Jump to content

Щука фаршированная


Recommended Posts

  • Администраторы

Помнится, наши спинингисты жаловались, что щуки ловят много, а что делать с ней... Вот рецептик есть для Вас, да и размер щуки как раз подходящий для Ваших уловов.(Это я так шучу, хотя в каждой шутке...)

Щуку почистить, удалить плавники, помыть. Надрезать шкуру возле головы и снять ее по направлению к хвосту. Затем отрезать вместе с хвостом.

Поврежденные места нужно зашить. Отделяем мякоть. С головы варим бульон. Мякоть рыбы и пассерованный лук пропускаем через мясорубку затем добавляем желтки, соль, перец, мускатный орех, манную крупу и молоко.

Получившимся фаршем наполняем шкуру щуки. Укладываем щуку для тушения в кастрюлю, на дно кладем тонко нарезанный буряк, морковь и лук и заливаем бульоном. Тушить на маленьком огне около часа. Готовую рыбу подают порезанную небольшими кусками с соусом или свежими овощами.

На 850 г щуки - две луковицы, по половинке моркови и буряка, 2 желтка, 1/2 стакана молока, 2 ст ложки манки, 2 ст ложки растительного масла, соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...