Jump to content

Готовим В Автоклаве


bela

Recommended Posts

Предлагаю делиться в этой теме опытом и рецептами приготовления всяко разно в домашних условиях при помощи автоклава))) Вкусно, полезно, быстро.!!!

Link to comment
Share on other sites

Бычок нужен мелкий- быстрее готовится если мелкий печочник можно и в казанчике на малом огне ...угощали лещом и карпом в томате-тоже вкуснятина

Link to comment
Share on other sites

Эт понятно, что вкусно)))) А тонкости рецепта приготовления, и именно в автоклаве? Что б на зиму можно было сохранить :nyam1:

Link to comment
Share on other sites

Делал куриную тушенку и в банки под закрывающиеся крышки. Вкус супер, по стойкости пока не могу сказать, но пошел 3-й месяц и визуально все нормально.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Нет на самом деле никакой тонкости для автоклава )))) Он нужен лишь для того, чтобы обеспечить температуру выше 100 градусов по Цельсию, а такое возможно только при избыточном давлении (поэтому и толстый корпус, предохранительный клапан). Не особо бы заморачивался с "правильным" рецептом, а сделал бы просто как обычно рыбу в томате, по банкам и на 2-3 часа в автоклав.

Link to comment
Share on other sites

Не рыба конечно, но все таки курица )))))

post-15319-0-26126300-1413221535_thumb.j Банка стерилизовалась в скороварке, крышка закрутка.

В автоклаве будет конечно еще лучше.

post-15319-0-63322800-1413221530_thumb.j

4 месяца - полет нормальный, вкус отличный, кости мягче хрящиков, в общем кушается все без разбора.

В одну банку поместилась 1/3 от курицы весом 2-2,3 кг

Edited by Vovanchig
Link to comment
Share on other sites

Всё прошло удачно.Две загрузки по 24 банки по 0,5л.На вид мне нравится. Может немного жирновата но,такие уж утки выросли.Есть и фото процесса но фотоотчёт чуть попозже.Я не шарю как с фотика в комп закинуть,а у деточек как всегда времени нет.

Попробую отчитаться.Было несколько петушат и уток.post-3177-0-44718900-1413499084_thumb.jppost-3177-0-36710500-1413499115_thumb.jpСоль,белый молотый перец,перец горошек и душистый. В банки помещается примерно 0,5 кг.post-3177-0-72406500-1413499286_thumb.jpГотовы к загрузке.post-3177-0-01667200-1413499357_thumb.jpПроцесс пошёл.post-3177-0-01859400-1413499439_thumb.jpРезультат.post-3177-0-75658000-1413499464_thumb.jpДегустацию решил провести чуть позже. Пусть настоится.

Link to comment
Share on other sites

По рыбе, я бы не спешил так сразу, 2-3 часа. Пробовал бычков делать в томате. Наловил, почистил, в банку томат, перец ну и т.д. В автоклав на 120 градусов 40 минут. Достаю :dash2: и о ужас. Все черное!!!! Томат сгорел. Открыл, все горькое!!!! Вот и ищу рецепт правильный, дабы продукты не переводить. Один знакомый посоветовал - 115 С и 15 минут.

Но еще так не пробовал.

Edited by bela
Link to comment
Share on other sites

Воизбежание подгорания--банки заливайте оооочень теплой водой--градусов-60-80,автоклавирование--это температура от 115градусов.В зависимости от продукта- процесс10--20 минут и убрать огонь.Остыть должно само-собой.Для автоклава на костре--выгрести все угли.

Link to comment
Share on other sites

10-20 минут категорически мало!!! Особенно для рыбы. Каждый решает сам конечно, но с ботулизмом не шутят. В зависимости от объема и мощности нагрев до 110 может идти до 40-60 минут плюс выдержка минут 40, а затем остывание.

Link to comment
Share on other sites

Процесс автоклавирования происходит при температуре от112 градусов,и чем быстрее нагоните температуру тем меньше пригорит.Сколько нужно времени для варки рыбы?Так же не стоит забывать о давлении.

Link to comment
Share on other sites

А как же, интересно на заводах делают? Обжарили, залили томатом в жестяные банки закатали и в автоклав. И ничего не пригорает , все красивое и иногда вкусное)))) Томат яркий и не горький.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Сезон уже почти в разгаре. А рецепт "правильных" бычков в томате, уклейки в масле или чего другого так никто и не подсказал (((((( Конечно с применением автоклава и пол литровых стеклянных баночек.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...