клаус Posted July 27, 2016 Report Share Posted July 27, 2016 Олег, Ну рыба вообще, особенно морская является легкой, полезной, диетической пищей. Не проще ли со жрать вкуснючую свиную не постную отбивную себе в радость? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted July 27, 2016 Report Share Posted July 27, 2016 (edited) 5 минут назад, клаус сказал: Олег, Ну рыба вообще, особенно морская является легкой, полезной, диетической пищей. Не проще ли со жрать вкуснючую свиную не постную отбивную себе в радость? а ты хоть понял то, что ты написал ? ) Рыбу морская, она разная, есть скумбрия и океаническая семга- она жирная, есть тунец и много других видов, они менее жирные , я все их люблю и ем постоянно, что полезно очень... причем не жаренное на масле или жирах, а пароварке, на гриле или в духовке в собственном соку... п.с Забыл уже когда ел жаренных карасей, вот что нужно повторить ! ) Edited July 27, 2016 by EXTRIM 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
клаус Posted July 27, 2016 Report Share Posted July 27, 2016 Да жую я их, жую периодически... Только не довожу до смтаны. Хрустит и хорошо! (Не сильно люблю вареную). Ну некоторые и в уху зажарку из овощей (лук, морковка, перец) кладут И считают это правильно?... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eaterfish Posted July 27, 2016 Report Share Posted July 27, 2016 Добавлю: Одним из важных преимуществ свиного жира является то, что при нагревании его качества не меняются и не ухудшаются в отличие от говяжьего и бараньего жиров, а также растительных масел. http://vkusnoblog.net/products/svinoy-zhir Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KKK Posted July 28, 2016 Report Share Posted July 28, 2016 Да, качнули рецептик "Карась в сметане". Все по-разному, хорошо кушают, но со смальцем и салом, да еще и карась - это сила, в особенности в холодном виде, эдак, день на второй. Хотя знаю добрых, хороших людей, которые сельдь не едят без чая Прикольно... 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
клаус Posted July 28, 2016 Report Share Posted July 28, 2016 Ха, все очень просто. Смотрел не давно по Дискавери как раз фильм про жиры. Сказали дома сделать эксперимент с теми жирами, которые Вы используете на своей кухне. Основное требование: температура нагреваемой поверхности должна быть не более 37.по цельсию. Так при их эксперименте мы все склонны к ожирению. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pikez Posted April 23, 2020 Report Share Posted April 23, 2020 (edited) Карась был есть и будет лучше карпа. И за это даже классик писал в одном из моих любимых произведений. Цитата — Не буду, не буду! Виноват-с! — извинился секретарь и продолжал шёпотом: — Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки. — Хорошо также стерлядку кольчиком, — сказал почетный мировой, закрывая глаза, но тотчас же, неожиданно для всех, он рванулся с места, сделал зверское лицо и заревел в сторону председателя: — Петр Николаич, скоро ли вы? Не могу я больше ждать! Не могу! — Дайте мне кончить! — Ну, так я сам поеду! Чёрт с вами!Толстяк махнул рукой, схватил шляпу и, не простившись, выбежал из комнаты. Секретарь вздохнул и, нагнувшись к уху товарища прокурора, продолжал вполголоса:— Хорош также судак или карпий с подливкой из помидоров и грибков. Но рыбой не насытишься, Степан Францыч; это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Вы какую птицу больше обожаете? с А.П. Чехов https://ilibrary.ru/text/1187/p.1/index.html Edited April 23, 2020 by pikez 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорьсиноптик15 Posted April 23, 2020 Report Share Posted April 23, 2020 Карася нужно уметь жарить.Правильно Жаренный ,днестровский карась,вкусней карпа.Ну,а вкусней жаренного карася ,наш лиманский бычок( днестровский).Правильно пожаренный и затушенный с луком и томатной пастой...Это вершина поварского искуства!Чехов просто его не успел попробовать. 10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
маслопуп Posted April 23, 2020 Report Share Posted April 23, 2020 1 час назад, игорьсиноптик15 сказал: Карася нужно уметь жарить.Правильно Жаренный ,днестровский карась,вкусней карпа.Ну,а вкусней жаренного карася ,наш лиманский бычок( днестровский).Правильно пожаренный и затушенный с луком и томатной пастой...Это вершина поварского искуства!Чехов просто его не успел попробовать. Подписываюсь под каждым Вашим словом! 100% Чехов просто не успел попробовать!) Фраза огонь) 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
perchekly Posted April 24, 2020 Report Share Posted April 24, 2020 15 часов назад, игорьсиноптик15 сказал: Карася нужно уметь жарить.Правильно Жаренный ,днестровский карась,вкусней карпа.Ну,а вкусней жаренного карася ,наш лиманский бычок( днестровский).Правильно пожаренный и затушенный с луком и томатной пастой...Это вершина поварского искуства!Чехов просто его не успел попробовать. Может рецептом поделитесь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорьсиноптик15 Posted April 24, 2020 Report Share Posted April 24, 2020 Я вообще то потребитель.Бабушка вечером, придет к телевизору.Попытаюсь дозвониться и выведать.Вряд ли это будет ,что то типа :возьмите 124,5 гр. бичка и 12,6 гр цибули.Скорей всё будет просто и конкретно.Узнаю и зброшу в личку,а то тема то про ловлю рыбы.Заругают. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саныч-Сан Posted April 25, 2020 Report Share Posted April 25, 2020 Есть тема о готовке, скиньте туда, было бы интересно узнать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Usatyi Posted April 25, 2020 Report Share Posted April 25, 2020 В 23.04.2020 at 19:40, игорьсиноптик15 сказал: Карася нужно уметь жарить.Правильно Жаренный ,днестровский карась,вкусней карпа.Ну,а вкусней жаренного карася ,наш лиманский бычок( днестровский).Правильно пожаренный и затушенный с луком и томатной пастой...Это вершина поварского искуства!Чехов просто его не успел попробовать. ...изверг 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорьсиноптик15 Posted April 25, 2020 Report Share Posted April 25, 2020 Днестровско-лиманский бычок(уточняю - не морской) чистится,немного подсаливается,обмакивается в муке и жарится.Жарится до золотистой корочки.Пожарил,вынул в отдельную посуду из сковороды.Затем луковица ,мелко режется( лук не экономить ) и жариться на растительном масле ,сильно не ужаривать,кусочки лука должны быть целыми,потом туда по вкусу добавить томатную пасту ,цвет должен стать помидорный,посолить, подлить НЕМНОГО ВОДЫ,консистенция: густая не сильно жидкая..На другой сковороде ,плотно друг к другу выложить поджаренные бычки.Сверху залить луково-томатной смесью,поставить на маааленький огонь,закрыть крышкой и дать протушиться( не долго).Кушается в любом виде,но я люблю уже остывшые бычки.Ничё сложного.Мама(теперь она и бабушка) готовит это много ,много лет.Чёрный пояс это минимум.Если шо.Я не виноват. 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.