Vovanchig Posted February 23, 2013 Report Share Posted February 23, 2013 Всех с праздником!!! Сегодня мужчины, нам как никогда надо радовать своих вторых половинок, семьи и любимых!!! Предлагаю удивить всех своих медальонами с грибынм и вишневым соусом, которые при украшении (презентации - по модному) можно назвать инь-янь. Для начала готовим соусы, начнем с грибного. Режем лук . И отправляем на сковородку . А тем времением режем грибы (у кого есть белые - тот просто царь!!!) в моем случае шампиньоны. Не забываем мешать лук или просто сделать маленький огонь. Отправляем грибы к луку. Жарим примерно до такого состояния , а правильнее было бы сказать - до готовности )))). В сковородке растапливаем сливочное масло и когда оно уже дошло до кондиции сыплем в сковородку 2 столовых ложки муки и очень быстро перемешиваем, дабы не мыло комков ! Мешаем но не даем муке сильно потемнеть и всыпаем туда наши грибы с луком 2-3 минуты прожарки и добавляем 150-200 грамм сметаны (сливок) при этом постоянно помешиваем, т.к. мука при контакте с жидкостью "затягивает" и пытается скомкаться, но мы ей не дадим !!!! Получаем практически готовый соус!!! Теперь остается только отправить его в блендер ( по желанию конечно) и получить однородную массу . Теперь очередь вишневого соуса. Берем 150-200 грамм красного вина (можно 300-400, но на соус пойдет 150-200 :mocking: ). Вливаем в сковородку и выпариваем минут 5. Добавляем 2-3 гвоздики и лаврушу Тем временем подготавливаем вишню , можно как консервированную, так и мороженную (предварительно разморозить) или свежую (вообще бомба). Подготовка собственно заключается в вынимании косточек или как в моем случае - доставании из банки (200-250 грамм вместе с жидкостью. Отправляем вишню к вину со специями и тушим 5 минут . После чего затягивает 1-2 столовыми ложками муки, постоянно помешиваем - комки наш враг!!! Получаем готовый продукт . Пришло время мяса . Режем на достаточно толстые кусочки желательно правильно формы и немного отбиваем . Кыждый кусочек оборачиваем фольгой как тесьмой . Обжариваем наши медальоны на сковородке минуты по 3 с каждой стороны до получения примерно такого вида . После чего солим, перчим, кладем в сковородку веточку розмарина и отправляем в духовку минут на 15 (все зависит от величины кусочков мяса и предпочтений от степени прожарки). Остается, используя наши соусы (не забываем, что они должны быть теплыми) украсить тарелку с медальоны по собственному вкусу! А тем временем, жена нас балует сладостями ))))))) БОН АППЕТИТ!!! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanopulo Posted December 29, 2013 Report Share Posted December 29, 2013 Вишневый соус хорош только к свинине или птица с ним тоже будет сочетаться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted December 29, 2013 Author Report Share Posted December 29, 2013 Как на мое - сугубо любительское мнение, то вишневый соус хорош как к мясу, так и к птице. На НГ хочу попробовать кроме вина добавить немного домашней вишневой наливки (чистое брожение никакого дополнительного спирта) для вкуса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DED Posted December 31, 2013 Report Share Posted December 31, 2013 Как на мое - сугубо любительское мнение, то вишневый соус хорош как к мясу, так и к птице. На НГ хочу попробовать кроме вина добавить немного домашней вишневой наливки (чистое брожение никакого дополнительного спирта) для вкуса. Должно быть класс. По - моему и вишни не нужно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanopulo Posted December 31, 2013 Report Share Posted December 31, 2013 Спасибо большое,сегодня попробую чего-то сотворить тоже )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted December 31, 2013 Author Report Share Posted December 31, 2013 (edited) Должно быть класс. По - моему и вишни не нужно! Неа ))))) без вишни никак, предпочитаю, чтобы именно ягода была ощущаема в соусе ))) Edited December 31, 2013 by Vovanchig Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fishing73 Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 Сильное блюдо, то есть очень вкусное, приходилось пробовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.