Sjava Posted November 25, 2012 Report Share Posted November 25, 2012 Уважаемые! Думаю, что темка будет актуальной, если будем сообщать друг другу, где есть и в какую цену сей божественный напиток. Самое главное качество, а то в последнее время найти можно только хрен знает что. Так же сообщайте о импортных напитках "а ля бир" рс В следствии наступающих холодов темы коньяк , водка и вискарь, пишите сюда :i_am_so_happy: :grin: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vini Posted November 25, 2012 Report Share Posted November 25, 2012 я уже где тог писал, но лучше пива по качеству чем то что варит Холдинг в Ильичевске в данный момент просто нет... пивоварня находится в Метрополисе в подвале или на первом уровне, не знаю как правильно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sjava Posted November 25, 2012 Author Report Share Posted November 25, 2012 Всегда разливное пиво было лучше , чем в ПЛАСТИКОВЫХ бутылках. Вот грешен, каюсь но ищу аналог того пива , которое было в 80х. Помню, как мы занимали очередь с канистрами, а потом шли толпой ,счастливые домой и пили его , это на всю жизнь и вкус у пива другой был. Самое вкусное пиво пил в 90х в Гамбурге, ну, а в наше время в Тае "Тайгер", шикарное мягкое пиво 4.0, просто класс! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted November 25, 2012 Report Share Posted November 25, 2012 я уже где тог писал, но лучше пива по качеству чем то что варит Холдинг в Ильичевске в данный момент просто нет... пивоварня находится в Метрополисе в подвале или на первом уровне, не знаю как правильно Чем оно лучше и какие критерии понятия "лучшее" ? Насколько я пониманию, пиво бывает, светлое и темное, фильтрованное и не фильтрованное, различается по крепости , по исходным продуктам брожения и т.д. Их Википедии: "В настоящее время не существует единой системы классификации пива во всём его разнообразии. Мнения американских и европейских авторов несколько расходятся; тем не менее существуют некоторые признаки, по которым классификация может быть проведена." Кстати, из истории ... История пива Пиво — один из древнейших напитков, возможно уходящий корнями в ранний неолит (примерно 9500 год до н. э., когда началось выращивание зерновых культур). Некоторые археологи считают, что выращивание зерновых началось именно ради пива, а не хлеба.[4] Химические остатки пива, датированные 3500-3100 годами до н. э., были найдены в Иране; пиво упоминается в древнеегипетских и месопотамских источниках. Одно из самых ранних письменных упоминаний о пиве встречается уКсенофонта (V век до н. э.) В древнем Китае варилось пиво из проросшего риса. В Римской империи пиво не пользовалось популярностью, здесь предпочтение отдавалось вину. Однако некоторые римские историки в начале новой эры упоминали, что кельтские, германские и другие племена пили пиво. Викинги считали, что даже в Вальхалле (согласно скандинавской мифологии, это жилище павших в бою храбрых воинов) кубки мужчин переполняются пивом[источник не указан 1280 дней]. Пиво варили из пшеницы, овса,ржи, проса, ячменя и полбы. Пивовар из книги Йоста АманнаStändebuch (1568 г.) В средние века производство пива в Европе переместилось в монастыри. Европейские монахи усовершенствовали технологиюпивоварения, начав использовать в качестве консерванта хмель. Первое упоминание об использовании хмеля относится к монастырским хроникам VIII в. В Германии его стали добавлять примерно в XII веке, в Нидерландах — в начале XIV, а в Англиюхмель пришёл в начале XV века. В Новгородской берестяной грамоте №3 (1360—1380 годы) упоминаются перевар и ячменное пиво[5]. Пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград. В средние века оно считалось напитком бедняков, имело более низкий статус по сравнению с вином. Виноделы, естественно, противились строительству пивоварен и стремились поддержать престиж своей продукции. Уже в 1782-86 гг. в Парижепотребляли вина в 14 раз больше, чем пива. Многим пивоварам приходилось заниматься ещё и изготовлением сидра, чтобы не остаться в убытке, так как в периоды экономического роста их потребители неизменно переходили на вино. Французский химик и микробиолог Луи Пастёр обнаружил, что дрожжи, вызывающие брожение пива, представляют собой живые организмы. Это открытие позволило с большей точностью осуществлять контроль за превращением сахара в спирт. Датский ботаник Эмиль Христиан Хансен внёс очень важный вклад в развитие пивоварения. Всю свою жизнь он исследовал и классифицировал виды дрожжей. Помимо прочего, он работал над выведением чистого штамма дрожжей для пивоварения. И его разработки буквально произвели революцию в пивоваренной промышленности. Бурное развитие техники и технологии пивоварения привели к полной индустриализация отрасли и практически вытеснили из обихода домашнее и кустарное производство. Однако в последние годы наблюдается возврат на рынок мини- и микропивоварен, оснащённых совершенным оборудованием. И самое главное: Польза пива Умеренное употребление пива, возможно, уменьшает токсический эффект алюминия, являющегося одной из предположительных причин развития болезни Альцгеймера.[26]На основе пива создано несколько диет.У пива более низкая калорийность (42 ккал/100г), чем у яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря о молоке.[27]Пиво обладает диуретическим действием.Пиво расширяет кровеносные сосуды. [править]Вред пива Чрезмерное употребление пива может привести к алкоголизму (см. также пивной алкоголизм).Ранее (в 60-е годы XX века) в Европе, США и Канаде в качестве стабилизатора пивной пены использовались сульфат и хлорид кобальта. Были зарегистрированы десятки случаев отравления, в том числе со смертельным исходом[28][29]. С тех пор использование солей кобальта в пивоварении прекращено, и в настоящее время является незаконным.[30] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serhio Posted November 25, 2012 Report Share Posted November 25, 2012 Богемиан ничего так пиво - вкусное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
петруха Posted November 25, 2012 Report Share Posted November 25, 2012 Да начинает чувствоваться приближение зимы :biggrin_ng: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vini Posted November 25, 2012 Report Share Posted November 25, 2012 Всегда разливное пиво было лучше , чем в ПЛАСТИКОВЫХ бутылках. Вот грешен, каюсь но ищу аналог того пива , которое было в 80х. Помню, как мы занимали очередь с канистрами, а потом шли толпой ,счастливые домой и пили его , это на всю жизнь и вкус у пива другой был. Самое вкусное пиво пил в 90х в Гамбурге, ну, а в наше время в Тае "Тайгер", шикарное мягкое пиво 4.0, просто класс! вот очень на него похоже Хмельное от Холдинга, во всяком случае мне так показалось, а вобще у них люблю темное Баварское. Бутылочное пил в основном только Leffe девятку или Triple, можно и блонд но тогда разливной. Но это было давно, я теперь не пью вовсе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JELX Posted November 25, 2012 Report Share Posted November 25, 2012 Всегда разливное пиво было лучше , чем в ПЛАСТИКОВЫХ бутылках. Вот грешен, каюсь но ищу аналог того пива , которое было в 80х. Помню, как мы занимали очередь с канистрами, а потом шли толпой ,счастливые домой и пили его , это на всю жизнь и вкус у пива другой был. Самое вкусное пиво пил в 90х в Гамбурге, ну, а в наше время в Тае "Тайгер", шикарное мягкое пиво 4.0, просто класс! Сам гоняюсь за тем самым вкусом пива. Недавно угостили белорусским Жигулевским. На этикетке значился производитель ОАО "Брестпиво", импортер - какая-то контора на Грушевского. Шикарное пиво, будто первый раз пиво пил. После того увидел в продаже еще два сорта белорусского пива: "Александрыя" и "Крыница" - на том же уровне, только цена как у "Стелла Артуа". Но тем не менее, больше понравилось белорусское. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vini Posted November 25, 2012 Report Share Posted November 25, 2012 Чем оно лучше и какие критерии понятия "лучшее" ? ну скажем так у них представлено четыре сорта: светлое Хмельное, Пшеничное не осветленное, Бархатное красноватое и темное Баварское. Не буду навязывать свою точку зрения но многолетний опыт (не меня одного) употребления, дегустации, сравнение, участия в фестивалях и просто личного мнения, как мне показалось дает мне право посоветовать их продукт, кстати так же меня подкупает политика пивоварни: отпуская пиво в кэгах для кафе, ресторанам и просто точкам продажи разливного пива компания через пять дней забирает все кэги в не зависимости от того осталось в них пиво или нет (естественно компенсируя остатки) да бы не заставлять продавцов торговать не свежим, а тем более скисшим продуктом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег В Posted November 25, 2012 Report Share Posted November 25, 2012 Vini. :drinks: Баварский и пшеница это сила! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEXS Posted November 25, 2012 Report Share Posted November 25, 2012 я уже где тог писал, но лучше пива по качеству чем то что варит Холдинг в Ильичевске в данный момент просто нет... пивоварня находится в Метрополисе в подвале или на первом уровне, не знаю как правильно Пиво действительно супер, вот только где его в Одессе продают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vini Posted November 25, 2012 Report Share Posted November 25, 2012 Пиво действительно супер, вот только где его в Одессе продают? смотря какой район интересует на Таирово "Пивная Гавань" на Королева всегда есть, ближе к центру "Смак Пива" на Сатропортофранковской, да много где собственно... о кстати, чисто попить БифБар или пиццерия "Лампоне" на Малиновского, там кстати и пицца просто объедение как по мне на сегодняшний день лучшая в Одессе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEXS Posted November 25, 2012 Report Share Posted November 25, 2012 Спасибо, не часто пиво употребляю, больше вино, но хорошее пиво Холдинг- в удовольствие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted November 25, 2012 Report Share Posted November 25, 2012 Еще раз попрошу знатоков, объясните , как понять , что такое хорошее пиво...А то пьем на сколько я понимаю вас мы помои и не знаем счастья ...Ну хочется быть такими счастливыми , как и вы... П.С. Почему " Баварский и пшеница это сила" ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vini Posted November 25, 2012 Report Share Posted November 25, 2012 Еще раз попрошу знатоков, объясните , как понять , что такое хорошее пиво...А то пьем на сколько я понимаю вас мы помои и не знаем счастья ...Ну хочется быть такими счастливыми , как и вы... П.С. Почему " Баварский и пшеница это сила" ? ну для начала при производстве пива используется хмель, вода, солод... а не мальтозная патока, кукуруза, картофельный крахмал и другие освоенные нашими Гигантами пивоварения ингредиенты... это собственно и есть Большая разница, далее брожение (тут уже нижнее, верхнее и т.д. как кто готовит), а не газирование коктейля углекислотой +добавление спирта... Не берусь судить о вкусовых качествах, пристрастия у всех разные. Мне к примеру Хамон не нравится как собственно и Пршут, но качество мяса и как оно приготовлено вызывает у меня уважение к производителю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEXS Posted November 25, 2012 Report Share Posted November 25, 2012 (edited) Олег, не претендую на истину, но как по мне, хороший продукт- свежий продукт, приготовленный в строгом соблюдении рецептуры(состовляющие, температурный режим, ), опять же чтобы понять надо пробовать, и понять разницу, в вине и пиве я разбираюсь, а вот в виски- для меня это крепкий напиток. с пивом у меня так сложилось что товарищ работал главным технологом на одном пивзаводе, так о том, как сложно приготовить качественный напиток я знаю не по наслышке. там много всего и температура созревания не самый последний этап приготовления напитка. Edited November 25, 2012 by ALEXS Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Колян Posted November 25, 2012 Report Share Posted November 25, 2012 Сам гоняюсь за тем самым вкусом пива. Недавно угостили белорусским Жигулевским. На этикетке значился производитель ОАО "Брестпиво", импортер - какая-то контора на Грушевского. Шикарное пиво, будто первый раз пиво пил. После того увидел в продаже еще два сорта белорусского пива: "Александрыя" и "Крыница" - на том же уровне, только цена как у "Стелла Артуа". Но тем не менее, больше понравилось белорусское. Имею косвенное отношение к "конторе на Грушевского" Пивас действительно не плохой, голова и печень от него у меня не болели, рекомендую попробовать "STAVKA GOLD". Пиво данного производителя имели возможность попробовать все кто был на "Дне рождения ОКР" Хотя все пиво у нас, как по мне, полная ПАРАША уже третий месяц как успешно пытаюсь уменьшить его приём. В основном стараюсь пить Guinness, Leffe Brune, Negra Modelo- всё тёмное... Да, к нашему "Живому" пиву отношусь очень скептически, перепробовал многих производителей... почему-то вспоминается YUPI... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivan_k Posted November 25, 2012 Report Share Posted November 25, 2012 Сейчас жена пожарила свежевыловленных бычков, и так захотелось бутылочку хорошего холодного пива! Лично мне до прошлого года больше всего нравилось чешское Будвайзер. А в прошлом году попробовал австрийское Зиллерталь - просто бомба!а где белорусское продаётся? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasekribak Posted November 25, 2012 Report Share Posted November 25, 2012 Сейчас жена пожарила свежевыловленных бычков, и так захотелось бутылочку хорошего холодного пива! Лично мне до прошлого года больше всего нравилось чешское Будвайзер. А в прошлом году попробовал австрийское Зиллерталь - просто бомба! а где белорусское продаётся? Таки рыбалка удалась ! :i_am_so_happy: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sam4ik Posted November 25, 2012 Report Share Posted November 25, 2012 Приветствую!!!Какое самое лучшее пиво в МИРЕ?...ОХЛАЖДЁННОЕ!!! :drinks: :drinks: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мирон 2 Posted November 26, 2012 Report Share Posted November 26, 2012 Как истинный любитель данного продукта,выросший на пиве Гамбринуса( еще того 75 года) ,по сегодняшним меркам могу сказать одно-главное,чтобы было прохладное,и только не из бутылок и пластмассовых пляшек..Ну а там: на вкус и цвет-товарищей нет.( И обязательно-хотя бы маленький,засохший плавничек от соленой рыбки) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vini Posted November 26, 2012 Report Share Posted November 26, 2012 Ну а там: на вкус и цвет-товарищей нет.( И обязательно-хотя бы маленький,засохший плавничек от соленой рыбки) ну или хотя бы поджаренный рыбий пузырь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мирон 2 Posted November 26, 2012 Report Share Posted November 26, 2012 ну или хотя бы поджаренный рыбий пузырь Я смотрю,батенька,Вы гурман. :i_am_so_happy: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Дм Posted November 26, 2012 Report Share Posted November 26, 2012 Как истинный любитель данного продукта,выросший на пиве Гамбринуса( еще того 75 года) ,по сегодняшним меркам могу сказать одно-главное,чтобы было прохладное,и только не из бутылок и пластмассовых пляшек..Ну а там: на вкус и цвет-товарищей нет.( И обязательно-хотя бы маленький,засохший плавничек от соленой рыбки) Поддерживаю на 1000%!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sjava Posted November 26, 2012 Author Report Share Posted November 26, 2012 Думаю, что беда пива в стекле, пластике и жести в несоблюдении технологии и добавлении искусственных ингредиентов. У крупных производителей цель одна : произвести побольше, вложить меньше средств , да ещё один момент! Как пиво может храниться больше месяца? Наверное добавляется спирт и консерванты, а это уже не пиво. Лично я полюбляю светлые , горьковатые сорта 3.8- 4.2 об. Какого либо одного производителя не поддерживаю, но именно в разливном пиве можно найти тот забытый многими вкус настоящего напитка. Да... Гамбринус , ещё студентом, тикали с пар и шли попить пиваса! Вкус помню до сих пор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.