Jump to content

Шурпа


Recommended Posts

Попросили рецепт шурпы, скидываю свой. Их существует около ста. Я варю самый щадящий для желудка. Самый простой, походный. Без обжарки мяса и т. д. 

Мясо в казан. Заливаете водой. Бросаете одну луковицу, которую потом выбросите. Все делается на оооочень медленном огне. Как только вода закипела и вы убрали пену (очень тщательно), бросаете несколько крупно нарезанных луковиц. Они необходимы для лучшего переваривания еды. В последствии они разварятся полностью. Когда мясо практически готово, бросаете много болгарского перца вместе с молотыми семенами кориандра и семенами зиры. Не жалеете))) хуже не будет. Затем бросаете нарезанную (как угодно) морковь вместе с ( как угодно) нарезанными помидорами. Когда морковь будет почти готова, бросаете крупно нарезанную картошку. Картошка готова? Снимаете с огня, оставляете протомиться минут 15 ть. В тарелки кладёте нарезанную кинзу( в Татарбунарах её нет(((). И наливаете шурпу. Чуть не забыл, вместе с морковью бросаете один стручковый перец (целый!!!!). Сохраните его целым до конца готовки. Он даёт неповторимый вкус. Приятного аппетита!!!

  • Upvote 40
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Мы варим шурпу в мультиварке. Вот наш рецепт.

  1. Нут предварительно замочить в большом количестве холодной воды.
  2. Помидоры нарезать мелко.
  3. Обжарить ребрышки на масле или жиру до корочки в мультиварке на режиме "Жарка". Выложить ребрышки на тарелку.
  4. Морковь и айву нарезать тонкими ломтиками наискосок.
    Репчатый лук нарезать крупными полукольцами.
  5. Болгарский перец вычистить от семян и нарубить соломкой.
  6. Обжарить в чаше мультиварки на режиме "Жарка" на том же масле или жиру морковь, лук, болгарский перец, затем выложить айву.
  7. В ступке растолочь зиру и кориандр. Всыпать специи в чашу мультиварки.
    Добавить помидоры, тушить около 5 минут.
  8. В чашу мультиварки выложить обжаренные ребрышки, добавить разбухший нут, стручок острого перчика и влить 1,2-1,5 л кипятка. Посолить. Установить программу "Тушение" на 60 минут.
  9. Отдельно замариновать репчатый лук. Для этого большую луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перетереть лук с солью и молотым перцем. Поставить под гнет на час.
  10. Подавать коурма шурпу так: мясо разложить в пиалы, залить шурпой, посыпать рубленной кинзой, сверху выложить маринованный лук. 
  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...
  • 3 years later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...