AllexMOB Posted August 20, 2015 Report Share Posted August 20, 2015 (edited) В общем, коптим цыплят... Маринад: -- бальзамический уксус -- грамм 20-- душистый перец горошек -- штук 10-- лавровый лист -- 5 штук-- молотый кориандр -- четверть чайной ложки-- мускатный орех -- пол-ореха, потёртого на тёрке-- сахар -- 150 грамм-- соль -- ориентировочно 375 грамм-- хмели-сунели -- 1 столовая ложка с горкой-- холодная вода из-под крана -- 5 литров-- чёрный перец горошек -- штук 50-- чеснок -- 5 небольших головок - зубчики разрезать или слегка потолочь-- яблочный уксус -- 200 граммЦыплят нужно тщательно помыть под проточной водой и срезать весь жир: я посрезала всё как в районе шеи, так и с протвоположной стороны, что наглядно видно на видео.Далее всё, что написано, за исключением уксусов и чеснока, смешать, бросить в кастрюлю, залить водой, закипятить и помешивая, варить минут 10-15. Снять с огня и бросить в смесь чеснок. Размешать. Охладить градусов до 40. Влить в это дело яблочный уксус, а также бальзамический. Размешать. Во всю эту смесь впихнуть цыплят. Мариновать суток двое-трое. Цыплят вытащить из маринада, обсушить целой кучей бумажных полотенец и затем крепенько обвязать пеньковой верёвкой так, чтобы крылья и лапы не торчали в разные стороны! Ну, а потом -- всё, как в фильме! Мы коптили всё где-то 1 час 15 минут, но нужно было держать часа полтора, т.к. потом оказалось, что всё-же есть пару костей более-менее красного цвета. Всё получилось весьма вкусно! Edited August 20, 2015 by AllexMOB 19 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fishing73 Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 Не видел такого раньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.