Vovanchig Posted February 3, 2014 Report Share Posted February 3, 2014 Доброго времени суток! Суровая погода на дворе не дает спокойно разжечь коптильню и наслаждаться разными вкусностями. Но душа то "бадає свята", которое можно сотворить на кухне. За сим была куплена советская скороварка литров на 5. И процесс как говорится пошел )))). Мариную куриные окорочка: на литр воды 3 столовых ложки соли, одна ложка сахара, лавруша перец горошком, гвоздика и кто еще чего любит смело может брать. В кипящую воду засыпаем специи, доводим до кипения и выключаем. Маринад остывает и потом смело опускаем туда куриные бедрышки. У меня они мариновались 3 дня, но скажу сразу что можно и наверное нужно меньше, т.к. получаются хорошо просолеными. По хорошему в скороварку надо сделать удобную решетку и поддон куда будет капать жир, но т.к. в одном месте уже сильно зудело, то из подручных материалов было сделано некое пособие решетки и поддона . По мариновалась кура на батарее мирно подсыхали вишневые щепки . Их то мы и кладем на дно нашей скороварки . Потом загружаем конструкцию и бедрышки, закрываем крышку , осталось только зажечь газ, чтобы началась магия ))))). На вопрос, нет ли дыма на кухне скажу так: самого дыма нет, а присутствует небольшой аромат костра, и то я грешу на треснувшую резиновую прокладку крышки, в следующий раз фумом надо обмотать в пару слоев. По прошествии 1,5 часов получаем ароматную, красивую копченность , которая был съедена еще горячей, да под домашнее бренди . Остается лишь пожелать всем . БОН АППЕТИТ!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sam4ik Posted February 3, 2014 Report Share Posted February 3, 2014 Приветствую!!!"Вованчик",огромное спасибо за рецепты.Доступно, понятно но на голодный желудок читать,а особенно смотреть нельзя. :D .Еще раз спасибо! :i_am_so_happy: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted February 4, 2014 Author Report Share Posted February 4, 2014 Спасибо за хорошие слова! Буду и впредь стараться! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted February 15, 2014 Author Report Share Posted February 15, 2014 Решил порадовать себя копченым салом в скороварке. Приготовления аналогичны окорочкам, только на этот раз держал меньше в рассоле. Результат как говориться на лицо! БОН АППЕТИТ!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FireFox Posted April 10, 2014 Report Share Posted April 10, 2014 Че-то я не подумал, и не сфоткал, в обжем коптил на прошлой неделе в казане (в казан пельменницу алюминевую) у себя на кухне и бёдра и дунайку! это просто бомба. дунаечка, под пиво тёмное, просто шикарно, в след раз сделаю, отпишусь и фото приложу) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prapor_pensioner Posted April 10, 2014 Report Share Posted April 10, 2014 А я копчу в кастрюле.Щука и сало получаются примерно так Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergius Posted April 11, 2014 Report Share Posted April 11, 2014 А я копчу в кастрюле.Щука и сало получаются примерно так Вы поставьте на дно кастрюли какую-нибудь тарелку или блюдо в качестве поддона. Просто жир, стекающий с сала, да и других продуктов, прямо на тлеющую стружку, пригорает и сильно ухудшает запах и вкус конечного продукта. До покупки коптильни с водяным затвором тоже коптил в кастрюле, это из личного опыта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BALU Posted April 11, 2014 Report Share Posted April 11, 2014 Приветствую!!!"Вованчик",огромное спасибо за рецепты.Доступно, понятно но на голодный желудок читать,а особенно смотреть нельзя. :D .Еще раз спасибо! :i_am_so_happy: Да Вова особенно сложно читать и смотреть на твое супер исскуство во время соблюдения поста. :mosking: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саня Posted April 22, 2014 Report Share Posted April 22, 2014 (edited) Вкусные какие фотки! Для бедрышек вполне достаточно засолить их (замариновать) на одну ночь. Если кто без поддона коптит - не стоит, при попадании жира в тлеющие стружки канцерогены образуются. Много лет коптил на фруктовых щепках. Сейчас попробовал на ольховых - больше понравилось, замечательный привкус. Edited April 22, 2014 by Саня Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sven Posted May 1, 2014 Report Share Posted May 1, 2014 Тоже копчу прямо в гараже на газ плите.Сало ,крылья бёдра,рыбу.На ольховых не сильно нравится много масел в ней и на вкус тяжёловато.На других по лучше. 1-2фото альха.На 3-м фото смесь опилок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergius Posted May 1, 2014 Report Share Posted May 1, 2014 (edited) У меня аналогичная коптильня(большая) из известного инетмагазина, только крашенная. Идеально становится на две конфорки. Вещь! На счет ольхи – полностью согласен, не айс. Взял один раз у знакомого профессиональный электрорубанок на станине, настругал пару 25-ти литровых.ведер самой крупной стружки из абрикоса и вишни в пропорции 2 к 1, хватит надолго. Рекомендую. П.С. sven, совет: через 10-15 минут после того,как пошел дымок, снимите крышку и смойте водой с ее внутренней поверхности черную эмульсию(сажу). Она, конденсируя, капает на продукт и слегка портит его цвет и вкус. Edited May 1, 2014 by Sergius Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саня Posted May 19, 2014 Report Share Posted May 19, 2014 1-2фото альха.На 3-м фото смесь опилок. Что то не так, такого пригоревшего цвета при правильном копчении быть не должно. Толи опилок слишком много, толи в самом деле капает с крышки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chernat Posted May 23, 2014 Report Share Posted May 23, 2014 День добрый,подскажите пожалуйста,я не совсем понял методы копчения и не разу не коптил, допустим я беру казан ложу на дно струшку фруктового дерева потом что то для того чтобы жир стикал и ришотку а на неё ставлю то что копчу??? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prapor_pensioner Posted May 23, 2014 Report Share Posted May 23, 2014 Да,всё верно,но...1) Стружку(опилки) надо смочить водой,что бы были влажными.2)Плотно накрыть ёмкость(я использую подобранную по диаметру кастрюли миску.Ещё сверху кирпич ложу) что бы предотвратить попадание кислорода,во избежание возгорания опилок.По этой же причине НЕ открывать крышку во время копчения.3)Пошёл дым из под крышки-уменьшай огонь и засекай время.На рыбу у меня уходит от 30 до 40мин.,на сало,окорочка около часа.Зависит от размера кусков.Готовность определяю по внешнему виду.(Но,открываю ёмкость через мин.5 после снятия с огня.Опять же во избежание возгорания)Продукты ДО копчения просолены,промаринованы,т.е. уже готовы к употреблению.Приятного аппетита. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fishing73 Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 И правда фотки вкусные! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.