Cheng1 Posted February 9, 2014 Report Share Posted February 9, 2014 (edited) В конце 80-х купил во Вьетнаме эту книжицу "Плов на любой вкус" по приготовлению плова на любой вкус. Пользуюсь 3-4 рецептами. Можно скачать книгу http://www.google.co 60983673,d.ZG4 или есть сайт по этой книге http://uzplov.narod cipes/1_03.html Приятного аппетита Edited February 9, 2014 by Cheng1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted February 9, 2014 Author Report Share Posted February 9, 2014 Хороша книга, спасибо! Поездка в дружественную страну не прошла зря )))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FireFox Posted February 11, 2014 Report Share Posted February 11, 2014 (edited) Вот мой плов, мясо - баранина и свинина. 1) мелко режу среднюю луковицу, обжариваю почти до золотистого цвета. 2) добавляю мясо 3) выпиваю чуть вискарика, для настроения)) 4) мясо обжаривается пару минут 5) добавляю морковь, извините целой головки чеснока не было, так что кинул просто пару зубчиков 6) Зира закончилась, но были приправы купленные на Киевском рынке у УЖЕ знакомого узбека для плова, добавил их. 7) Глоток виски... 8) Зиливаю кипяченой водой, чтоб покрывало всё примерно на 2 см, получается зирвак, солю. Зирвак нужно немного ПЕРЕСОЛИТЬ, рис потом в себя возьмет соль! Зирвак тушится на самом маленьком огне примерно час. Иногда кидаю сухой острый перчик, дает приятный аромат, только целый, а то будет сильно острый. 9) Не забываем о вискарике)) 10) Потом в дело идет рис, примерно 500-600 грамм, в моем казане получается впритык... ровным слоем раскладываю его шумовкой, заливаю водой, примерно тоже чтоб покрыло на 1.5-2см... И делаю самый маленький огонь. 11) Плов готовится примерно 45-50 мин, у меня чугунный эмалированный казанок на 3л. Всё, плов готов, приятного аппетита!!! П.С. обожаю плов, готовлю только сам... И фотки чего-то не совсем по порядку... Edited February 11, 2014 by FireFox Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted March 27, 2014 Author Report Share Posted March 27, 2014 Жена давно просила плов, но рис ей пока нельзя .казалось бы дилемма, но в закромах оказалась перловка!!! Да, да именно перловка. Технология абсолютна идентична готовке с рисом, но можно добавить поболее жидкости и увеличить срок приготовления на плите, т.к. перловка дольше риса приходит в состояние готовности. Вкус получился отличный и как говорится - посмотрите на кашу по-новому! БОН АППЕТИТ!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasekribak Posted March 28, 2014 Report Share Posted March 28, 2014 А Вы бы не хотели удивить Форумчан , на очередном сборе , на каком из либа водоемов ! :i_am_so_happy: Так сказать - помочь нашему доблестному Алексею ( Мирон 2 ) и дальше Удивлять всякими вкусностями ! :i_am_so_happy: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vini Posted March 28, 2014 Report Share Posted March 28, 2014 (edited) Жена давно просила плов, но рис ей пока нельзя .казалось бы дилемма, но в закромах оказалась перловка!!! Да, да именно перловка. Технология абсолютна идентична готовке с рисом, но можно добавить поболее жидкости и увеличить срок приготовления на плите, т.к. перловка дольше риса приходит в состояние готовности. Вкус получился отличный и как говорится - посмотрите на кашу по-новому! думаю очень и очень полезный рецепт!!! как минимум два в одном, берем с собой казан готовой и получаем еда и наживка/прикормка... карп/карась не устоит так мне кажется Edited March 28, 2014 by Vini Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted March 28, 2014 Author Report Share Posted March 28, 2014 vasekribak я бы с удовольствием, но за сезон просто на рыбалку получается выбраться 2-3 раза максимум )))))) причем очень спонтанно, а шансы попасть на заранее спланированный выезд стремятся к нулю (((((( И можно на ты ))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TruckDriver Posted March 28, 2014 Report Share Posted March 28, 2014 перловка дольше риса приходит в состояние готовности. Я когда хочу утром сварить перловой каши - с вечера замачиваю крупу, варится потом как и рис, 15 минут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег В Posted April 5, 2014 Report Share Posted April 5, 2014 (edited) Vovanchig Я тут стауты с зимних вАрок начал открывать . :i_am_so_happy: Edited April 5, 2014 by Олег В Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted April 5, 2014 Author Report Share Posted April 5, 2014 Олег, тогда с меня бренди! )))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mochulskiy Posted April 9, 2014 Report Share Posted April 9, 2014 (edited) Плов обязан быть рассыатым, а на фото каша с мясом. Вот у Firefox по виду правильный, хотя только зиврак вываливается только час чтоб потом каждая рисинка была обволокнута жиром и плов был рассыпчатым. Уж извините не удержался Edited April 9, 2014 by Mochulskiy Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kuzmich jr. Posted April 9, 2014 Report Share Posted April 9, 2014 Плов обязан быть рассыатым, а на фото каша с мясом. Вот у Firefox по виду правильный, хотя только зиврак вываливается только час чтоб потом каждая рисинка была обволокнута жиром и плов был рассыпчатым. Уж извините не удержался Извините, тоже не удержался: вы ровно 2 года назад (без 1 дня) зарегистрировались на форуме, чтобы сегодня написать каким должен быть "правильный" рис? :sad01_anim: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FireFox Posted April 9, 2014 Report Share Posted April 9, 2014 (edited) Извините, тоже не удержался: вы ровно 2 года назад (без 1 дня) зарегистрировались на форуме, чтобы сегодня написать каким должен быть "правильный" рис? :sad01_anim: дата регистрации на форуме никаким образом не влияет на оценку приготовления и на качество приготовления плова. В плове, если он плов конечно, рис должен быть расыпчатым, а не кашей, это 9 999 999 %%%. но и рис нужен для плова не обычный. Жена для ребенка берет рис который разваливается, для молочной рисовой каши, я беру для плова совершенно другой... не удержался Edited April 9, 2014 by FireFox Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KORSAR Posted April 9, 2014 Report Share Posted April 9, 2014 (edited) Если речь про фото плова http://fishingclub.o...?showuser=15319 то вы читать умеете? Человек делал плов из перловки, а не из риса! Отсюда и такая консистенция. Edited April 9, 2014 by KORSAR Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Витал Posted April 9, 2014 Report Share Posted April 9, 2014 (edited) Извините, тоже не удержался: вы ровно 2 года назад (без 1 дня) зарегистрировались на форуме, чтобы сегодня написать каким должен быть "правильный" рис? :sad01_anim: Более того, с такой орфографией рассказывать о правильности чего-то... Edited April 9, 2014 by Витал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kuzmich jr. Posted April 9, 2014 Report Share Posted April 9, 2014 дата регистрации на форуме никаким образом не влияет на оценку приготовления и на качество приготовления плова. В плове, если он плов конечно, рис должен быть расыпчатым, а не кашей, это 9 999 999 %%%. но и рис нужен для плова не обычный. Жена для ребенка берет рис который разваливается, для молочной рисовой каши, я беру для плова совершенно другой... не удержался Я не кулинар, и о качестве плова ничего сказать не могу. Своим постом я хотел сказать, что за 2 года человек-"читатель" ни слова не написал о рыбалке, а свой первый пост посвятил критике кулинарных способностей форумчан. :thumbsdown_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted April 10, 2014 Report Share Posted April 10, 2014 Касательно риса- клейкий у меня ассоциируется исключительно с суши,в плов как и в молочную кашку идет твердых сортов,каша не должна напоминать клей для обоев- желудок склеивать не нужно) Что касается мяса предпочитаю готовку с различными соусами,хотя например можно запечь в духовке рулет из хорошей свиники и к нему подать соево-чесночный соус с тертым чили и специями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FireFox Posted June 24, 2014 Report Share Posted June 24, 2014 Приготовил вчера Гречку по купечески с бараниной. Тот же принцип что и плов, только вместо риса, гречка)) тоже очень вкусно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег В Posted May 11, 2015 Report Share Posted May 11, 2015 9го мая на даче. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег В Posted July 2, 2015 Report Share Posted July 2, 2015 (edited) Edited July 2, 2015 by Олег В 11 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.