Jump to content

Овощи Гриль По-Грузински


Recommended Posts

Этот рецепт получила от одессита фотографа, который изумительно готовит все виды мяса в разных интерпретациях.

А рецепт таких овощей привез из Тбилиси.

НА РЫБАЛКЕ НА КОСТРЕ - ЗАКУСКА ТО ЧТО НАДО! ПОПРОБУЙТЕ.

ГОТОВИТСЯ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ. ОВОЩИ НАДЕВАЮТСЯ НА ШАМПУРЫ.

Итак, необходимые составляющие:

- Баклажаны

- Перец болгарский (всех цветов)

- Помидоры

- Кабачки, Цукини

- Лук репчатый, не очищенный

- Кинза, Цицмада (кто не любиит, можно заменить укропом и петрушкой, но это не совсем то, что надо)

- Чеснок много

- Уксус (кто какой любит) я люблю обычный, можно и бальзамический

- Соль

- Перец

В разные мисочки нарезать зелень, потолочь мелко чеснок, уксус слегка разбавив водой и соль перец.

Пока горит костер, овощи в первозданном виде надеваются на шампуры. Ставятся в первую очередь синие и перцы.

Затем кабачки и цукини.

Лук и помидоры в последнюю очередь, когда огонь не очень сильный, на уходящем огне. Иначе помидоры полопаются а шелуха луковая просто сгорит. Но языки пламени все равно должны быть.

Не отходим от этого процесса, так как постоянно нужно крутить шампуры. Готовность определяется очень просто, главное не пережарить, а то послетают с шампуров. И не волнуйтесь если шкура у овощей будет черной, так надо.

Чтоб легче чистилось - готовые овощи кидаются в миску с холодной водой, так они легче чистятся!

Все овощи очищенные выкладываются слоями. НОЖОМ НЕ РЕЖУТСЯ!!!

РВУТСЯ РУКАМИ - смоченными в уксусе! и так отрывая каждый кусочек!

Каждый слой посолить,поперчить, сдобрить чесноком, посыпать зеленью. И так слой за слоем.

Вкусно, как в горячем так и в холодом виде ( в последнем даже вкуснее - пропитываются овощи)

но до холодного редко доходит))) все сметывается!!!

ПРИЯТНОГО! ЛЕГКО - и вкусно!

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

Подтверждаю-очень вкусно! Часто готовим так овощи.И действительно очень редко удается их съесть холодными)) Еще в миску с готовыми теплыми овощами добавляем сливочне масло.

Link to comment
Share on other sites

В этом году, учитывая цены на овощи, это будет блюдо- деликатес... ))

Думаю,что в сравнении с рыбой и мясом все равно дешевле)))

Link to comment
Share on other sites

Перец болгарский, пока более 100 грн, помидоры 55 грн  и т.д. Рыбу полезно есть , мясо менее всего... 

По рецепту , на горячее рвать руками , тут же перчить ,солить, мариновать уже запеченное и быстро потом сьесть еще горячим, ну это круто !!! )

Link to comment
Share on other sites

Перец болгарский, пока более 100 грн, помидоры 55 грн  и т.д. Рыбу полезно есть , мясо менее всего... 

По рецепту , на горячее рвать руками , тут же перчить ,солить, мариновать уже запеченное и быстро потом сьесть еще горячим, ну это круто !!! )

Через 1-2 месяца цены на овощи будут совсем другими)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...