Jump to content

Селедка Под Шубой (Мини)


ALEXS

Recommended Posts

Удобно и вкусно
Одноразовые стаканчики обрезать до середины, положить на дно 
кружочек свежего огурца, 
вареное яйцо на мелкую терку, 
селедку, 
морковь вареную, чуток майонеза и свеклу... 
перевернуть на тарелочку...украсить оливкой.

post-880-0-73750300-1422890918_thumb.jpe

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

 ПРоверено  неоднократно  -  если  все составляющие  не  тереть,  а  мелко  порезать  (  да ,  дольше ... но)  ,  выходит  намного  вкусней .  При  первом   варианте  овощи  "  склеиваются" .  ИМХО .

Link to comment
Share on other sites

Удобно и вкусно

Одноразовые стаканчики обрезать 

Действительно удобно,и вкусно наверняка,без сомнений.

Полимерными материалами занимаюсь более 20 лет.Поверте,одноразовые стаканчики-не есть хорошо.При использовании с просто водой-еще ладно,но любая агрессивная среда,а майонез и селедка такие и есть,даже при коротком контакте,.Без хим.формул,крайне не рекомендую.

Как вариант,есть полипропиленовые одноразовые формочки,у них плотность материала и качество поверхности намного лучше,чем у одноразовой посуды,поэтому агрессивную среду держат намного дольше.

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...
  • 4 years later...

Могу предложить салат селедка под шубой.

Сельдь под шубой
sm_207821.jpg
Простой рецепт приготовления любимого многими слоёного салата "Сельдь под шубой", со свёклой, картофелем, морковью и луком.
Продукты 
Сельдь (филе) - 300 г
Свекла (крупная) - 1 шт. (400 г)
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук белый салатный - 1 шт.
Майонез - 100 г
Соль (по желанию) - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.
Как приготовить селёдку под шубой:

В большой казан положите картофель и морковь, залейте водой и отварите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой).
Отдельно в маленький казан положите свеклу, залейте водой и варите до готовности (в зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут; время от времени подливайте воду).
Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками.
Салатный лук нарежьте очень мелко.
Готовые овощи - картофель и морковь - очистите от кожуры, натрите на крупной терке. (Свекла пока еще варится.)
В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем натертый картофель (немного картофеля оставляем). Щедро посыпаем его нарезанным луком.
Смазываем майонезом.
На слой картофеля с луком выкладываем нарезанную селёдку.
На сельдь выкладываем еще один тонкий слой картофеля, смазываем майонезом. 
(Если будете готовить не совсем классический вариант салата "Селёдка под шубой", то на данном этапе картофель можно заменить слоем отварного яичного белка или натертого твердого сыра.)
На второй слой картофеля выкладываем слой натертой моркови, слегка смазываем майонезом.
К этому времени должна свариться свекла. Остужаем ее (в холодной воде), очищаем и натираем на крупной терке.
Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом. Накрываем салат "Сельдь под шубой" пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).
Приятного аппетита!
 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...