сам целый казан Выдудлиш! :sad01_anim: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prapor_pensioner Posted August 25, 2009 Report Share Posted August 25, 2009 Вот не плохой Рецепт. 800 г трески, 4-5 картофелин, 3 луковицы, 1 ст. ложка перловой крупы или риса, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец горошком, лавровый лист и зелень по вкусу. Рыбу, желательно с икрой, выпотрошить, очистить от чешуи, промыть (икру при этом не вытаскивать), нарезать на куски и положить в горшочки. Добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, промытую крупу, обжаренный на масле лук, посолить, залить водой или рыбным бульоном. За 10 мин до окончания варки положить перец горошком, лавровый лист, зелень. Подавать в горшочках. Можно подавать в чём Угодно! А про Уху у Костра действительно Жизненая Сила а когда ещё и Гитара есть... Не заметиш как сам целый казан Выдудлиш! :sad01_anim: Извините,сначала поймайте 800 гр. трески в ЧЁРНОМ МОРЕ.(желательно с ИКРОЙ) :bye: :bye: . Затем попробуйте промыть 1(!!!!!) ст. ложку перловой крупы или риса и добавить её ( равномерно) в горшочки Ну и так далее в том же духе. Ув.Юный Рыбалкин, вычитывая рецепты УХИ хотя бы привязывайте их к нашим реальным условиям.И ещё одно замечание-Вы знаете, что будет если варить 10 минут лавровый лист в горшочке???Просто мне интересно как повару с 32 летним стажем. Извините.С уважением. P.S. А под Вашу Гитару Я готов сварить уху БЕЗ лаврового листа, и когда она будет готова,то Вы не сможете играть т.к. руки прилипнут к грифу и слюни (извините) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Бараболя Posted August 26, 2009 Report Share Posted August 26, 2009 Извините,сначала поймайте 800 гр. трески в ЧЁРНОМ МОРЕ.(желательно с ИКРОЙ) :bye: :bye: . Затем попробуйте промыть 1(!!!!!) ст. ложку перловой крупы или риса и добавить её ( равномерно) в горшочки Ну и так далее в том же духе. Ув.Юный Рыбалкин, вычитывая рецепты УХИ хотя бы привязывайте их к нашим реальным условиям.И ещё одно замечание-Вы знаете, что будет если варить 10 минут лавровый лист в горшочке???Просто мне интересно как повару с 32 летним стажем. Извините.С уважением. P.S. А под Вашу Гитару Я готов сварить уху БЕЗ лаврового листа, и когда она будет готова,то Вы не сможете играть т.к. руки прилипнут к грифу и слюни (извините) Вот...перо проффесионала... :sad01_anim: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ Posted August 26, 2009 Report Share Posted August 26, 2009 Вот не плохой Рецепт. 800 г трески, 4-5 картофелин, 3 луковицы, 1 ст. ложка перловой крупы или риса, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец горошком, лавровый лист и зелень по вкусу. Рыбу, желательно с икрой, выпотрошить, очистить от чешуи, промыть (икру при этом не вытаскивать), нарезать на куски и положить в горшочки. Добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, промытую крупу, обжаренный на масле лук, посолить, залить водой или рыбным бульоном. За 10 мин до окончания варки положить перец горошком, лавровый лист, зелень. Подавать в горшочках. Можно подавать в чём Угодно! А про Уху у Костра действительно Жизненая Сила а когда ещё и Гитара есть... Не заметиш как сам целый казан Выдудлиш! :bye: 1000 извинений, как не крути, но это НЕ уха... Это просто рыбное жаркое и ПЕЧЕНЬ трески имеет еще более высокое питательное и вкусовое значение чем её икра, а вы её выбрасывать, не хорошо... Про костер и гитару согласен на 10000 процентов, горит хорошо... :bye: просто в нашей компании гитарами не балуются... :sad01_anim: ЭХХХХХХХ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Бараболя Posted August 26, 2009 Report Share Posted August 26, 2009 1000 извинений, как не крути, но это НЕ уха... Это просто рыбное жаркое и ПЕЧЕНЬ трески имеет еще более высокое питательное и вкусовое значение чем её икра, а вы её выбрасывать, не хорошо... Про костер и гитару согласен на 10000 процентов, горит хорошо... :bad: просто в нашей компании гитарами не балуются... :bye: ЭХХХХХХХ Можно аккордеон... :bye: только не ударник ... :sad01_anim: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВелЯ Posted September 2, 2009 Report Share Posted September 2, 2009 Мужики,вчера такую уху кушал,что у меня кишки застеснялись ее есть! Но рецептом поделились,а я свами, может кто и приготовит.Значи надо 1кг.свежих каракатиц(самых мелких)700гр.асминогов,по 500гр.кальмаров,гребешков,мидий.одна небольшая стерлядь!По рыбе все,теперь овощи.1большой корень сельдерея,3 средних морквочки,штук пять картошичек2шт,лучек чесночек1шт! Все это явство готовиться на 10л.казан!Закладываем после закипания воды,нарезаную морковь,луковици целиком(как обычно)и резаный корень сельдерея!покипит 30мин.потом закладываем все кроме стерляди,(ее в самом конце)и варим ещо 30мин.потом закладываемкартошечку,порезанную на 4 части,за минут 10 до готовности картошки закладываем стерлядь!По специям,лавровый лист,перец душистый,горошком,и соль(все по вкусу)! Приятного аппетита :sad01_anim: 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ Posted September 2, 2009 Report Share Posted September 2, 2009 эх, ты забыл написать, что СВЕЖЕВЫЛАВЛЕННЫХ... "свежих каракатиц(самых мелких)700гр.асминогов,по 500гр.кальмаров,гребешков,мидий.одна небольшая стерлядь"... :sad01_anim: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВелЯ Posted September 2, 2009 Report Share Posted September 2, 2009 эх, ты забыл написать, что СВЕЖЕВЫЛАВЛЕННЫХ... "свежих каракатиц(самых мелких)700гр.асминогов,по 500гр.кальмаров,гребешков,мидий.одна небольшая стерлядь"... :sad01_anim: Ну,это явно не у нас,а выловлены они были в ТАврии-В Вузовский,прямо из холодильника!Это прямо скажем вариант домашней ухи!!! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DED Posted September 11, 2009 Report Share Posted September 11, 2009 Ребятки, я вырос на Днепре среди рыбаков настоящих(тогда еще артельных). Ни кто, никогда не тыкал в уху дровами( а смысл? вы же на костре ее варите), дома на плите- согласен. И водку в нее не лили, там знали куда ее надо лить. Но ухи такой с тех пор, я не ел нигде. :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BALU Posted September 11, 2009 Report Share Posted September 11, 2009 Ребятки, я вырос на Днепре среди рыбаков настоящих(тогда еще артельных). Ни кто, никогда не тыкал в уху дровами( а смысл? вы же на костре ее варите), дома на плите- согласен. И водку в нее не лили, там знали куда ее надо лить. Но ухи такой с тех пор, я не ел нигде. :thumbsup_still: Надо было рецепт узнать!!!!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.