Jump to content

Копчение цыплят


AllexMOB

Recommended Posts

В общем, коптим цыплят...

 

Маринад:

 

-- бальзамический уксус -- грамм 20

-- душистый перец горошек -- штук 10

-- лавровый лист -- 5 штук

-- молотый кориандр -- четверть чайной ложки

-- мускатный орех -- пол-ореха, потёртого на тёрке

-- сахар -- 150 грамм

-- соль -- ориентировочно 375 грамм

-- хмели-сунели -- 1 столовая ложка с горкой

-- холодная вода из-под крана -- 5 литров

-- чёрный перец горошек -- штук 50

-- чеснок -- 5 небольших головок - зубчики разрезать или слегка потолочь

-- яблочный уксус -- 200 грамм

Цыплят нужно тщательно помыть под проточной водой и срезать весь жир: я посрезала всё как в районе шеи, так и с протвоположной стороны, что наглядно видно на видео.

Далее всё, что написано, за исключением уксусов и чеснока, смешать, бросить в кастрюлю, залить водой, закипятить и помешивая, варить минут 10-15. Снять с огня и бросить в смесь чеснок. Размешать. Охладить градусов до 40. Влить в это дело яблочный уксус, а также бальзамический. Размешать. Во всю эту смесь впихнуть цыплят. Мариновать суток двое-трое. Цыплят вытащить из маринада, обсушить целой кучей бумажных полотенец и затем крепенько обвязать пеньковой верёвкой так, чтобы крылья и лапы не торчали в разные стороны! Ну, а потом -- всё, как в фильме! Мы коптили всё где-то 1 час 15 минут, но нужно было держать часа полтора, т.к. потом оказалось, что всё-же есть пару костей более-менее красного цвета. Всё получилось весьма вкусно!

Edited by AllexMOB
  • Upvote 19
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...