Sign in to follow this  
Followers 0
Sjava

Пиво

113 posts in this topic

Уважаемые! Думаю, что темка будет актуальной, если будем сообщать друг другу, где есть и в какую цену сей божественный напиток. Самое главное качество, а то в последнее время найти можно только хрен знает что. Так же сообщайте о импортных напитках "а ля бир"

рс В следствии наступающих холодов темы коньяк , водка и вискарь, пишите сюда :i_am_so_happy: :grin:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я уже где тог писал, но лучше пива по качеству чем то что варит Холдинг в Ильичевске в данный момент просто нет... пивоварня находится в Метрополисе в подвале или на первом уровне, не знаю как правильно :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда разливное пиво было лучше , чем в ПЛАСТИКОВЫХ бутылках. Вот грешен, каюсь но ищу аналог того пива , которое было в 80х. Помню, как мы занимали очередь с канистрами, а потом шли толпой ,счастливые домой и пили его , это на всю жизнь и вкус у пива другой был.

Самое вкусное пиво пил в 90х в Гамбурге, ну, а в наше время в Тае "Тайгер", шикарное мягкое пиво 4.0, просто класс!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я уже где тог писал, но лучше пива по качеству чем то что варит Холдинг в Ильичевске в данный момент просто нет... пивоварня находится в Метрополисе в подвале или на первом уровне, не знаю как правильно :)

Чем оно лучше и какие критерии понятия "лучшее" ? Насколько я пониманию, пиво бывает, светлое и темное, фильтрованное и не фильтрованное, различается по крепости , по исходным продуктам брожения и т.д.

Их Википедии:

"В настоящее время не существует единой системы классификации пива во всём его разнообразии. Мнения американских и европейских авторов несколько расходятся; тем не менее существуют некоторые признаки, по которым классификация может быть проведена."

Кстати, из истории ...

История пива

Пиво — один из древнейших напитков, возможно уходящий корнями в ранний неолит (примерно 9500 год до н. э., когда началось выращивание зерновых культур). Некоторые археологи считают, что выращивание зерновых началось именно ради пива, а не хлеба.[4] Химические остатки пива, датированные 3500-3100 годами до н. э., были найдены в Иране; пиво упоминается в древнеегипетских и месопотамских источниках. Одно из самых ранних письменных упоминаний о пиве встречается уКсенофонта (V век до н. э.)

В древнем Китае варилось пиво из проросшего риса. В Римской империи пиво не пользовалось популярностью, здесь предпочтение отдавалось вину. Однако некоторые римские историки в начале новой эры упоминали, что кельтские, германские и другие племена пили пиво. Викинги считали, что даже в Вальхалле (согласно скандинавской мифологии, это жилище павших в бою храбрых воинов) кубки мужчин переполняются пивом[источник не указан 1280 дней]. Пиво варили из пшеницы, овса,ржи, проса, ячменя и полбы.

220px-Bierbrauer.jpg

magnify-clip.png
Пивовар
из книги Йоста Аманна
Ständebuch
(1568 г.)

В средние века производство пива в Европе переместилось в монастыри. Европейские монахи усовершенствовали технологиюпивоварения, начав использовать в качестве консерванта хмель. Первое упоминание об использовании хмеля относится к монастырским хроникам VIII в. В Германии его стали добавлять примерно в XII веке, в Нидерландах — в начале XIV, а в Англиюхмель пришёл в начале XV века.

В Новгородской берестяной грамоте №3 (13601380 годы) упоминаются перевар и ячменное пиво[5].

Пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград. В средние века оно считалось напитком бедняков, имело более низкий статус по сравнению с вином. Виноделы, естественно, противились строительству пивоварен и стремились поддержать престиж своей продукции. Уже в 1782-86 гг. в Парижепотребляли вина в 14 раз больше, чем пива. Многим пивоварам приходилось заниматься ещё и изготовлением сидра, чтобы не остаться в убытке, так как в периоды экономического роста их потребители неизменно переходили на вино.

Французский химик и микробиолог Луи Пастёр обнаружил, что дрожжи, вызывающие брожение пива, представляют собой живые организмы. Это открытие позволило с большей точностью осуществлять контроль за превращением сахара в спирт. Датский ботаник Эмиль Христиан Хансен внёс очень важный вклад в развитие пивоварения. Всю свою жизнь он исследовал и классифицировал виды дрожжей. Помимо прочего, он работал над выведением чистого штамма дрожжей для пивоварения. И его разработки буквально произвели революцию в пивоваренной промышленности.

Бурное развитие техники и технологии пивоварения привели к полной индустриализация отрасли и практически вытеснили из обихода домашнее и кустарное производство. Однако в последние годы наблюдается возврат на рынок мини- и микропивоварен, оснащённых совершенным оборудованием.

И самое главное:

Польза пива

  • Умеренное употребление пива, возможно, уменьшает токсический эффект алюминия, являющегося одной из предположительных причин развития болезни Альцгеймера.[26]
  • На основе пива создано несколько диет.
  • У пива более низкая калорийность (42 ккал/100г), чем у яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря о молоке.[27]
  • Пиво обладает диуретическим действием.
  • Пиво расширяет кровеносные сосуды.

[править]Вред пива

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Богемиан ничего так пиво - вкусное

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да начинает чувствоваться приближение зимы :biggrin_ng:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда разливное пиво было лучше , чем в ПЛАСТИКОВЫХ бутылках. Вот грешен, каюсь но ищу аналог того пива , которое было в 80х. Помню, как мы занимали очередь с канистрами, а потом шли толпой ,счастливые домой и пили его , это на всю жизнь и вкус у пива другой был.

Самое вкусное пиво пил в 90х в Гамбурге, ну, а в наше время в Тае "Тайгер", шикарное мягкое пиво 4.0, просто класс!

вот очень на него похоже Хмельное от Холдинга, во всяком случае мне так показалось, а вобще у них люблю темное Баварское. Бутылочное пил в основном только Leffe девятку или Triple, можно и блонд но тогда разливной. :) Но это было давно, я теперь не пью вовсе.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда разливное пиво было лучше , чем в ПЛАСТИКОВЫХ бутылках. Вот грешен, каюсь но ищу аналог того пива , которое было в 80х. Помню, как мы занимали очередь с канистрами, а потом шли толпой ,счастливые домой и пили его , это на всю жизнь и вкус у пива другой был.

Самое вкусное пиво пил в 90х в Гамбурге, ну, а в наше время в Тае "Тайгер", шикарное мягкое пиво 4.0, просто класс!

Сам гоняюсь за тем самым вкусом пива. Недавно угостили белорусским Жигулевским. На этикетке значился производитель ОАО "Брестпиво", импортер - какая-то контора на Грушевского. Шикарное пиво, будто первый раз пиво пил. После того увидел в продаже еще два сорта белорусского пива: "Александрыя" и "Крыница" - на том же уровне, только цена как у "Стелла Артуа". Но тем не менее, больше понравилось белорусское.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем оно лучше и какие критерии понятия "лучшее" ?

ну скажем так у них представлено четыре сорта: светлое Хмельное, Пшеничное не осветленное, Бархатное красноватое и темное Баварское.

Не буду навязывать свою точку зрения но многолетний опыт (не меня одного) употребления, дегустации, сравнение, участия в фестивалях и просто личного мнения, как мне показалось дает мне право посоветовать их продукт, кстати так же меня подкупает политика пивоварни: отпуская пиво в кэгах для кафе, ресторанам и просто точкам продажи разливного пива компания через пять дней забирает все кэги в не зависимости от того осталось в них пиво или нет (естественно компенсируя остатки) да бы не заставлять продавцов торговать не свежим, а тем более скисшим продуктом :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я уже где тог писал, но лучше пива по качеству чем то что варит Холдинг в Ильичевске в данный момент просто нет... пивоварня находится в Метрополисе в подвале или на первом уровне, не знаю как правильно :)

Пиво действительно супер, вот только где его в Одессе продают?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пиво действительно супер, вот только где его в Одессе продают?

смотря какой район интересует :) на Таирово "Пивная Гавань" на Королева всегда есть, ближе к центру "Смак Пива" на Сатропортофранковской, да много где собственно... о кстати, чисто попить БифБар или пиццерия "Лампоне" на Малиновского, там кстати и пицца просто объедение как по мне на сегодняшний день лучшая в Одессе.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, не часто пиво употребляю, больше вино, но хорошее пиво Холдинг- в удовольствие.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще раз попрошу знатоков, объясните , как понять , что такое хорошее пиво...А то пьем на сколько я понимаю вас мы помои и не знаем счастья ...Ну хочется быть такими счастливыми , как и вы...

П.С. Почему " Баварский и пшеница это сила" ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще раз попрошу знатоков, объясните , как понять , что такое хорошее пиво...А то пьем на сколько я понимаю вас мы помои и не знаем счастья ...Ну хочется быть такими счастливыми , как и вы...

П.С. Почему " Баварский и пшеница это сила" ?

ну для начала при производстве пива используется хмель, вода, солод... а не мальтозная патока, кукуруза, картофельный крахмал и другие освоенные нашими Гигантами пивоварения ингредиенты... это собственно и есть Большая разница, далее брожение (тут уже нижнее, верхнее и т.д. как кто готовит), а не газирование коктейля углекислотой +добавление спирта... Не берусь судить о вкусовых качествах, пристрастия у всех разные.

Мне к примеру Хамон не нравится как собственно и Пршут, но качество мяса и как оно приготовлено вызывает у меня уважение к производителю :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Олег, не претендую на истину, но как по мне, хороший продукт- свежий продукт, приготовленный в строгом соблюдении рецептуры(состовляющие, температурный режим, ), опять же чтобы понять надо пробовать, и понять разницу, в вине и пиве я разбираюсь, а вот в виски- для меня это крепкий напиток. с пивом у меня так сложилось что товарищ работал главным технологом на одном пивзаводе, так о том, как сложно приготовить качественный напиток я знаю не по наслышке. там много всего и температура созревания не самый последний этап приготовления напитка.

Edited by ALEXS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам гоняюсь за тем самым вкусом пива. Недавно угостили белорусским Жигулевским. На этикетке значился производитель ОАО "Брестпиво", импортер - какая-то контора на Грушевского. Шикарное пиво, будто первый раз пиво пил. После того увидел в продаже еще два сорта белорусского пива: "Александрыя" и "Крыница" - на том же уровне, только цена как у "Стелла Артуа". Но тем не менее, больше понравилось белорусское.

Имею косвенное отношение к "конторе на Грушевского" Пивас действительно не плохой, голова и печень от него у меня не болели, рекомендую попробовать "STAVKA GOLD". Пиво данного производителя имели возможность попробовать все кто был на "Дне рождения ОКР"

Хотя все пиво у нас, как по мне, полная ПАРАША уже третий месяц как успешно пытаюсь уменьшить его приём. В основном стараюсь пить Guinness, Leffe Brune, Negra Modelo- всё тёмное...

Да, к нашему "Живому" пиву отношусь очень скептически, перепробовал многих производителей... почему-то вспоминается YUPI...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас жена пожарила свежевыловленных бычков, и так захотелось бутылочку хорошего холодного пива!

Лично мне до прошлого года больше всего нравилось чешское Будвайзер. А в прошлом году попробовал австрийское Зиллерталь - просто бомба!

а где белорусское продаётся?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас жена пожарила свежевыловленных бычков, и так захотелось бутылочку хорошего холодного пива!

Лично мне до прошлого года больше всего нравилось чешское Будвайзер. А в прошлом году попробовал австрийское Зиллерталь - просто бомба!

а где белорусское продаётся?

Таки рыбалка удалась ! :i_am_so_happy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую!!!Какое самое лучшее пиво в МИРЕ?...ОХЛАЖДЁННОЕ!!! :drinks: :drinks:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как истинный любитель данного продукта,выросший на пиве Гамбринуса( еще того 75 года) ,по сегодняшним меркам могу сказать одно-главное,чтобы было прохладное,и только не из бутылок и пластмассовых пляшек..Ну а там: на вкус и цвет-товарищей нет.( И обязательно-хотя бы маленький,засохший плавничек от соленой рыбки)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а там: на вкус и цвет-товарищей нет.( И обязательно-хотя бы маленький,засохший плавничек от соленой рыбки)

ну или хотя бы поджаренный рыбий пузырь :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну или хотя бы поджаренный рыбий пузырь :)

Я смотрю,батенька,Вы гурман. :i_am_so_happy:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как истинный любитель данного продукта,выросший на пиве Гамбринуса( еще того 75 года) ,по сегодняшним меркам могу сказать одно-главное,чтобы было прохладное,и только не из бутылок и пластмассовых пляшек..Ну а там: на вкус и цвет-товарищей нет.( И обязательно-хотя бы маленький,засохший плавничек от соленой рыбки)

Поддерживаю на 1000%!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, что беда пива в стекле, пластике и жести в несоблюдении технологии и добавлении искусственных ингредиентов. У крупных производителей цель одна : произвести побольше, вложить меньше средств , да ещё один момент! Как пиво может храниться больше месяца? Наверное добавляется спирт и консерванты, а это уже не пиво. Лично я полюбляю светлые , горьковатые сорта 3.8- 4.2 об. Какого либо одного производителя не поддерживаю, но именно в разливном пиве можно найти тот забытый многими вкус настоящего напитка. Да... Гамбринус , ещё студентом, тикали с пар и шли попить пиваса! Вкус помню до сих пор.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.