Jump to content

Фаршированная Рыба.


Recommended Posts

Этот рецепт достался мне от моей бабушки, и надо сказать, что такой вариант приготовления рыбы я редко встречала.

Хочу поделиться им с вами, Форумчанами. Тем более, что рыба в наших домах присутствует :grin:

Мы используем три вида рыбы: Судак, Карп, Толстолоб. Судак порой легко заменяется щукой, в зависимости от того, что имеется в наличии. Но карп (придает сладость) и толстолобик (жирок, чтоб не была сухой рыбка) обязательны.

Еще один момент - на 1 кг рыбы используется 1 кг лука.

Состав:

Карп, толстолобик, судак

Лук репчатый и его шелуха,

Морковь 1 гк

Буряк - 3-4 шт (для цвета юшки)

Чеснок - 2головки (в фарш)

Маца - (чтоб придать вязкости фаршу), если нет, можно использовать манку

5 яиц (можно и без них) это на вкус я ,например беру, только желтки

Соль

Черный перец

лаврушку 1, 2

мука - для жарки

Рыбу помыть, отрубить головы (они нам тоже понадобятся), нарезать кусками и аккуратно, чтоб не повредить шкурку освобождаем мясо от костей.Хребты и хвосты тоже не выбрасываем.

У нас должны получится ленточки шкурки после того, как счистили мясо. Их нужно выложить на тарелке и разровнять, чтоб потом было удобно брать и заворачивать котлетки.

Процесс трудоемкий, но стоящий!!! :i_am_so_happy:

Лук почистить, нарезать кубиками посолить поперчить и посахарить и поставить на средний огонь. Он должен и не слишком жарится, но и не тушиться. До золотистого цвета. Лука много будет поэтому может понадобится еще одна сковорода.

Подготовка казанов тушения рыбы:

Морковь, буряк, почистить нарезать кольцами. На дно казана выложить луковую шелуху, затем плавники, хребты и хвосты, морковь и буряк чередовать слоями. Слегка присолить. лавровый лист тоже положить на дно.

Когда лук остынет перемолоть его вместе с рыбой и замоченной в молоке мацой. (если нет мацы, то манку добавить перед заправкой), добавить яйца, выдавленный чеснок, соль, перец добавлять аккуратно, так как лук уже заправлен, чтоб не пересолить. Тщательно вымесить фарш и поставить на 1 час в холодильник.

Затем, хорошо раскалить сковороду, пока это происходит лепим котлетки среднего размера (смачивая руки в холодной воде) и после того, как сформовали котлетку обернуть ее приготовленной шкурой рыбы и на сковороду, до готовности жарить не нужно, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выглядит такая котлетка как кусочек рыбы. Обжаренные котлетки складываем в казан. Головы набиваем тоже фаршем и отправляем в казан.

Заливаем все холодной водой или бульоном, или добавляем бульонные кубики - вкус ни один из вариантов не испортит.

Тут главное удержаться и не заточить эти котлеты со сковороды сырыми))))

Затем казан ставится на большой огонь, доводится до кипения, затем делаем маленький, но чтоб булькало, хоть чуток накрываем крышкой и так 4,5 - 5 часов.

Приготовить судки или красивые рыбные блюда (у меня они овальной формы, глубокие) выкладываем рыбу, заливаем юшкой, украшаем морковкой и зеленью. Даем остыть и в холодильник!!! Юшка ум отъешь, она застывает.

Процесс трудоемкий, но стоящий!!! Приятного аппетита.

Link to comment
Share on other sites

Использую такие же компоненты, но...

Вместо маци использую чайное печение или сдобные булочки (по 9коп в СССР :i_am_so_happy: )

И фаршированную рыбку ложу в сотейник и в духовку, в итоге Рыбка получается золотистая и вкусная.

P.S Пока читал и отвечал чуть слюной не подавился :grin: .

Link to comment
Share on other sites

Использую такие же компоненты, но...

Вместо маци использую чайное печение или сдобные булочки (по 9коп в СССР :i_am_so_happy: )

И фаршированную рыбку ложу в сотейник и в духовку, в итоге Рыбка получается золотистая и вкусная.

P.S Пока читал и отвечал чуть слюной не подавился :grin: .

уже жду не дождусь, когда запрет закончится, и махнуть на Днестр!!!!

наловить рыбки ииии .Эх))) забацать фаршированную

из покупной не люблю готовить...

Link to comment
Share on other sites

Если делаем фаршированную рыбу мешаем морскую с пресной, основным кандидатом для вивисекции являеться карп,в смеси регулярно оказываются судаки,окуни,толстолобик,в прошлом году рыбец.Из морской мясо крупного бобыря или кнута,голыш,налим.

Вместо мацы используем сдобные булочки, из тех что при совдепе 9 копеек стоили) Фарш не обжариваем а добавляем жареный лук.Буряк не добавляем,для цвета хватает и луковой шелухи.

Link to comment
Share on other sites

  • 6 years later...

Мне нравится  фаршированная рыба.

Фаршированная рыба
sm_240141.jpg
Самое популярное блюдо еврейской кухни – фаршированная рыба. Рецепт этого блюда передаётся из поколения в поколение. Фаршированную рыбу умеют правильно готовить в каждом еврейском доме, хотя в каждой семье рецепт приготовления фаршированной рыбы свой. Предлагаем Вам рецепт нашей бабушки.
Продукты 
Карп зеркальный - 2 шт. (4 кг)
Свекла - 2 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Хлеб белый - 250-300 г
Яйца - 4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Сахар - 2 ч.ложки
Вода

Подготавливаем продукты для фаршированной рыбы. Очищаем корнеплоды и лук, луковую шелуху не выбрасываем.
Замачиваем хлеб.
Рыбу надо хорошо почистить и промыть, а потом нарезать на куски. Сначала отрезаем голову, а потом нарезаем рыбу на куски по 2,5-3 см толщиной.
Из каждого куска, включая голову, очень тонким и острым ножом вырезаем мякоть. С голов срезаем плавники и вместе с хвостами просто откладываем в сторону. Из кусочков, которые были расположены перед хвостом вырезаем не только мякоть, но и кости, которые перекладываем к хвостам и плавникам.
Раскладываем мякоть и кожу на косточке в разную посуду.
Готовим фарш. Через мясорубку пропускаем мякоть рыбы, 2 средних луковицы, предварительно замоченный и отжатый белый хлеб.
В полученный фарш добавляем 2 чайные ложки соли и одну неполную чайную ложку молотого перца, перемешиваем и добавляем 4 яйца (яйца желательно разбивать сначала в отдельную тарелочку, чтобы не попало случайно испорченное яйцо). Опять перемешиваем и слегка взбиваем.
Полученным фаршем наполняем приготовленные куски рыбы, всё время смачивая руки в холодной воде. Головы тоже фаршируем, заполняя фаршем те места, из которых вырезали мякоть.
На дно кастрюли с толстым дном выкладываем промытую луковую шелуху, сверху распределяем слой очень тонко нашинкованной свеклы, поверх свеклы кладём горсть порезанной кружочками моркови.
На морковь выкладываем хвостики, головные плавники, кости и посыпаем тонко нашинкованным луком.
Первым слоем выкладываем головы и сколько поместится кусков рыбы.
Поверх выкладываем слой тонко нашинкованной свеклы, прокладываем её также между кусками рыбы, чтобы куски не слипались. Добавляем горсть или две нарезанной моркови и тонко нашинкованный лук, опять выкладываем слой рыбы.
Если остался фарш, формируем из него котлеты и выкладываем их в кастрюлю поверх рыбы. Оставшиеся морковь и лук высыпаем в кастрюлю, а кусочками свеклы прокладываем куски рыбы и котлеты, чтобы куски рыбы не слиплись и не пристали к стенкам кастрюли.
Через шумовку заливаем рыбу кипящей водой так, чтобы она только-только покрыла рыбу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и на маленьком огне варим полтора часа. После этого солим по вкусу и добавляем 2 чайные ложки сахара, варим ещё один час.
Через час пробуем – если ложка прилипает к губам, значит рыба готова.
Выкладываем фаршированную рыбу на блюдо, поливаем бульоном, в котором она варилась.
Приятного аппетита!
 

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • Администраторы

Как можно готовить из одного вида рыб? 

Этот рецепт, с большой натяжкой, подходит для рыбных котлет. 

Это не фаршированная рыба, которую готовят в Одессе.

Простите за резкость.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 09.02.2019 at 12:35, Дядя Вова сказал:

Как можно готовить из одного вида рыб? 

Этот рецепт, с большой натяжкой, подходит для рыбных котлет. 

Это не фаршированная рыба, которую готовят в Одессе.

Простите за резкость.

Данный автор проживает в Киеве.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...