Slava Koval Posted July 18, 2013 Report Share Posted July 18, 2013 (edited) Всем доброго времени суток! Давно интересует вопрос - как приготовить перловицу? Нашел рецепт типа: "Собираем ракушки-перловицы в достаточном количестве, это примерно 5-10 штук на одного взрослого человека. Разжигаем костер, раскладываем ракушки близко к костру щелью наверх. Через некоторое время ракушки откроются от тепла и их можно будет готовить дальше. Берем раскрывшуюся ракушку и находим на ее теле гребешок. Его срезаем ножом-именно это съедобная часть ракушки.Эти гребешки поджариваем на костре, подсаливаем и жуем. Жестковато, но кушать можно." Если кто об этом что-либо знает, хотелось-бы услышать ваше мнение, может "ну его"??? :mosking: Заранее спасибо за ответы! :i_am_so_happy: Edited July 18, 2013 by Slava Koval Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Красноселка Posted July 18, 2013 Report Share Posted July 18, 2013 Лично я думаю,что кушать перловицу нужно когда совсем край.Когда то по юности пробывали,ну что могу сказать,резина которая сильно пахнет илом. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tankistyi1 Posted July 18, 2013 Report Share Posted July 18, 2013 Честно сказать - глядя на неё даже как-то и аппетита нет . Но если хорошо подумать то единственный вариант для таких продуктов - почистить и тушить с овощами как рапана. Ну это моё мнение. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
terem Posted July 18, 2013 Report Share Posted July 18, 2013 Невкусно и немного приторно но калорийно . Больше не пробовал . Оставьте на н.з. :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеславович Posted July 18, 2013 Report Share Posted July 18, 2013 Цитата ... Врачи категорически не рекомендуют употреблять перловиц в пищу. Да правильно, это не морскии мидии, не креветки и явно не раки, потому что вышеупомянутые звери чистейшие, а вот перловица и озерно-речные молюски являются просто складом гельминтов и всяческих паразитов, ради интереса почитайте! Даже в книгах по выживанию их особенно не советуют употреблять в пищу. И очень сомневаюсь по поводу чуток прогреть...Если уж что то с ними и делать, то тепловая обработка должна быть далеко за рамками "чуток". А таскать потом в пузе разных сосальщиков удовольствие сомнительное. Не дай Бог так оголодать... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slava Koval Posted July 19, 2013 Author Report Share Posted July 19, 2013 (edited) Большое спасибо за ответы! :mail1: Наверное все-таки пробовать не буду, риск совсем не оправдан! Лучше попробую предложить их другу-карпу! :i_am_so_happy: Edited July 19, 2013 by Slava Koval 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OSARVI Posted July 19, 2013 Report Share Posted July 19, 2013 Большое спасибо за ответы! :mail1: Наверное все-таки пробовать не буду, риск совсем не оправдан! Лучше попробую предложить их другу-карпу! :i_am_so_happy: https://www.google.c...zkpQfXZKDvQH_OA Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted July 20, 2013 Report Share Posted July 20, 2013 Да-да не стоит, в школьном возрасте пробовали. :bad: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikSnp Posted July 31, 2013 Report Share Posted July 31, 2013 (edited) Большое спасибо за ответы! :mail1: Наверное все-таки пробовать не буду, риск совсем не оправдан! Лучше попробую предложить их другу-карпу! :i_am_so_happy: Китайцы говорят, что есть их можно, когда в меню надоедят жареные тараканы... :meeting: Edited July 31, 2013 by NikSnp 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Васильевич Posted January 4, 2014 Report Share Posted January 4, 2014 За то перловка очень полезная, добавить приправки и ВСЁ))))))))) Вы хотя-бы темку прочитали, что-б знали о чём пишете!!! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted January 4, 2014 Report Share Posted January 4, 2014 По семантике на бота похоже или посты набивает ИМХО 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slava Koval Posted January 5, 2014 Author Report Share Posted January 5, 2014 За то перловка очень полезная, добавить приправки и ВСЁ))))))))) Перловка??? Может быть... а у циган (судя по нику) без разницы что-ли, что перловица, что перловка? ))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tsigan13 Posted January 5, 2014 Report Share Posted January 5, 2014 Извиняюсь, действительно, не внимательно просмотрел пост. Ну тогда ВОТ ТАК ПОЙДЁТ? Форшмак. Отвариваем раковины в кипятке. Тщательно промываем холодной водой от песка и ила. Извлекаем мясо. Смешиваем полученный продукт с нарезанным репчатым луком и сливочным маслом и пропускаем эту смесь через мясорубку. Добавляем соль-перец по вкусу и перемешиваем. Полученную массу намазываем толстым слоем на хлеб. Перловицы с сыром и чесноком. Также отвариваем перловиц до раскрытия раковин. Извлекаем мясо. На сковороде обжариваем лук. Добавляем мясо и обжариваем его вместе с луком. В процессе жарки постепенно выдавливаем в смесь половинку лимона. По готовности солим, приправляем специями по вкусу, небольшим количеством мелко порубленного чеснока и тертым сыром.Или вот: Перловицы под острым соусом. Сперва вытащите моллюски из раковин и хорошенько промойте их под струей холодной воды. Очистите лук и чеснок и мелко их порежьте. Мелко покрошите листья сельдерея. Разотрите в порошок один жгучий перец. В большой сковороде разогрейте растительное масло и, постоянно помешивая, поджарьте лук и сельдерей. Теперь добавьте перец и чеснок, по возможности, имбирь и приблизительно одну чашку воды. Все доведите до кипения. А вот теперь можете запускать перловицы. Поварите их в остром соусе 10–15 минут. При этом первые 10 минут варите их под крышкой, а оставшееся время — со снятой крышкой, как суп. Необходимые ингредиенты для жарки перловиц на сковороде в соусе: моллюски перловицы — 700 г, лук — 2–3 шт., сельдерей — 1/2 пучка, чеснок — 2 зубчика, жгучий перец — 1 небольшой стручок, растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 4–5 ст. л., соль — приблизительно 1 ч. л., имбирь молотый — 1/4 ч. л. Блюдо готово. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slava Koval Posted January 5, 2014 Author Report Share Posted January 5, 2014 звучит заманчиво..., но все-таки с мидиями это должно смаковать приятнее (судя по предыдущим отзывам о перловице), хотя... в качестве эксперимента... А Вы сами такое пробовали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tsigan13 Posted January 5, 2014 Report Share Posted January 5, 2014 (edited) И ЕЩЁ: Суп из моллюсков Какие моллюски нам потребуются для приготовления супа: Перловиц – это моллюск, живущий в пресноводных водоемах он полезен тем, что очищает водоемы от различных загрязнений. Беззубка (беззубок) – моллюск этого вида так же обитает в пресных реках и озерах. Питается он органическими остатками и тем самым, как и его предшественник очищает воду. Маринование моллюсков (обязательное действие перед приготовлением супа): Перед приготовлением супа, моллюски должны промариноваться. У перловиц и беззубка раскройте створки и выньте моллюсков. Замаринуйте их в уксусе на 1 день. Необходимые ингредиенты для супа: обрезки рыбы — 400 г, морковь — 1 шт., соль — 1 ч. л., вода — около 1 л, помидор — 4–5 шт., лук — 4 шт., сливочное масло — 2 ст. л., шафран — 1 щепотка, мука высшего сорта — 2 ст. л., молоко — 1/8 л, маринованные перловицы и беззубка — 400 г, желток яиц — 2 шт., сливки — 1/8 л, черный перец молотый — совсем немного на кончике ножа, зелень — по желанию на вкус. Рецепт приготовления супа из моллюсков: Для приготовления супа вымойте рыбные обрезки (хвосты, головы). Очистите и нарежьте тонкими кружочками морковь. Морковь и рыбу поварите в подсоленной воде в течение 15 минут (на медленном огне). Помойте помидоры, удалите с них кожицу и нарежьте дольками, удалив семечки. Кожица с помидоров легко счищается, если помидоры ошпарить кипятком, а потом быстро опустить в холодную воду. Порежьте и потушите на разогретой сковороде в подсолнечном масле репчатый лук (подрумянивать его не надо). Процедите рыбный бульон и смешайте его с луком, потом добавьте помидоры и поварите на медленном огне в течение 10 минут. Муку разведите молоком и добавьте щепотку шафрана. Полученную смесь влейте в суп и, постоянно помешивая, поварите. Теперь очередь за маринованными моллюсками. Добавьте их в суп и разогрейте. Для заправки хорошо перемешайте яичные желтки со сливками, перцем и несколькими столовыми ложками супа. Суп снимите с огня и залейте в него полученную сливочную массу. Посыпьте зеленью. А Вы сами такое пробовали? Пробовал перловицы с сыром и чесноком, очень вкусно. НО нашел рецептик супа.Теперь буду ждать наступления ЛЕТА,чтоб попробовать сие явство. Edited January 5, 2014 by tsigan13 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slava Koval Posted January 5, 2014 Author Report Share Posted January 5, 2014 да, "клэм-чаудер" - это интересно, только неплохо подать еще соленые крекеры из устриц... а это уже не бюджетный (не рыбацкий) рецепт.))) а знаете что-нибудь из личного опыта приготовления? Заранее спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tsigan13 Posted January 5, 2014 Report Share Posted January 5, 2014 Пробовал перловицы с сыром и чесноком, очень вкусно. Личного опыта нет,но видел процесс готовки. Сестрёнка удивляла ,во время отдыха на природе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вечер Posted January 6, 2014 Report Share Posted January 6, 2014 Что-то мне кажется, что суп из моллюсков будет вкуснее, если их туда не положить :grin: 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted January 6, 2014 Report Share Posted January 6, 2014 Зная для какого количества паразитов этот моллюск является промежуточным хозяином лучше поем что-то из морепродуктов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 8, 2014 Report Share Posted January 8, 2014 А кто-то видел перловицу в продаже? А то на рыбалке бывает некогда за ней нырять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slava Koval Posted January 8, 2014 Author Report Share Posted January 8, 2014 А кто-то видел перловицу в продаже? А то на рыбалке бывает некогда за ней нырять. Не знаю, как на счет нырять, но в Барабоях она лежит прямо под ногами и местные дети носили ее полными пакетами из чего и возник у меня к ней интерес... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ Posted January 8, 2014 Report Share Posted January 8, 2014 не нужно её есть, не нужно. Что, более безопасной гадости вокруг мало бегает и ползает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 8, 2014 Report Share Posted January 8, 2014 (edited) Да я не про есть, перловица естественная пища карпа. А на днестре попробуй нырни за ней, соседи грузами закидают. Может кто видел,где продается. Edited January 8, 2014 by Зеэнд Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slava Koval Posted January 8, 2014 Author Report Share Posted January 8, 2014 Да я не про есть, перловица естественная пища карпа. А на днестре попробуй нырни за ней, соседи грузами закидают. Может кто видел,где продается. Так зачем покупать? После получаса в Барабоях - её и самому еще и продавать можно будет. А тарифа на её вылов вроде как еще не было.)))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеславович Posted January 8, 2014 Report Share Posted January 8, 2014 А кто-то видел перловицу в продаже? А то на рыбалке бывает некогда за ней нырять. Да не бывает ее в продаже. Для приготовления-на О О О чень большого любителя. Как насадка-тоже вопрос. Вроде рыба на нее ловиться должна. Только, не обязана. Ловил, ради интереса, на Барабое. что сказать? Поклевки карпа бывают...иногда. На горох клюет лучше. Пробовал на нее ловить и тарань. Опять же. Сбивается быстро. А эффект...на червячка, опарыша по живее получается. Стоит вопрос. Зачем левой рукой, из за спины, чесать правое ухо? Когда правой рукой это действие делать сподручнее :mocking: Не знаю, как на счет нырять, но в Барабоях она лежит прямо под ногами и местные дети носили ее полными пакетами из чего и возник у меня к ней интерес... Слава. Ее носили ведрами и пакетами не для питания ею. Для кормления кур, уток. И добавка в пищу хрюшам. Там, где перловицы много, ею откармливают свинок домашнюю птицу. правду говорят предыдущие ораторы :mocking: не ешьте ее, не надо. Для экзотики всегда можно найти что то менее опасное. Кузнечиков, гусениц, например Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.