Vovanchig Posted December 26, 2012 Report Share Posted December 26, 2012 Всем доброго вечера!!! Как и обещал сыну приготовить что-то подобное китайской кухне, а сообществу выложить на обозрение, а слово приходиться держать. Объектом была выбрана свинина, которой сейчас в избытке во всяких супермаркетах, начиная от Реала и заканчивая Сельпо с Таврией, а именно самая недорогая ее часть. Злые языки могут сказать, что мол, это польская заморозка, на что мой ответ - ну и пусть!!! Думаю более половины мяса, которое есть на базарах представляет собой именно такую заморозку, только предварительно размороженную и вымоченную в разных составах, но суть не в этом. Режем размороженное мясо полосками около 1-2 см в ширину и "обрабатываем" молотым перцем и специями для мяса (я и не думал претендовать на аутентичность китайской кухне) и оставляем немного промариноваться. После этого обваливаем в крохмале и отправляем в раскаленный вок для обжарки. Доводим до готовности, что субъективно проверяем по золотистой корочке. А тем временем подготавливаем ингридиенты для китайского кисло-сладкого соуса, который думаю любят употреблять ну очень многие обитатели форума в различных китайских кафешках. Нам понадобиться: натереть небольшой кусочек имбиря измельчить 3-4 зубчика чеснока порезать немелко большую луковицу или 2 средних измельченный стручок красного перца (опционно на любителя) соевый соус (2 столовых ложки) сухое вино (2 столовых ложки для соуса и 150-200 грамм во внутрь) уксус (1 столовая ложка) фруктовый сок ананас, апельсин или что у кого есть (150-200 грамм) томатная паста за неимением заменена на домашний томатный сок (3-4 столовых ложки) сахар или мед по желанию (2 столовые ложки) крахмал (1 столовая ложка разведенная в стакане воды) Разогреваем вок (можно просто в сковородке) с небольшим количеством масла растительного. Обжариваем очень быстро чеснок , добавляем имбирь и почти сразу лук. . Добавляем сахар, соевый соус , вино, уксус, сок фруктовый и протушиваем После чего вливаем разведенный крохмал и доводим до кондиции Соединяем готовое мясо и соус . В итоге радуем ребенка одним из любимых блюд Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted December 26, 2012 Report Share Posted December 26, 2012 Имбирь, чеснок, лук, обожаю... А сколько ребенку уже лет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Машуня Posted December 27, 2012 Report Share Posted December 27, 2012 Очень любим вариации на китайско-тайские и прочие экзотические темы! В данный соус мы любим добавлять консервированные ананасики мелким кусочком, также можно и другие фрукты-ягоды, на свой вкус. Кроме свининки очень неплохо звучит в этом блюде куриная грудка, которая сама по себе суховата, но под такой аккомпонимент-улетает) Кстати, и рыба в этом исполнении тоже очень и очень! И вообще, универсальный соус, под который и креветки, и кальмары, и даже подошву съесть можно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted December 27, 2012 Author Report Share Posted December 27, 2012 Не могу не согласиться! )))) Ананасы там просто великолепны, но было лень идти в магазин))). Мои еще обожают синие брусочками в таком соусе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.