rybak111 Posted July 19, 2012 Report Share Posted July 19, 2012 Добрый вечер. Сегодня хотелось бы поделиться с вами 1 очень вкусным рецептом =) Всем советую приготовить, ммм пальчики ооближешь! Если интересует, как приготовить карася вкусно и быстро - то зайдите и сами увидите. Полная фотоинструкция, для вас делал! И давайте делиться вашими рецептами приготовления карася Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Баюн Posted July 20, 2012 Report Share Posted July 20, 2012 Спасибо,отличный рецепт,сам похожим способом готовлю и не только карасей.Но хотел бы обратить Ваше внимание на такую деталь как сметана,вернее псевдосметана,из супермаркета.Купите на рынке у приветливой хозяйки незастывшие сливки,и залейте Ваше произведение именно этим продуктом,уверяю,вкусовые рецепторы будут в восторге.С уважением Баюн :cheff:. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rybak111 Posted July 20, 2012 Author Report Share Posted July 20, 2012 Спасибо за совет, Баюн. Обязательно попробую!) Интересует что-нибудь? Готов написать на блоге про это статью! Не знаю что интересно рыбакам, помимо как, "как поймать карася" и т.д. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
водяной Posted July 20, 2012 Report Share Posted July 20, 2012 Спасибо,отличный рецепт,сам похожим способом готовлю и не только карасей.Но хотел бы обратить Ваше внимание на такую деталь как сметана,вернее псевдосметана,из супермаркета.Купите на рынке у приветливой хозяйки незастывшие сливки,и залейте Ваше произведение именно этим продуктом,уверяю,вкусовые рецепторы будут в восторге.С уважением Баюн :cheff:. Подтверждаю категорически нельзя заводскую сметану только домашнюю.Вкуснее карасей в сметане не ел. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volodya Posted July 20, 2012 Report Share Posted July 20, 2012 Кстати,караси в домашней сметане, в холодном виде( из холодильничка)-это нечто. Попробовал,обалдел. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rybak111 Posted July 20, 2012 Author Report Share Posted July 20, 2012 Ой...обязательно на выходных приготовлю. Вас послушаешь))Недавно ел, аппетит опять появился =) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tankistyi1 Posted July 23, 2012 Report Share Posted July 23, 2012 Вот до чего всё таки творческий человек - наш брат РЫБОЛОВ. Что к рыбалке, что к готовке, даже к фотографии - подходит творчески и с любовью. Молодец, отлично.)))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rybak111 Posted July 23, 2012 Author Report Share Posted July 23, 2012 СпасибО!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KKK Posted July 25, 2016 Report Share Posted July 25, 2016 Всем, привет. Не знал куда разместить свой фото-рецепт не давней рыбалки на карася, по-ходу нашел. Все дело в том, пока карп Томиной на излечении после продолжительного нереста, я еще люблю морскую рыбалку вынужденно, поскольку являюсь истинным одесситом и, конечно же, рыбалку на карася (поплавок). Конечно же, у меня много вопросов к профи по карасю, но не дожидаясь долгих обучений по теме, я позвонил одному из корефеев по карасю в Москву и получил нужную консультацию как его "гада" ловить. Нужна была только информация где он есть, желательно крупнее, в Николаевской области. Предложения по Днепру отпали, уж слишком дорогой ценой обходится, в плане денег, где-то, как две карповые рыбалки по трое суток. Поэтому решил субботу и воскресенье посвятить платнику и бесплатному Ингулу. В Широком, это платник, экземпляры покрупнее, но поимка на поплавок, как Вы понимаете немного затруднительна, все, в основном, пользуются не хитрой приспособой - "убийца карася". Мне лично, это не нравится и я воспользовался самодеятельной оснасткой Игоря Волгина (Москва). Смысл заключается в том, что это не пружина, что меня обрадовало, а просто, типа губки, которая смачивается в жидкости и два коротеньких поводочка с технопуфами. Жидкость готовим на любой вкус, под дип, скажем так. В принципе, очень даже ничего, ну и, безусловно, поплавок. Результат получил ошеломляющий, как для себя, во всяком случае, рыбаки, находящиеся на берегу, были удивленны. А мне приятно. Чувствую, это целый отчет, закругляюсь и показываю Вам свой фото-рецепт, простой, рыбацкий, как Колумбово яйцо. Вкуснятина, грех не выпить 22 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prapor_pensioner Posted July 25, 2016 Report Share Posted July 25, 2016 Убил!!! 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mantana Posted July 25, 2016 Report Share Posted July 25, 2016 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеславович Posted July 26, 2016 Report Share Posted July 26, 2016 В 25.07.2016 at 21:40, Prapor_pensioner сказал: Убил!!! Скажу больше, Владимир Карпович, УБИЛ НАПОВАЛ. Не знаю, что делать со слюнями...сам процесс...подача...сервировка... одни эмоции !!! НО, не могу себе отказать в удовольствии куснуть тебя за жопку. Надрезы на карасе перед жаркой надо делать обязательно. НО, не перпендикулярно, как у тебя, хребту, а под углом в 45 град. И, желательно сперва в одном, потом, в другом направлении , частота надрезов 4...6 мм - получатся ромбики на спинной части.. Все мелкие косточки будут перерезаны на несколько частей . Конечно, надрезать надо с обеих сторон рыбки. Дело здесь вот в чем. В спинной части карася о о о очень много тонких вильчатых костей. Делая надрезы спины, мы их перерезаем в нескольких местах. Косточки эти, при жарке в раскаленном жире, сворачиваются в маленькие колечки. Кушая карася, мы их не чувствуем. А по ребрышкам надрезы вообще ни к чему.Вытекает при жарке сок рыбы. Там только большие реберные косточки. Они процессу поглощения карасика не мешают. Внешний вид блюда, если не надрезать по ребрышкам, такой же красивый, как у тебя на фотках. И кусочек лимончика или лайма забыл положить на тарелочку. Дядя Вова, ты мне друг. НО, истина дороже, извини уж, дружище, за легкую критику. 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasekribak Posted July 26, 2016 Report Share Posted July 26, 2016 (edited) А вот это спорный вопрос Анатолий Вячеславович ! Надрезы отличные ! Рыба шикарная и рецепт отличный, а их ой как много ! Edited July 26, 2016 by vasekribak 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KKK Posted July 26, 2016 Report Share Posted July 26, 2016 Спасибо, ребятки. У каждого своя кухня. Толя, извини, но по-другому надрезы на карасе я не буду делать никогда. Причину объясню при встрече. В двух словах, я эстет, другой внешний вид меня раздражает. По лайму. или лимону, не вижу композиции со сметаной. Вот такой я не простой гурман. И потом, это исполнение, чисто береговое. В домашних условиях можно и поизвращаться - пергамент, лимон, овощи и все, что угодно Замечание принято, но Карповича уже не перевоспитать. Пора в Томину, мне так думается 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеславович Posted July 26, 2016 Report Share Posted July 26, 2016 (edited) Да Владимир Карпович, возникли поводы для дискуссии ...о надрезах, монтажах оснасток, прикормках ..., пора в Томину - к мудрому, седому Гуру, мозги почистить . Пусть не много жара спадет. Нравится мне Томина, еще больше - общение с тобой. Жди в гости. Предложенные мной лимон с лаймом с блюда отзываю. Ты прав. Лимон и сметана ... нет,... не то. Поумничать хотел...прости. А ты в курсе, что базарная, густая сметана-это прокисшие сливки, где, кроме жиров, и нет ничего. Правильный продукт, с правильными молочно кислыми бактериями, под названием сметана, будет, как это ни странно, тот, что продается в магазине , и сделан на молочно перерабатывающих заводах. У ряженки, пахты, сметаны, айрана, йогурта, кефира, простокваши ... и т.д. исходное сырье одно-молоко, а "заражены" они разными молочно кислыми бактериями. И конечный, молочно кислый продукт будет разным. (это мне когда то растолковывал мой хороший товарищ, директор молочного комбината. Он об этих бактериях может рассказывать примерно столько времени, ... сколько ты о карповых поводках. ) Вот для блюда " карась в сметане", лучше брать не базарную, а магазинную, мало жирную сметану. Edited July 26, 2016 by Вячеславович 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted July 26, 2016 Report Share Posted July 26, 2016 (edited) Жаренные караси с поперечными разрезами вдоль хребта, это классика, лимончик и соевый соус реально в тему Шедеврально Владимир Карпович готовит, профессия обязывает )) Хорошо с молодым жаренным картофелем , маслинками, салатиком, хорошей бутылочкой вина !!! ) п.с. Сметана, молочные и сладкие соусы с мясом и рыбой, не понимаю , но на вкус и цвет товарища нет, лучше показывать свой вариант ... Edited July 26, 2016 by EXTRIM 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KKK Posted July 26, 2016 Report Share Posted July 26, 2016 Хорошая тема, черт возьми. Олег, спасибо, что присоединился. "Карась в сметане" придумали сами рыбаки и очень давно. Не имею права не уважать. А продольный разрез, вдоль хребта, попробуйте сделать на скумбрие с обеих сторон по одному, чтобы нож коснулся позвоночника. Затем в эти разрезы вложите заранее порезанный укроп, замешанный со сливочным маслом, потом добавьте дольки лимона (цедрой вверх) и запеките на углях (сетка), соответственно, посолив в надрезы и внутри. Будете приятно удивлены. Что касается рецептов, я по-ходу, помешанный чел. А что касается соевого соуса, он больше работает в восточной кухне и чаще к мясу - дело тонкое Когда-то я описывал "звезду вкусов", применяемую и к карпу (прикорм). Если достигать в своей кухне одновременно пять вкусов, чтобы каждый из них чувствовать в отдельности - это высший пилотаж кулинарного искусства. Одно плохо - жена Вам уступит место у плиты навсегда! Будете хорошо себя вести, опишу самый крутой рецепт приготовления шашлыка из рыбы. Будьте мне здоровы! 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eaterfish Posted July 27, 2016 Report Share Posted July 27, 2016 (edited) 13 часа назад, EXTRIM сказал: п.с. Сметана, молочные и сладкие соусы с мясом и рыбой, не понимаю , но на вкус и цвет товарища нет, лучше показывать свой вариант ... Старый рецепт приготовления карася: жарить на смальце(свинном жиру), а потом тушить в сметане. Edited July 27, 2016 by Eaterfish Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted July 27, 2016 Report Share Posted July 27, 2016 4 часа назад, Eaterfish сказал: Старый рецепт приготовления карася: жарить на смальце(свинном жиру), а потом тушить в сметане. То, как готовили в ссср ("старые рецепты"), это не пример идеального рецепта по вкусу, приготовить карасей жаренным можно как угодно и полить чем угодно и намазать жиром, салом , сметанами и т.д. Лет 45 кушаю жареную рыбу, да, с разными вариантами обжарки, но на сале или тушенные в сметане не ел и не видел у других в гостях... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eaterfish Posted July 27, 2016 Report Share Posted July 27, 2016 Стоит попробовать, ведь температура кипения(дымления) подсолнечного масла на 30 град. меньше чем свинного жира. Что пагубно влияет на вильчатые косточки карася. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted July 27, 2016 Report Share Posted July 27, 2016 1 час назад, Eaterfish сказал: Стоит попробовать, ведь температура кипения(дымления) подсолнечного масла на 30 град. меньше чем свинного жира. Что пагубно влияет на вильчатые косточки карася. разумно... Да и шашлык с полосками сала между кусками мяса тоже вкуснее .. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
клаус Posted July 27, 2016 Report Share Posted July 27, 2016 А как будет рада печень гурмана!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergius Posted July 27, 2016 Report Share Posted July 27, 2016 Как говорится, на вкус и цветно, по мне, карась от 150 до 400 гр. самый вкусный, когда просто хорошо прожарен на подсолнечном масле в муке, желательно кукурузной. В сметане карась хорош покрупнее, от 500-700 и выше. Только после обжарки тушить его, полив сметаной, лучше в духовке, минут 15 при 180С*. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eaterfish Posted July 27, 2016 Report Share Posted July 27, 2016 32 минуты назад, клаус сказал: А как будет рада печень гурмана!!! А что не так с печенью гурмана? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted July 27, 2016 Report Share Posted July 27, 2016 2 минуты назад, Eaterfish сказал: А что не так с печенью гурмана? разовьем темку , до уровня современных пользователей гуглом ) Жиры. Польза и вред В сознании большинства слово «жир» прочно связано со словом «ожирение». Так что такое жиры: польза или вред? Для чего нужны жиры? На первый взгляд, цепочка «жир – ожирение» выстроена правильно. Даже далекий от медицины человек знает, что жировые отложения в организме – прямой путь к болезням. С другой стороны, норма процентного содержания жира в организме составляет 10-30% от общей массы тела. А ведь природа ничего не делает напрасно. И если жир есть в нашем организме, значит, он там нужен. Да, роль жиров в организме неоценима: они являются источником энергии, участвуют в формировании нейронов мозга, иммунной системы, стимулируют выброс желчи при пищеварении, помогают в усвоении многих витаминов и микроэлементов. Так кальций усваивается в костях только в сочетании с жирами. То же самое и бета - каротин. Сколько ни ешь моркови, без растительного масла пользы от нее не будет. Значит, на вопрос «Полезен ли жир?» можно ответить утвердительно. Важно лишь иметь в виду его качество и количество. Вред жиров Вместе с пищей в наш организм поступают жиры насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные – это твердые жиры животного происхождения. Они трудно перевариваются и плохо усваиваются организмом, образуя в нем залежи висцерального жира, который, словно вата, окутывает внутренние органы. Висцеральный жир несет прямую угрозу здоровью и жизни человека. Он выделяет опасные вещества, которые повышают уровень холестерина. Отсюда – атеросклероз, инфаркты и инсульты. Проникая в печень, внутренний жир разрушает ее. Как результат – жировой гепатоз, а позже и цирроз печени. Наглядный пример висцерального жира – «пивной» животик у мужчин. С виду безобидный, он грозит сильному полу ослаблением и атрофией половых и детородных функций. Транс-жиры Не менее опасны для здоровья и транс-жиры – твердые жиры, полученные из ненасыщенных растительных жиров путем особых технологий. Тем более что на их изготовление идут не лучшие растительные масла, к примеру – пальмовое. Есть достоверные данные о том, что регулярное потребление транс-жиров способно привести к диабету, заболеваниям печени, сердца и сосудов, болезни Альцгеймера и раку. Чтобы избежать этих угроз, нелишне знать, какие продукты содержат насыщенные жиры и транс-жиры: http://azbuka-vitaminov.ru/view_article.php?id=51 п.с. Добавлю, для хорошего усвоения жиров и всех остальных вредных веществ, если они в избытке, главное хорошее настроение ) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.