Jump to content

Свинина В Кисло-Сладком Соусе Или Вариация На Тему


Vovanchig

Recommended Posts

Всем доброго вечера!!!

Как и обещал сыну приготовить что-то подобное китайской кухне, а сообществу выложить на обозрение, а слово приходиться держать.

Объектом была выбрана свинина, которой сейчас в избытке во всяких супермаркетах, начиная от Реала и заканчивая Сельпо с Таврией, а именно самая недорогая ее часть. Злые языки могут сказать, что мол, это польская заморозка, на что мой ответ - ну и пусть!!! Думаю более половины мяса, которое есть на базарах представляет собой именно такую заморозку, только предварительно размороженную и вымоченную в разных составах, но суть не в этом.

Режем размороженное мясо полосками около 1-2 см в ширину post-15319-0-04639300-1356544437_thumb.j и "обрабатываем" молотым перцем и специями для мяса (я и не думал претендовать на аутентичность китайской кухне) post-15319-0-53513000-1356544441_thumb.j и оставляем немного промариноваться. После этого обваливаем в крохмале post-15319-0-84160700-1356544446_thumb.j и отправляем в раскаленный вок post-15319-0-04257500-1356544453_thumb.jдля обжарки. Доводим до готовности, что субъективно проверяем по золотистой корочке. post-15319-0-97558700-1356544457_thumb.j

А тем временем подготавливаем ингридиенты для китайского кисло-сладкого соуса, который думаю любят употреблять ну очень многие обитатели форума в различных китайских кафешках.

Нам понадобиться:

натереть небольшой кусочек имбиряpost-15319-0-16797900-1356544357_thumb.j

измельчить 3-4 зубчика чеснокаpost-15319-0-31702000-1356544363_thumb.j

порезать немелко большую луковицу или 2 среднихpost-15319-0-61507400-1356544367_thumb.j

измельченный стручок красного перца (опционно на любителя)post-15319-0-11423600-1356544353_thumb.j

соевый соус (2 столовых ложки)post-15319-0-93229500-1356544376_thumb.j

сухое вино (2 столовых ложки для соуса и 150-200 грамм во внутрь)

уксус (1 столовая ложка)

фруктовый сок ананас, апельсин или что у кого есть (150-200 грамм)post-15319-0-97689300-1356544371_thumb.j

томатная паста за неимением заменена на домашний томатный сок (3-4 столовых ложки)

сахар или мед по желанию (2 столовые ложки)

крахмал (1 столовая ложка разведенная в стакане воды)

Разогреваем вок (можно просто в сковородке) с небольшим количеством масла растительного.post-15319-0-26535000-1356544382_thumb.j

Обжариваем очень быстро чеснок post-15319-0-38716800-1356544387_thumb.j, добавляем имбирь post-15319-0-03731100-1356544393_thumb.j и почти сразу лук. post-15319-0-67198800-1356544398_thumb.j.

Добавляем сахар, соевый соус post-15319-0-30863400-1356544422_thumb.j, вино, уксус, сок фруктовый и протушиваем post-15319-0-75786500-1356544427_thumb.j

После чего вливаем разведенный крохмал и доводим до кондиции post-15319-0-23576700-1356544433_thumb.j

Соединяем готовое мясо и соус post-15319-0-43221400-1356544512_thumb.j.

В итоге радуем ребенка одним из любимых блюд post-15319-0-32951600-1356544506_thumb.j

Link to comment
Share on other sites

Очень любим вариации на китайско-тайские и прочие экзотические темы!

В данный соус мы любим добавлять консервированные ананасики мелким кусочком, также можно и другие фрукты-ягоды, на свой вкус.

Кроме свининки очень неплохо звучит в этом блюде куриная грудка, которая сама по себе суховата, но под такой аккомпонимент-улетает)

Кстати, и рыба в этом исполнении тоже очень и очень! И вообще, универсальный соус, под который и креветки, и кальмары, и даже подошву съесть можно)

Link to comment
Share on other sites

Не могу не согласиться! )))) Ананасы там просто великолепны, но было лень идти в магазин))). Мои еще обожают синие брусочками в таком соусе.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...