Вячеславович Posted November 2, 2013 Report Share Posted November 2, 2013 (edited) Форелевая рыбалка на Барабое, при не больших навыках и усилиях,проста и доступна всем. Это рыбалка для гурманов. Любящих все самое свежее, изысканное. А так же-для отдыха на природе всей семьей. Поймать и забрать можно - сколько пожелаешь. Одной рыбки 600-800 гр. на одного едока-достаточно. Впечатления - не забываемы. Так же прост и мой рецепт приготовления свежайшей форели. Готовлю только сам. Рыба на Барабое здорова, сильна, упитана. Еще бы ! Кормят ее форелевым пелесом. Мясом мидий и рапаны. Чего бы ей не быть такой !! Форель режу вдоль хребта. Голова без жабер, хребет, плавники, хвост-в уху. Половинки тушки мариную, буквально 10-15 мин. Маринад очень прост : соль, молотый перец (разный) и свеже выжатый сок лимона или лайма. Всего по вкусу, и не много. Натираю маринадом половинку каждой тушки. Рыбка панируется в крошке сухариков, или муке. Обжаривается до готовности. Соус из авокадо. Тоже очень просто. Состав: на 3-4 человека один спелый авокадо, 200 мл. 15% сливок. , соль, столовая ложка оливкового (можно и без него), 2 зубчика чесночка, сок (добавляется в конце приготовления) четвертинки не большого лимона. Все измельчается-взбивается блендером. Как писал выше, добавляется сок лимона (лайма, что есть). Еще раз взбивается блэндером. Не волнуйтесь, соус загустится сам. Украшается листиками петрушки, мяты. Все. Семья и друзья-в восторге. :nyam1: А сколько удовольствия получит сам герой дня-рыболов !! Edited November 2, 2013 by Вячеславович Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеславович Posted November 2, 2013 Author Report Share Posted November 2, 2013 Что бы не ошибиться с весом форели . Эта форель-840 гр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеславович Posted November 8, 2013 Author Report Share Posted November 8, 2013 (edited) Продолжим тему о приготовлении Барабойской форели. Таки сбылась моя мечта. Повезло поймать на 2,6 кг. форель самца. Решили мы с котом засолить эту свежайшую форель. Так проходило совещание с котом. :mosking: Я засаливаю, что форель, что семгу по одному, годами проверенному рецепту. Рыба очищается от костей. Кожа не снимается.. Так вкуснее. Беру 1 часть сахара. 1 часть молотого черного перчика. 2 части соли крупного помола не иодированой. Все перемешиваю Засыпаю рыбу солью. Все. Теперь под гнет (5 л. банка с водой) 3 дня будет просаливаться в холодильнике. Потом 3 часа вымочу ее в холодной воде. Сколько дней солишь, столько часов вымачиваешь-у нас, засольщиков рыбы, таков закон. Воду периодически меняю. Лучше лишние пол часа передержать, чем, не до держать при вымачивании. Далее, обсушиваю от воды бумажным полотенцем. Мясо к мясу, шкурой наружу, обматываю пергаментной бумагой. Не менее 4 дней должна постоять в холодильнике.Созревать. Как только пергамент пропитался жиром-готова. Мясо про солилось. Продукт созрел. Обычно на приготовление готовой, зрелой рыбы-почти неделя. Спешить не надо Edited November 8, 2013 by Вячеславович Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.