Jump to content

Теплый Салат


SILENT

Recommended Posts

Кроме рыбалки, болею еще одним увлечением - кулинарией . Хочу с Вами поделиться одним из моих многих и любимых рецептов, рецептом теплого салата . Вариантов последних много , этот очень доступен, легок и вкусен . Попробуйте приготовить .

Вначале об ингредиентах, примерной стоимости и нужного количества ( на 4 персоны) .

- пакетик руколы ( на "Привозе" продают в пакетиках ) , 10 грн

- пучок салата, 10 грн .( салат фризе , или КУДРЯВЫЙ)

- грамм 200 кур. печени,

- грамм 200 подчеревка,

- веточка черри , 6 грн.

- один апельсин,

- два яблока.

Остальное , наверно , найдется у всех дома .

Итак, режу подчеревок на небольшие слайсы и мин 10 мариную в ложке бальзамического уксуса, с добавлением любимых специй и перца . Обжариваю на сковородке -гриль ( без масла) .Печень бросаю в кипяток , мин 2 провариваю, далее вынимаю из воды, очищаю от пленок ( они очень легко снимаются) и кладу на б/ полотенце для высыхания . Обваливаю в смеси - сахар, соль и мука и на сковородку с разогретым маслом . Пару минут с 2-х сторон и готово . В сковороду - гриль, где жарился подчеревок, добавим немного масла и обжарим очищенные и порезанные на квадратики яблоки .

В большую миску рву зелень, выкладываю подчеревок, яблоки, помидоры, слегка присолим .

Далее - кусочки печени, порезанные на кусочки соразмерные с остальными составляющими .

Поливаем соусом - выжатый один апельсин , столовая ложка соевого соус, ложка оливкового масла , чайная ложка горчицы. Лучше - французской .

Вилочками перемешать и - приятного аппетита .

post-1446-0-75932100-1389898177_thumb.jp

post-1446-0-65964900-1389898202_thumb.jp

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

А вот мой любимый теплый салат:

ингредиенты-кальмары, стаблевой сельдерей, соус соевый, по желанию-немного устричного, ложка растительного масла, и для убийственного вкуса или праздничного момента-можно прибавить к этому немножко кедровых орешков.

Чистим кальмары (беру розовые, не чищенные, они самые вкусные), убираю плавнички, сделала разрез, распластала, надсекаю сеточкой острым ножиком, не на сквозь. Потом накромсала полосками см по 2. Залила кипяточком и скинула на дуршлаг-кальмарчики должны в идеале при этом свернуться "шишечками". Пока кальмары отдыхают и стекают, нарубим сельдерей кубиками, и разогреваем сковородку с ложкой масла (я предпочитаю вок). Закидываем на 2 минуты сельдерей, перемешивая, потом закидываем кальмары, заправляем соусами, еще минутка-и все содержимое сковородки на блюдо, присыпаем орешками-и готово!

Link to comment
Share on other sites

На природе товарищ по рыбалке всегда готовит такой горячий салат.

Над угольями, которые еще во всю горят, на решетке выкладывает , не чистя, перец сладкий, синие, помидоры, лук.

Печет до готовности. При этом шкурка почти обугливается. Такая она легко снимается.

Все печется от силы 10 мин. И рубится в течении 5 мин.

Все рубится в средний размер. Кубики 1,5 ... 2 см.

Соль, перчик черный молотый, масло растительное.

При перемешивании добавляется давленый в чесночнице жгучий свежий перец и несколько давленных зубчиков чеснока по вкусу.

Все.

Пока шашлык поспевает, есть чем закусить. Все в меру острое, горячее. С хлебушком вкусно и быстро готовится.

Наливающий не успевает справиться со своими обязанностями-а закуска готова.. :)

Edited by Вячеславович
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...