Jump to content

Утка С Яблоками, Грибами, Ананасами И Рисом


Vovanchig

Recommended Posts

Доброго вечера всем кто не спит и доброго дня тем, кто будет читать уже в светлое время суток!

Те, кто читает мои предыдущие темы, уже наверное заметили, что готовить "правильную" и "полезную" еду с точки зрения некоторых товарищей - это не для меня. Как по мне еда должна приносить наслаждение, не только своими вкусовыми качествами, но и доставлять это удовольствие своей эстетикой. Ну да что то я отвлекся .Кризис жанра, когда не знаешь что хочешь приготовить, но точно знаешь, что хочешь что то вкусное, новое и необычное.

Итак решено, делаю утку фаршированную рисом, грибами, яблоками и ананасами. Ранее делал только с яблоками, а с рисом и ананасами делал курицу.

Варим до полуготовности рис, при этом именно варим, не напариваем. Предварительно рис очень тщательно промываем проточной водой и после варки тоже промываем от намула, рис должен получиться рассыпчатым, чтобы каждое зернышко было видно. post-15319-0-98493000-1359914691_thumb.j

Утка пока дожидается своей очереди. post-15319-0-60405200-1359914718_thumb.j

Нарезаем дольками яблоко, желательно твердых сортов и Семеренко тут как нельзя кстати. post-15319-0-10246500-1359914697_thumb.j

Грибы моем и режем на ..в моем случае 8 частей, у кого гигантская мегаутка или же большая курица (курицу кстати можно с таким же успехом делал по этому рецепту) можно величину кусочка гриба увеличить. post-15319-0-81623700-1359914702_thumb.j

Ананасы режем средними кубиками. post-15319-0-09158400-1359914713_thumb.j

Чистим и нарезаем картофель на дольки, картофель потом будет гарниром тем, кто не любит рис (а такие тоже есть). post-15319-0-43200000-1359914707_thumb.j

Теперь самое время соединять все то у нас готово. Для этого я использую большую чугунную утятницу, еще моей бабушки. Некоторые скажут, что это старомодно, но товарищи (господа) что может быть лучше массивной чугунной посуды, где на одну ручку металла идет больше чем на современные сковородки )))). post-15319-0-73396100-1359914724_thumb.j

На дно укладываем слой картофеля , присаливаем немного. post-15319-0-47729200-1359914729_thumb.j

Сверху кладем утку (нашу прелесть), которую обмазываем смесью перцев, соли и капельки масла. post-15319-0-39889700-1359914738_thumb.j

Соединяем рис, грибы, яблоки. Солим, перчим, я добавляю в рис немного карри. post-15319-0-59586000-1359914687_thumb.j

Начиняем тем что получилось утку, вокруг укладываем остаток картошки, яблок и грибов.

Вот что получилось. post-15319-0-21753700-1359916358_thumb.j

Теперь отправляем это все в духовку на 1-1,5 часа.

БОН АППЕТИТ!!!

Link to comment
Share on other sites

Все что выставляю на сайте и еще много того что не выставляю - готовлю лично я. Когда я на кухне готовлю - это моя территория!!! Жена и сын могут только как помощники там находиться. Конечно каждый день я не готовлю, но достаточно часто.

Link to comment
Share on other sites

Я прошлый раз читал про курицу (не силён я в названиях) ,потом прочёл за рапаны,и что вы думаете,пошёл после ужина насмотревшись на картинки,опять кушать! Но сейчас пока ещё терплю!

Link to comment
Share on other sites

Постараюсь учесть пожелания трудящихся и последующие темы после 19 часов не выкладывать )))))))

Надеюсь, что хотя бы рецепты и фотки нравятся?

Edited by Vovanchig
Link to comment
Share on other sites

Все что выставляю на сайте и еще много того что не выставляю - готовлю лично я. Когда я на кухне готовлю - это моя территория!!! Жена и сын могут только как помощники там находиться. Конечно каждый день я не готовлю, но достаточно часто.

Почему спросил, сам готовлю и вижу что порезано крупно, решил уточнить (так лучше сохраняется в еде вкус каждого ингредиента ) ...

Link to comment
Share on other sites

Длительная тепловая обработка к тому же для мелко порезанных компонентов превратит все в кашу и вида не будет никакого ...

Link to comment
Share on other sites

утка вообще-бомбовый продукт, мое семейство эту псысу оченно уважает)

недавно подсмотрела у Сталика шашлык из ананасов и утиной грудки теперь он у меня следующий на очереди, утка уже в холодильнике)))

по представленному рецепту (на мой вкус) - так это или грибы или фрукты много раз испробовавши, я для себя решила, что перемешивать ананасы с грибами - это своеобразное половое излишество...ну как линолеум на паркет :grin:

Link to comment
Share on other sites

  • 7 years later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...