Jump to content

Всяко Разно, Но С Душой


Recommended Posts

Олег респект, действительно с душой! Не критики ради, а интереса - зачем косточку выдавливаешь? Сам уже лет 15 делаю, но всегда с косточкой.

Link to comment
Share on other sites

Олег респект, действительно с душой! Не критики ради, а интереса - зачем косточку выдавливаешь? Сам уже лет 15 делаю, но всегда с косточкой.

В косточках вишни содержится Синильная кислота, а это не есть хорошо, по этому косточку нужно удалять. Если ягоду вишни оставлять целой с косточкой, тогда это вариант Вишневки-настойки с водкой.

Синильная кислота весьма ядовита и вследствие обширного применения в технике и промышленности (в фотографии, гальванопластике) цианистые соединения легко доступны и, благодаря быстрому действию, часто применяются для отравления и самоотравления. Но случаи отравления наблюдались также при соприкосновении раны с раствором цианистого калия, после еды горьких миндалей, семян абрикосовых или вишневых косточек, равно как после питья, содержащих Синильную кислоту алкогольных напитков (вишневки, мараскина и др.) . Употребление мазей и помады, содержащих горько-миндальное масло, недостаточно очищенное от Синильной кислоты, может также подать повод к отравлению. Смертельная доза для человека равна 0,05; однако, в некоторых случаях выздоровление наступало после 0,1 и даже после 1 грамма.

Link to comment
Share on other sites

Не соглашусь, т.к. синильной кислоты с чистом виде в косточках не содержится и за тот период что вишня бродит в бутле (30-40 суток) если и происходит образование синильной кислоты, то ее концентрация настолько мизерная и потом при переливании по бутылкам в контакте в кислородом распадается, т.к. соединение синильной кислоты само по себе очень неустойчиво. Все сугубо ИМХО, да и симптомов после употребления никогда не было )

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

У моего друга имеется 2 чудо/"сами знаете каких" аппарата... можно ли с такими же пропорциями сделать брагу?! надо их собрать наконец, и че-то придумать))

Edited by FireFox
Link to comment
Share on other sites

Самый простой расчет 1 кг сахара на 5 литров воды.Но рекомендую сначала сделать наливку, а потом из отжимок брагу - сильно кошерно сразу из вишни брагу ставить.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Самый простой расчет 1 кг сахара на 5 литров воды.Но рекомендую сначала сделать наливку, а потом из отжимок брагу - сильно кошерно сразу из вишни брагу ставить.

Я вам не верю!!!Дайте попробовать!!!!
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Самый простой расчет 1 кг сахара на 5 литров воды.Но рекомендую сначала сделать наливку, а потом из отжимок брагу - сильно кошерно сразу из вишни брагу ставить.

а если раздавить вишни кила 2, и залить водой и добввить сахар?! что будет? )))

Link to comment
Share on other sites

а если раздавить вишни кила 2, и залить водой и добввить сахар?! что будет? )))

Если перекипетите то будет компот!!! Edited by GROZA
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Еще одно душевное блюдо ))

Ореховое варенье

Часть первая https://www.youtube 86uKpW2FllxIO5P

Часть вторая https://www.youtube h?v=v_LNCUEpwZA

Почему-то не работает ссылка на первую часть.(

Edited by Герцог
Link to comment
Share on other sites

Во второй части есть ссылка на первую ))) Там форматирование убирает некоторые символы в движке

Edited by Vovanchig
Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

Привет, друзья, кто любит вкусно поесть, удивить любимых и друзей! Все просто, быстро и оригинально. Блюдо, безусловно, имеет название, но в моем варианте, "это секс втроем" (сковорода, духовка и я). Это в домашних условиях, в оригинале - барбекю, мангал.

Все, что Вам нужно для этого:

- филе куриное

- лук перо

- зелень (петрушка, укроп)

- плавленный сырок

- морковь

- чеснок

- сливки

- специи: кари и черный перец (молотый)

Давайте готовить:

филе куриное надрезаем сбоку, делаем "карман", чтобы туда можно было всю красоту вложить.

лук перо - по длине кармана, укроп, петрушка тоже, по длине, чеснок - режим продольно (маленькие палочки), морковь - на крупной терке.

Плавленый сырок, их нужно иметь два (я брал российский, можно голландский). Один в карман, другой для сырного соуса. В обеих вариантах, режется одинаково - поперек, толщина = 1 см.

Последовательность вкладки в карман:

сначала сыр, затем чеснок, морковь, зелень. Все это заколоть шпажкой деревянной, или зубочистками.

Разогреваем сковороду, немного подсолнечного масла и слегка обжариваем с обеих сторон (фаршированный карман), дальше разогреваем духовку 180, берем противень и выкладываем наш фаршированный карман, масло со сковороды выливаем на противень. Буквально 10 - 15 мин и готово. Не теряя времени, пока идет готовка в духовке, на сковороду выкладываем наш сырок и чуть-чуть масла. Как только сырок начинает таять, посыпаем его кари и черным, молотым перцем (можно специи и заменить, но кари - это что-то. Далее, вливаем сливки и мешаем до однородной массы. Предупреждаю - ни какой соли! 

Затем, тарелочку поливаете сырным соусом и выкладываете свое произведение, предварительно разрезав его пополам.

БОМБА! Приятного аппетита, друзья-рыболовы! Немного, что получилось, в виде фото.

DSC04939.JPGDSC04927.JPGDSC04929.JPGDSC04930.JPGDSC04931.JPGDSC04932.JPGDSC04933.JPGDSC04934.JPGDSC04935.JPGDSC04937.JPGDSC04938.JPG

Возможно, фото не поэтапно, но думаю, Вы поняли

 

DSC04936.JPG

  • Upvote 10
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Решил побаловать себя чем то мясным, не все же рыбная диета)

В наличии было некрупное бедро индюка, сделал маринад -ложка меда,ложка горчицы,смесь болгарских перцев, карри,смесь кореньев,зубчик чеснока,соль,соевый соус. Всем этим делом натер бедро(индюшиное :biggrin: ) предварительно сняв шкурку и на пару часиков в холодильник.Опосля  в фольгу,обложил яблоками и в духовку на малый огонь чуть больше часа... блюдо было продегустировано и одобрено). Чтобы мясо было сочным фольгу в духовке не открывать)

Z0FE2BSd1n4.jpg

  • Upvote 8
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...