Vovanchig Posted May 25, 2014 Report Share Posted May 25, 2014 Доброго всем выходного дня!!! Как то в последнее время, как говорится, "пробило" меня на выпечку. И вот этим солнечным воскресным утром решил побаловать семью пирогами. К сожалению фотоотчета процесса не получилось, т.к. работа с мукой и тестом мало способствует фотографированию, но вот готовые блюда сфоткать удалось. Тесто самое простое сдобное, особых украшательств не делал, да и рука еще к ним не набита. Да, а к чему тут выборы? Все очень просто оставалось какой пирог выбрать первым на пробу: с вишневым вареньем и вишнями, просто вишнями или с яблочным повидлом ))))))))))) И выбор был очевиден - пробовать в порядке остывания )))))))))))))))))) Всем мира!!! БОН АППЕТИТ!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vertex Posted May 25, 2014 Report Share Posted May 25, 2014 Слава Пирогам! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volodya Posted May 25, 2014 Report Share Posted May 25, 2014 Vovanchig(у) слава! :laugh1: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Машуня Posted May 26, 2014 Report Share Posted May 26, 2014 ну красотища, и не сомневаюсь, еще и вкуснятина! а рецептиком теста поделиться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vertex Posted May 26, 2014 Report Share Posted May 26, 2014 Vovanchig(у) слава! :laugh1: Если к Вованчигу прийдет Слава, то от пирогов останется только Слава... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted May 26, 2014 Author Report Share Posted May 26, 2014 Рецепт теста: 2 литра молока; 150 грамм прессованных дрожжей 10 желтков + 6 яиц 1,5 кг сахара 250 грамм масла сливочного 100 грамм масла растительного 5 грамма соли ванилин по вкусу муки ориентировочно 4,5 кг (в зависимости от свойств муки) Запустить дрожжи в стакане молока и столовой ложке сахара, дать подойти. Как подойдет влить остаток молока и развести муку до состояния блинной массы. Взбить яйца, сахар, масло,соль, ваниль и потом добавить в "блинную массу" и хорошо вымешать. Добавлять муку и вымесить пока тесто не будет отставать от рук. Поставить подходить 1-1,5 часа. Разделать по формам и оставить подходить до увеличения в размерах. Выпекать в зависимости от объема формы при температуре 180-200 градусов. БОН АППЕТИТ!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.