Карпенок Posted December 29, 2012 Report Share Posted December 29, 2012 Хочу поделиться испытанным рецептом соления рыбы.По этому рецепту солил толстолоба,пеленгаса и селедку (нашу,из моря,просто несколько раз хорошо на нее попал и пару ведер наловил). Вкуснее всего получается селедка и толстолоб В будущем хочу попробовать ставриду и саргана. Я вижу преимущества этого рецепта в том,что тонкая кожа (у селедки в частности) и мелкие кости размягчаются и не надо их отделять/выбирать.Интересно связываться с солением,когда есть в наличии от 1кг чищеной выпотрошенной рыбы.Так вот . 1.Чищенную и промытую рыбу порезать на порционные кусочки (в селедке я позвоночник не отделял и тушку 25-28см делил на 5-6 кусочков),обильно пересыпать солью,сложить в эмалированную посуду и немного пригрузить (я ставлю банку 1л с водой) .и забыть о ней на 3 часа. 2.Через 3 часа прямо в этой посудине слегка промыть рыбу холодной водой,чтобы вымыть излишки соли .здесь надо не переборщить, а рыба может получиться недосоленой,но все в нашей жизни приходит с опытом. 3.Затем залить рыбу раствором (1 часть уксус 9% и 2 части воды) чтобы все покрыл, добавить во все это резанный лук (кто как любит),рукой перемешать и оставить на 2 часа.Потом через сетку слить раствор и плотно сложить в банки (лучше 0.5л), перекладывая лавровым листом .. залить подсолнечным маслом и в холодильник .и .через пару часов .. :thumbsup_still: . В холодильнике легко хранится 2 недели,если доживает :mocking: . 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greys Posted February 17, 2019 Report Share Posted February 17, 2019 В 29.12.2012 at 11:56, Карпенок сказал: хочу попробовать ставриду и саргана. нужно солить их только отдельно и не переборщить с солью- и будет люкс! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yamaha Posted February 18, 2019 Report Share Posted February 18, 2019 (edited) В 17.02.2019 at 10:23, Greys сказал: нужно солить их только отдельно и не переборщить с солью- и будет люкс! Солю их в пряном тузлуке, иногда вместе ,еще не разу не покусались ,да и просто когда солью пересыпаешь на тараньку все гуд .Что за бред отдельно ставриду от саргана солить? Edited February 18, 2019 by yamaha Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ludo Posted June 26, 2020 Report Share Posted June 26, 2020 Любимая соленая рыба - скумбрия, засоленая в домашних условиях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alik80 Posted June 26, 2020 Report Share Posted June 26, 2020 Я люблю любую рыбу 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.