Sign in to follow this  
Followers 0
bela

Готовим В Автоклаве

23 posts in this topic

Предлагаю делиться в этой теме опытом и рецептами приготовления всяко разно в домашних условиях при помощи автоклава))) Вкусно, полезно, быстро.!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знакомые подобным образом рыбную тушенку делают)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот сейчас делаю куриную и свиную. Еще минут так 20 и буду выключать. А по бычкам в томате у кого-то есть опыт?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бычок нужен мелкий- быстрее готовится если мелкий печочник можно и в казанчике на малом огне ...угощали лещом и карпом в томате-тоже вкуснятина

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эт понятно, что вкусно)))) А тонкости рецепта приготовления, и именно в автоклаве? Что б на зиму можно было сохранить :nyam1:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делал куриную тушенку и в банки под закрывающиеся крышки. Вкус супер, по стойкости пока не могу сказать, но пошел 3-й месяц и визуально все нормально.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может кто поделится в подробностях правильным рецептом рыбки в томате. Естественно в автоклаве :locomotive:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет на самом деле никакой тонкости для автоклава )))) Он нужен лишь для того, чтобы обеспечить температуру выше 100 градусов по Цельсию, а такое возможно только при избыточном давлении (поэтому и толстый корпус, предохранительный клапан). Не особо бы заморачивался с "правильным" рецептом, а сделал бы просто как обычно рыбу в томате, по банкам и на 2-3 часа в автоклав.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не рыба конечно, но все таки курица )))))

post-15319-0-26126300-1413221535_thumb.j Банка стерилизовалась в скороварке, крышка закрутка.

В автоклаве будет конечно еще лучше.

post-15319-0-63322800-1413221530_thumb.j

4 месяца - полет нормальный, вкус отличный, кости мягче хрящиков, в общем кушается все без разбора.

В одну банку поместилась 1/3 от курицы весом 2-2,3 кг

Edited by Vovanchig
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нарубил уток,замариновал.Через пол часика загружаю в автоклав.Ну... попробуем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где результат???

Да! Уже не терпится снять пробу! :grin:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё прошло удачно.Две загрузки по 24 банки по 0,5л.На вид мне нравится. Может немного жирновата но,такие уж утки выросли.Есть и фото процесса но фотоотчёт чуть попозже.Я не шарю как с фотика в комп закинуть,а у деточек как всегда времени нет.

Попробую отчитаться.Было несколько петушат и уток.post-3177-0-44718900-1413499084_thumb.jppost-3177-0-36710500-1413499115_thumb.jpСоль,белый молотый перец,перец горошек и душистый. В банки помещается примерно 0,5 кг.post-3177-0-72406500-1413499286_thumb.jpГотовы к загрузке.post-3177-0-01667200-1413499357_thumb.jpПроцесс пошёл.post-3177-0-01859400-1413499439_thumb.jpРезультат.post-3177-0-75658000-1413499464_thumb.jpДегустацию решил провести чуть позже. Пусть настоится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выезжаем всем форумом на снятие пробы :i_am_so_happy: :laugh1: При себе иметь вискарик и коньячок))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По рыбе, я бы не спешил так сразу, 2-3 часа. Пробовал бычков делать в томате. Наловил, почистил, в банку томат, перец ну и т.д. В автоклав на 120 градусов 40 минут. Достаю :dash2: и о ужас. Все черное!!!! Томат сгорел. Открыл, все горькое!!!! Вот и ищу рецепт правильный, дабы продукты не переводить. Один знакомый посоветовал - 115 С и 15 минут.

Но еще так не пробовал.

Edited by bela
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Воизбежание подгорания--банки заливайте оооочень теплой водой--градусов-60-80,автоклавирование--это температура от 115градусов.В зависимости от продукта- процесс10--20 минут и убрать огонь.Остыть должно само-собой.Для автоклава на костре--выгрести все угли.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

10-20 минут категорически мало!!! Особенно для рыбы. Каждый решает сам конечно, но с ботулизмом не шутят. В зависимости от объема и мощности нагрев до 110 может идти до 40-60 минут плюс выдержка минут 40, а затем остывание.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Процесс автоклавирования происходит при температуре от112 градусов,и чем быстрее нагоните температуру тем меньше пригорит.Сколько нужно времени для варки рыбы?Так же не стоит забывать о давлении.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как же, интересно на заводах делают? Обжарили, залили томатом в жестяные банки закатали и в автоклав. И ничего не пригорает , все красивое и иногда вкусное)))) Томат яркий и не горький.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сезон уже почти в разгаре. А рецепт "правильных" бычков в томате, уклейки в масле или чего другого так никто и не подсказал (((((( Конечно с применением автоклава и пол литровых стеклянных баночек.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за подсказки, недавно приобрел автоклав, возьму на заметку себе. Спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.