Jump to content

Приготовление Перловицы


Recommended Posts

Слава. Ее носили ведрами и пакетами не для питания ею. Для кормления кур, уток. И добавка в пищу хрюшам.

Там, где перловицы много, ею откармливают свинок домашнюю птицу.

правду говорят предыдущие ораторы :mocking: не ешьте ее, не надо.

Для экзотики всегда можно найти что то менее опасное. Кузнечиков, гусениц, например

Ладно, Анатолий Вячеславович кузнечики. так кузнечики! :mocking: А чем карп не "свинка"? Тем более, что Вы довольно удачно его ловили на этот "деликатес"! :mail1: И я его все равно поймаю на местную приманку!!! :i_am_so_happy:

Link to comment
Share on other sites

.

Стоит вопрос. Зачем левой рукой, из за спины, чесать правое ухо? Когда правой рукой это действие делать сподручнее :mocking:

ЕЕ можно разминать с хлебом, и использовать как насадку, добавлять в фидерную прикормку "как мотыля". И т д.

Лично меня, такое почесывание из-за спины не раз от нуля в июнь-июльскую жару уводило. =)

Насчет еды для человека, - дед говорил, что даже в голдные годы ее старались не употреблять.

Edited by Зеэнд
Link to comment
Share on other sites

На морскую мидию клюет лучше чем на перловицу,карпа не ловил ,но тарань если попадается очень достойного размера...бывает карась и подлещ.Причем клевало даже на соленую,которой было полгода.Перловицей мало кто питается,разве что сом и крупный карп.Большую часть меню подводных моллюскоедов составляют дрессейны.

Если же собираетесь на соревы скажем по фидеру на Днестре или Турунчуке возьмите коробок или лучше два морского червя- у соседей инфаркт будет обеспечен.

Аналог в море-мия(песчаная ракушка,белая мидия и пр.)- очищенный сифон напоминает по структуре кальмара,сам не пробовал,но говорили на вкус как воняющая болотом рапана. Использовал только как наживку-на днестровском лимане бычок очень уважал.

Было бы неплохо перебросить диалоги в раздел " прикормки"

Link to comment
Share on other sites

  • 5 years later...

Просто и вкусно -  рецепты супов с фото.

Самый простой суп
sm_27484.jpg
Рецепт простого супа для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и кусочек капусты, то голодными вы не останетесь.
Продукты 
(на 3 порции)
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Капуста белокочанная - 300-400    г
Зелень - 1 пучок
Соль - 0,5 ст. ложки
Соус соевый (по желанию) - 1-2 ст. ложки

Подготовить  ингредиенты для нашего простого супчика.
Как приготовить самый простой суп:

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и помыть, мелко нашинковать.
Рецепт простого супа можно дополнить морковью - нарезанную или тертую морковь варить вместе с картошкой и луком.
Залить овощи водой(1,5 л), добавить немного растительного масла и варить до полуготовности картофеля.
Капусту нашинковать соломкой. Чем тоньше нашинковать капусту, тем вкуснее будет суп.
Капусту бросить в суп.
Зелень помыть и мелко нарезать.
По готовности картофеля снять суп с огня (сдвинуть на край плиты) и добавить нашинкованную зелень. Посолить.
В самый простой суп можно добавить пару ложек соевого соуса вместо соли.
Самый простой суп готов.
Приятного аппетита!
 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Просто приготовить жареные пельмени.

Жареные пельмени
sm_101236.jpg
Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но пельмени жареные по-китайски – это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.
Продукты 
(на 8 порций)
Мука - 500 г
Вода - 200-250 мл
Соль - 1 ч. ложка
Фарш (свинина, говядина или баранина) - 500 г
Лук - 1 шт.
Имбирь молотый - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Глютамат натрия (по желанию) - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 5-6 ст. ложек

Подготовить продукты для приготовления жареных пельменей.
Как жарить пельмени:

Муку просеять, добавить соль и воду.
Замесить тесто на теплой воде (200 г воды на 500 г муки). Накрыть его полотенцем и отложить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Приготовить начинку из молотого мяса, мелко нарезанного лука и специй.
Тесто нарезать порциями (размером с небольшой орех).
Раскатать кружочки толщиной 0,2-0,3 см. На каждый выложить 0,5 ст. ложки начинки.
Слепить пельмени как обычно или по-китайски (в виде пирожков). Шов залепить не полностью, а оставить отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.
Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой.
Как только вода выкипит, залить водой снова и вновь дождаться, чтобы она испарилась. 

На варку пельменей уйдет примерно 10 минут.
Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и жарить 3—5 минут на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Время от времени переворачивать пельмени, если вы хотите, чтобы они обжарились со всех сторон.
Пельмени жареные готовы. Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.
 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...