Jump to content

Медальоны С Грибным И Вишневым Соусами


Vovanchig

Recommended Posts

Всех с праздником!!!

Сегодня мужчины, нам как никогда надо радовать своих вторых половинок, семьи и любимых!!!

Предлагаю удивить всех своих медальонами с грибынм и вишневым соусом, которые при украшении (презентации - по модному) можно назвать инь-янь.

Для начала готовим соусы, начнем с грибного.

Режем лук post-15319-0-77527200-1361647962_thumb.j. И отправляем на сковородку post-15319-0-55002000-1361647974_thumb.j.

А тем времением режем грибы post-15319-0-51911600-1361647968_thumb.j(у кого есть белые - тот просто царь!!!) в моем случае шампиньоны. Не забываем мешать лук или просто сделать маленький огонь.

Отправляем грибы к лукуpost-15319-0-70715500-1361647980_thumb.j. Жарим примерно до такого состояния post-15319-0-17809800-1361647986_thumb.j, а правильнее было бы сказать - до готовности )))).

В сковородке растапливаем сливочное масло и когда оно уже дошло до кондиции сыплем в сковородку 2 столовых ложки муки и очень быстро перемешиваем, дабы не мыло комков post-15319-0-18121700-1361647992_thumb.j!

Мешаем но не даем муке сильно потемнеть и всыпаем туда наши грибы с луком

2-3 минуты прожарки и добавляем 150-200 грамм сметаны (сливок) при этом постоянно помешиваем, т.к. мука при контакте с жидкостью "затягивает" и пытается скомкаться, но мы ей не дадим !!!! post-15319-0-67109100-1361647998_thumb.j

Получаем практически готовый соус!!! post-15319-0-02475600-1361648004_thumb.j

Теперь остается только отправить его в блендер post-15319-0-60527600-1361648009_thumb.j( по желанию конечно) и получить однородную массу post-15319-0-99308300-1361647956_thumb.j.

Теперь очередь вишневого соуса.

Берем 150-200 грамм красного вина post-15319-0-38112600-1361648109_thumb.j (можно 300-400, но на соус пойдет 150-200 :mocking: ).

Вливаем в сковородку post-15319-0-22194600-1361648116_thumb.jи выпариваем минут 5.

Добавляем 2-3 гвоздики и лаврушуpost-15319-0-52982900-1361648130_thumb.j

Тем временем подготавливаем вишню post-15319-0-02113000-1361648124_thumb.j, можно как консервированную, так и мороженную (предварительно разморозить) или свежую (вообще бомба). Подготовка собственно заключается в вынимании косточек или как в моем случае - доставании из банки (200-250 грамм вместе с жидкостью.

Отправляем вишню к вину со специями и тушим 5 минут post-15319-0-72463700-1361648136_thumb.j.

После чего затягивает 1-2 столовыми ложками муки, постоянно помешиваем - комки наш враг!!!

Получаем готовый продукт post-15319-0-15935900-1361648148_thumb.j.

Пришло время мяса post-15319-0-37452900-1361648153_thumb.j.

Режем на достаточно толстые кусочки желательно правильно формы и немного отбиваем post-15319-0-49746000-1361648159_thumb.j.

Кыждый кусочек оборачиваем фольгой как тесьмой post-15319-0-00362000-1361648103_thumb.j.

Обжариваем наши медальоны на сковородке post-15319-0-16399200-1361648240_thumb.j минуты по 3 с каждой стороны до получения примерно такого вида post-15319-0-95223400-1361648247_thumb.j.

После чего солим, перчим, кладем в сковородку веточку розмарина и отправляем в духовку минут на 15 (все зависит от величины кусочков мяса и предпочтений от степени прожарки).

Остается, используя наши соусы (не забываем, что они должны быть теплыми) украсить тарелку с медальоны по собственному вкусу! post-15319-0-99828800-1361648252_thumb.jpost-15319-0-81962000-1361648231_thumb.j

А тем временем, жена нас балует сладостями ))))))) post-15319-0-24617300-1361648142_thumb.j

БОН АППЕТИТ!!!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...

Как на мое - сугубо любительское мнение, то вишневый соус хорош как к мясу, так и к птице. На НГ хочу попробовать кроме вина добавить немного домашней вишневой наливки (чистое брожение никакого дополнительного спирта) для вкуса.

Link to comment
Share on other sites

Как на мое - сугубо любительское мнение, то вишневый соус хорош как к мясу, так и к птице. На НГ хочу попробовать кроме вина добавить немного домашней вишневой наливки (чистое брожение никакого дополнительного спирта) для вкуса.

Должно быть класс. По - моему и вишни не нужно!
Link to comment
Share on other sites

Должно быть класс. По - моему и вишни не нужно!

Неа ))))) без вишни никак, предпочитаю, чтобы именно ягода была ощущаема в соусе )))

Edited by Vovanchig
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...