dokievich Posted June 26, 2013 Report Share Posted June 26, 2013 (edited) Привет всем,собираемся на Днестр так вот вопросик: помогите с изделкой мамалыги. С чего ее лучше делать для рыбалки с кукурузной муки или кукурузной крупы?Как сделать чтобы она не разваливалась на пружыне,а просидела там хотя-бы 30 минут.И что добавить для лучшего использования,поделитесь рыбаки. Edited June 26, 2013 by dokievich Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николаевич Posted June 26, 2013 Report Share Posted June 26, 2013 Привет всем,собираемся на Днестр так вот вопросик: помогите с изделкой мамалыги. С чего ее лучше делать для рыбалки с кукурузной муки или кукурузной крупы?Как сделать чтобы она не разваливалась на пружыне,а просидела там хотя-бы 30 минут.И что добавить для лучшего использования,поделитесь рыбаки. Есть тема приготовления мамалыги,то ли в прикормках или в наживках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AllexMOB Posted June 26, 2013 Report Share Posted June 26, 2013 (edited) Привет всем,собираемся на Днестр так вот вопросик: помогите с изделкой мамалыги. С чего ее лучше делать для рыбалки с кукурузной муки или кукурузной крупы?Как сделать чтобы она не разваливалась на пружыне,а просидела там хотя-бы 30 минут.И что добавить для лучшего использования,поделитесь рыбаки. Нет ничего проще! Берёте целлофановый пакет приличной прочности. Насыпаете в него нужное количество кукурузной муки, ну, допустим, 300 грамм. Завязываете кулёк. При этом пучёк муки должен быть достаточно мягким, но в то же время плотненьким. В пакете протыкаете вилкой произвольное количество дырочек. Через них мука будет пропитываться водой. Кладёте кулёк в ёмкость с холодной водой. В воду можно добавить мёд, ваниль и т.д. Медленно нагреваете до кипения. Варите произвольное количество времени до нужной готовности. Я определяю готовность "на глаз", втыкая зубочистку в готовящуюся мамалыгу! Edited June 26, 2013 by AllexMOB Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеславович Posted June 26, 2013 Report Share Posted June 26, 2013 (edited) Подскажу еще проще вариант. Идете на базар покупать кукурузную МУКУ. Да не простую, а поджаренную. Прикидываетесь вещ мешком. спрашиваете у продавца "А как Вы поджаривали муку?". Любой ответ, скорее всего, будет не правильным. Мука для правильной мамалыги должна молоться из поджаренных зерен. Принесли домой правильную жаренную муку. 3 части берете кукурузной муки, одну часть пшеничной, обычной, муки. Добавляете холодной влоды, или молоко. Мешаете до консистенции базарной сметаны. Что бы не прокисла 1-2 суток, добавляете консервант (сахар, мед, соль). Берете обязательно шуршащие пакеты (мягкие, не шуршащие расплавятся). Если едете на сутки, Вам потребуется 6-8 пакетов. Делите тесто (на глаз) на з-4 порции. Добавляете, что хотите. Лучше-ничего. Пусть будет натуральный запах. Каждую из порций наливаете в пакет. Ложите его в другой (на случай наличия пореза кулечка). У Вас получается 3-4 порции.Воздух из пакетов выпускаете и плотно завязаваете. Сперва один, а потом и второй. Доводите в большой емкости воду до кипения. Опускаете Ваши пакеты с тестом. Нужна более мягкая-варите 30 мин. Более твердая-1 час. Даете в той же воде остыть до утра. На берег везете, не разрывая пакетов. Вы получите герметично упакованную насадку. Бактерии не доберутся. По мере израсходывания одного пакетика, открываете второй. Гарантия от прокисания-мин. 2 суток летом в жару. Ваша мамалыга станет похожа на пластилин. Менять на стоячей воде через 1,5-2 часа. На реке (в зависимости от течения) через час. Дело в том, что в кукурузной муке нет клейковины. Дабавляя пшеничную муку, с большим содержанием клейковины, вы удлиняете время ее нахождения в воде. Если возьмете 50 на 50 кукурузную и пшеничную муку, время раскисания на пружине будет часа 2-3. А сваренная в пакете клецка из одной пшеничной муки на течении простоит часами. Вот отсюда и пляшите, зная скорость воды в реке. Сообразно этому и подбираете пропорцию. После варки-ни каких моек посуды. Вылили воду. Даже супруга не догадается, что в ее кастрюле что то готовили. :mocking: Edited June 26, 2013 by Вячеславович Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.