Jump to content

Вкусное Блюдо Из Карася


rybak111

Recommended Posts

Олег, Ну рыба вообще, особенно морская является легкой, полезной, диетической пищей. Не проще ли со жрать вкуснючую свиную не постную отбивную себе в радость? :laugh:  

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, клаус сказал:

Олег, Ну рыба вообще, особенно морская является легкой, полезной, диетической пищей. Не проще ли со жрать вкуснючую свиную не постную отбивную себе в радость? :laugh:  

а ты хоть понял то, что ты написал ? ) Рыбу морская, она разная, есть скумбрия и океаническая семга- она жирная, есть тунец и много других видов, они менее жирные , я все их люблю и ем постоянно, что полезно очень... причем не жаренное на масле или жирах, а пароварке, на гриле или в духовке в собственном соку... 

п.с Забыл уже когда ел жаренных карасей, вот что нужно повторить ! )

Edited by EXTRIM
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Да жую я их, жую периодически... Только не довожу до смтаны. Хрустит и хорошо! (Не сильно люблю вареную). Ну некоторые и в уху зажарку из овощей (лук, морковка, перец) кладут:blink: И считают это правильно?...

 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Добавлю:

Одним из важных преимуществ свиного жира является то, что при нагревании его качества не меняются и не ухудшаются в отличие от говяжьего и бараньего жиров, а также растительных масел.

http://vkusnoblog.net/products/svinoy-zhir

Link to comment
Share on other sites

Да, качнули рецептик "Карась в сметане".  Все по-разному, хорошо кушают, но со смальцем и салом, да еще и карась - это сила, в особенности в холодном виде, эдак, день на второй. Хотя знаю добрых, хороших людей, которые сельдь не едят без чая Прикольно... edaa-565.gif

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Ха, все очень просто. Смотрел не давно по Дискавери как раз фильм про жиры. Сказали дома сделать эксперимент с теми жирами, которые Вы используете на своей кухне. Основное требование: температура нагреваемой поверхности должна быть не более 37.по цельсию. Так при их эксперименте мы все склонны к ожирению.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

Карась был есть и будет лучше карпа. И за это даже классик писал в одном из моих любимых произведений.

Цитата

 

— Не буду, не буду! Виноват-с! — извинился секретарь и продолжал шёпотом: — Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки.

— Хорошо также стерлядку кольчиком, — сказал почетный мировой, закрывая глаза, но тотчас же, неожиданно для всех, он рванулся с места, сделал зверское лицо и заревел в сторону председателя: — Петр Николаич, скоро ли вы? Не могу я больше ждать! Не могу!

— Дайте мне кончить!

— Ну, так я сам поеду! Чёрт с вами!Толстяк махнул рукой, схватил шляпу и, не простившись, выбежал из комнаты. Секретарь вздохнул и, нагнувшись к уху товарища прокурора, продолжал вполголоса:— Хорош также судак или карпий с подливкой из помидоров и грибков. Но рыбой не насытишься, Степан Францыч; это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Вы какую птицу больше обожаете?

с А.П. Чехов

https://ilibrary.ru/text/1187/p.1/index.html

Edited by pikez
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Карася нужно уметь жарить.Правильно Жаренный ,днестровский карась,вкусней карпа.Ну,а вкусней жаренного карася ,наш лиманский бычок( днестровский).Правильно пожаренный и затушенный с луком и томатной пастой...Это вершина поварского искуства!Чехов просто его не успел попробовать.

  • Upvote 10
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, игорьсиноптик15 сказал:

Карася нужно уметь жарить.Правильно Жаренный ,днестровский карась,вкусней карпа.Ну,а вкусней жаренного карася ,наш лиманский бычок( днестровский).Правильно пожаренный и затушенный с луком и томатной пастой...Это вершина поварского искуства!Чехов просто его не успел попробовать.

Подписываюсь под каждым Вашим словом!

100% Чехов просто не успел попробовать!) Фраза огонь)

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, игорьсиноптик15 сказал:

Карася нужно уметь жарить.Правильно Жаренный ,днестровский карась,вкусней карпа.Ну,а вкусней жаренного карася ,наш лиманский бычок( днестровский).Правильно пожаренный и затушенный с луком и томатной пастой...Это вершина поварского искуства!Чехов просто его не успел попробовать.

Может рецептом поделитесь?

Link to comment
Share on other sites

Я вообще то потребитель.Бабушка вечером, придет к телевизору.Попытаюсь дозвониться и выведать.Вряд ли это будет ,что то типа :возьмите 124,5 гр. бичка и 12,6 гр цибули.Скорей всё будет просто и конкретно.Узнаю и зброшу в личку,а то тема то про ловлю рыбы.Заругают.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 23.04.2020 at 19:40, игорьсиноптик15 сказал:

Карася нужно уметь жарить.Правильно Жаренный ,днестровский карась,вкусней карпа.Ну,а вкусней жаренного карася ,наш лиманский бычок( днестровский).Правильно пожаренный и затушенный с луком и томатной пастой...Это вершина поварского искуства!Чехов просто его не успел попробовать.

...изверг:rolleyes:

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Днестровско-лиманский бычок(уточняю - не морской) чистится,немного подсаливается,обмакивается в муке и жарится.Жарится до золотистой корочки.Пожарил,вынул в отдельную посуду из сковороды.Затем луковица ,мелко режется( лук не экономить ) и жариться на растительном масле ,сильно не ужаривать,кусочки лука должны быть целыми,потом туда по вкусу добавить томатную пасту ,цвет должен стать помидорный,посолить, подлить НЕМНОГО ВОДЫ,консистенция: густая не сильно жидкая..На другой сковороде ,плотно друг к другу выложить поджаренные бычки.Сверху залить луково-томатной смесью,поставить на маааленький огонь,закрыть крышкой и дать протушиться( не долго).Кушается в любом виде,но я люблю уже остывшые бычки.Ничё сложного.Мама(теперь она и бабушка) готовит это много ,много лет.Чёрный пояс это минимум.Если шо.Я не виноват.

  • Upvote 8
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...