Jump to content

Стейк Из Лакедры


Vovanchig

Recommended Posts

Доброго всем времени суток!

В межсезонье, лично у меня, обостряется желание употребить в пищу рыбные продукты.

И вот года 2 назад "открыл" для себя такую замечательную рыбу, как лакедра желтохвостая или же тунец желтохвостый. Продается замороженной в тушках от 1 до 4-5 кг. В последнее время в продаже видел только до 2 кг.

Про саму рыбу долго рассказывать не буду, но вкусовые качества замечательные, я ее и солю, и запекаю, а из головы, плавников и хвоста получается замечательная уха.

Итак, вечером куплена такая вот рыбка post-15319-0-07023200-1356172595_thumb.j и оставлена размораживаться. post-15319-0-62263900-1356172598_thumb.j

Разделана post-15319-0-22322900-1356172603_thumb.j голова, хвост и плавники ушли на уху.

А вот нарезанные кусочки замаринованы post-15319-0-28730400-1356173169_thumb.j с добавлением средиземноморских трав, лимона, оливкового масла, соли, перца. Подготовленная рыбка оставлена мариноваться. post-15319-0-72855000-1356172624_thumb.j

Тем временем маринуются шампиньоны post-15319-0-65817500-1356172666_thumb.j можно сказать стандартным набором: соль, перец, травки всякие, бальзамический уксус, оливковое масло.

Разогреваем сковородку-гриль post-15319-0-96816700-1356172670_thumb.j с маслом и обжариваем рыбку post-15319-0-53159500-1356172680_thumb.j ориентировочно по 3 минуты с каждой стороны. post-15319-0-17918500-1356172685_thumb.j

Грибы ставяться в микроволновку в закрытой кастрюльке на 5-6 минут. На выходе получаем грибы со вкусом практически как на углях, только конечно без аромата дымка )))).post-15319-0-14447000-1356172697_thumb.j

На гарнир самый простой салат из капусты с помидорами. post-15319-0-02454300-1356172693_thumb.j

post-15319-0-19783100-1356172689_thumb.j

post-15319-0-69627100-1356172662_thumb.j

БОН АППЕТИТ!!!

Link to comment
Share on other sites

Рецепт супер, спасибо !!!

От себя хочу добавить что при готовке эту рыбу, как и большенство скумбриёвых, важно не пережарить, чтобы не стала сухой !!!

Судак закончился, побежал в магазин за :laugh1: лакедрой !!!

Link to comment
Share on other sites

Рецепт супер, спасибо !!!

От себя хочу добавить что при готовке эту рыбу, как и большенство скумбриёвых, важно не пережарить, чтобы не стала сухой !!!

Судак закончился, побежал в магазин за :laugh1: лакедрой !!!

Неплохая рыба из покупных нататения, больше по вкусу напоминает некрупного хаджибеевского судачка.Хороша как в просто жареном виде так и тушеная в различных соусах .

Link to comment
Share on other sites

Нототения тоже конечно хороша (да в общем то как и любая рыба, главное только правильно приготовить). Но мне она больше напоминает по вкусу все таки бычка, особенно когда обжарена с мукой на сковородке, но это уже тема для другой темы ))))))). Кстати сын давно просит китайский кисло-сладкий соус.

Edited by Vovanchig
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...