28 posts in this topic

Добрый день!Может кто чего то насоветует о приготовлении зерновых выше перечисленных?А вобщем вопрос в том ,чтобы их не варить.Может нет и смысла в варке?Уже много лет варю в довольно больших количествах.Ведро кукурузы,ведро гороха.чуть меньше по кастрюле пшеницы и конопли.,предварительно всё замачиваю на разное время.Варю всё по отдельности.Это суточная рыбалка и более.Если честно,то надоело с этим всем вариться,жарко,дома кричат,трата времени.Может есть более радикальные методы приготовления зерновых без варки.?А если просто всё замачивать на пару суток и перемешивать,какой эффект будет на рыбалке?:smile:И какие зерновые предпочтительнее использовать?

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос на засыпку. Насколько часто надо заниматься само удовлетворением при наличии жены и 3 любовниц?

Примерно таков же ответ на твое, Гена, послание.
ЭТО все делается намного проще.

Вопрос, зачем на полутора суточную рыбалку, при которой  (я знаю) ночью ты спишь, 2 ...3 ведра прикорма? Это и затраты: времени, финансов, энерго ресурсов, драгоценного объема в машинке.

Давай расскажу, как ЭТО делаю я.
На полутора суточную рыбалку (2 дня + ночь, когда я сплю), использую 12 литровый солдатский бачок-термос зерновых
Процесс приготовления у меня отработан :

- во вторник замачиваю 5 литра сухой смеси , состоящей из кукурузы, гороха, пшеницы, семян конопли, подсолнечника - все вместе. Вот тебе ответ на первый вопрос, -зачем варить?  Из 5 л сухих зерен получаю 12 л. вареных.

- к четвергу замоченное  только начинает  прокисать. Вечером в четверг ЭТО варю (напомню, ОНО все вместе). Довел до кипения, кипячу еще не более полу часа. Снял с огня. Варево высыпал в бачок-термос. Крышку  термоса завинтил.

-за ночь ЭТО распаривается. Утром открываю, ОНО еще теплое. Беру 3 жмени сахара. Литр воды. Пачечку пекарских дрожжей.. Сахар, дрожжи растворяю в воде и заливаю варево. Весь день ОНО бродит. Запах приятный-бражечки. Утром, перед выездом на рыбалку,  завинчиваю крышку термоса. В дороге не расплескается. Машинка чистая. Бачок занимает мало места.. И с утра - на рыбалку. Полтора суток -  на помосте устойчивый запах браги. На рыбалке эту смесь заливаю водой с водоема.  Она продолжает бродить, не скисая.

За рыбалку использовал смесь. Помыл бачок. Перед отъездом домой, сложил в него рыбу (если таковая будет в наличии. Та, что не помещается, в бачок, естественно, уже была отпущена :smile:). Крышку завинтил. Домой она, рыба,  приедет живой. И порожний бачок не возится.

Все просто, Геннадий. :tongue:

16

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё просто, Геннадий. Дядя_Гена_Николаевич, могу подарить бачок?

Edited by Дядя_Витя
5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из нержавейки?:smile:Или бидончик с под молока дюралевый?Проверим на следующей рыбалке,а там видно будет???


Вячеславович,где такую бадью взяли на 12л,но варите же всё равно,а так чтоб не варить вообще ,так что нельзя?Значит всё дело в бачке солдатском?

Edited by Николаевич
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Внутренняя колба - нержавейка.Внутренняя часть крышки - нержавейка. Сам бачок - железо, раньше был внутри оцинкован. Такой же, как у Дяди_Толи.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, Дядя_Витя сказал:

Внутренняя колба - нержавейка.Внутренняя часть крышки - нержавейка. Сам бачок - железо, раньше был внутри оцинкован. Такой же, как у Дяди_Толи.

Беру.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Дядя_Витя сказал:

Внутренняя колба - нержавейка.Внутренняя часть крышки - нержавейка. Сам бачок - железо, раньше был внутри оцинкован. Такой же, как у Дяди_Толи.

Дядечка Витечка, я так благодарен тебе за бачок ... настолько полезная и удобная вещь ...

Гена, да, зерно смесь варю. И не потому, что так, может быть, лучше для карпа. Карпу, скорее всего, лучше не варенное зерно. Так он привык в процессе эволюции. Зерно попадает в воду. Начинается процесс его брожения. Карпу такое зерно привычнее и сподручнее.при переваривании.

Варю потому, что так расход сухого зерна меньше.
По кол-ву. Знамо дело, ВСЮ рыбу ставка рыболову накормить не под силу. И надо ли это рыболову? Чем больше прикормки, тем длиннее время ожидания поклевки.
Опять же, находясь в ведрах, при езде по нашим дорогам, что то выливается в салон. Потом попробуй отмой его. При завозе кораблем, рыбача  2 дня,  12 л., зерна,  так считаю, более, чем достаточно.

По варению зерновых. Стояли с Дядей Витей рядом. Я кормил вареной, а он, часть 2 дневной сессии-не вареной смесью зерновых. Просто замоченной. Разницы в клеве не наблюдалось.
Пробовал  и по другому. Замачивал  зерно смесь. Потом сливал воду и заливал (опять же в бачке)  кипятком. Давал разбухнуть за ночь.  Зерна тоже разбухали. НО, выход готового продукта был не 12, а около 9 л.  Пришел к выводу. Все же лучше доводить до  кипения в той воде, в которой замачивал. Потом, минут 15 ...20 еще проварить. Объем смеси при этом-максимальный.
Возвращусь к емкости-солдатскому бачку-термосу. Пре полезнейшая Вещь !!!
 

9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фигасе у вас объемчики :) по поводу эволюции не согласен только - зерно не является естественным продуктом питания карпа-сазана, начиная с того, что оно в природе в таких количествах в воду никогда не попадает и кончая тем, что кукуруза в наших местах появилась на несколько тысяч лет позднее этих рыб. Завезли совсем недавно же.

6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пшеницу можно проращивать. Двое суток вполне достаточно. Мелочь(просо, сорго, рапс, горчицу) просто замачиваю сутки. Но горох и кукурузу варю всегда, причём за пару часов до выезда. Воду сливаю и сразу по горячему заливаю мелассой и CSL. Потом все зерно смешивается,перемешивается почаще, пока остывает, и в ведро. А уже перед кормлением добавляются бойлы, пеллет, можно немного сыпухи для связывания жидкости. 

7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делал так же как и Сергей, кукурузу и коноплю варю и никогда кислой кукой не кормлю (да и не ловил на нее)... Корм не должен быть более привлекательным , чем насадка ..

6

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу конопли и мудоханья с ее варкой – ну не стоит она того, шо за нее просят. Практически за те же деньги можно купить пеллет (карповый, форелевый),  от горсти-другой которого в прикормке толку будет поболее, чем от кило полупустых семян каннабиса. Имхо.

 

5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пелет форелевый , это хорошо. Но конопля или молотая семечка, это немного другое. И работает при любой температуре воды. И одно другому не мешает.

6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно.что всё же лучше варить,хотя бы для увеличения объёма,но всё же попробую просто замочить,пусть будет больше расход составляющих.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Николаевич сказал:

Понятно.что всё же лучше варить,хотя бы для увеличения объёма,но всё же попробую просто замочить,пусть будет больше расход составляющих.

Если  уменьшение расхода, самое правильное, сидеть дома. Шутка. А серьёзно, варёная кука даёт запах. Как и кука срезанная с кочана. У сухой либо мочёной нет  такого. На короткие сессии однозначно варить. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Sergius сказал:

По поводу конопли и мудоханья с ее варкой – ну не стоит она того, шо за нее просят. Практически за те же деньги можно купить пеллет (карповый, форелевый),  от горсти-другой которого в прикормке толку будет поболее, чем от кило полупустых семян каннабиса. Имхо.

 

Масла привлекают в конопле  их нет пеллете из отходов.. Ты зернами конопли не кормишь, а привлекаешь...

 

Edited by EXTRIM
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если не против, я как-то писал об этом. Сугубо, мое мнение, чем больше зерновых, тем меньше трофейного карпа. Уж если варить кукурузу, коноплю (хотя, конопля, более продуктивный вариант), то лучше не орошать ее  мелассой, еще чем-то... Натур-продукт и в малых дозах - это проверенно годами, если речь идет о трофейной рыбе. А вот пелет, бойлы - надо орошать, однозначно, в особенности, если это не дорогой продукт. Пару лет назад, сделал для себя открытие по экономному питанию, в смысле прикорма - взял во ФЛАГМАНЕ их дешевый пелет, сегодня он уже 15 грн/кг, честно, вообще никакой. Но, с ним надо поработать. Вся фигня в том, что он, попадая в воду, моментально тает (сахар курит против него). Чтобы этого избежать, вот тут надо его "припудрить" и что хорошо, как бы он там не назывался - "конопля, кукуруза, макуха и т.д.", он никакого отношения к этим культурам не имеет, что дает нам возможность творчества. За это Флагману, спасибо! К моей критике, они относятся нормально, по-скольку я и мои друзья его выметают в момент, так сказать - на переделку "под себя" - выгодно всем (я о Николаевском Флагмане). Другое дело, что еще добавить, чтобы его посадить за стол? Поэтому, смазанный всякими маслами, бустерами, пелет не подразумевает делать тоже с зерновыми культурами. А вот прикормочный бойл, его надо обработать отдельно, уже где-то, подороже, ближе к насадке. Такой букет дает право выбора, и не уничтожает точку. Не думаю, что Вы возразите, типа, они смешаются (запахи), в спомбе, корабле.. Ничего подобного, в воде - это гармония, поверьте. И чем интереснее композиция, тем вероятнее, что Ваш стол станет необычным для карпа. А этот парень, даже понимая, что любопытство его, в большей степени, губит, все равно проявляет интерес, в особенности, если присутствует прессинг со стороны нас, рыбаков. Ну, это всего лишь мой опыт. 7cc9ceee3de4aac036acd159c4f30c8b.gif

14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обжаренная и молотая конопля, как аттрактант в сыпухе за счет запаха– согласен. Но речь о почти ведерной (со слов Геннадия) кастрюле замоченного и сваренного зерна конопли. Великобритания долго была метрополией Индии, из которой на остров в больших объемах издавна завозились дешевые семена этого интересного растения, использующиеся для откорма домашней птицы. Как у нас подсолнечник, например. И если бы у них в зоомагазинах кг каннабиса стоил бы почти 1/10 часть их минимальной английской пенсии, то я сильно сомневаюсь, что в видеороликах из страны родоначальников карпфишинга  мы бы увидели, как бравые английские дядьки валят варенную коноплю в воду ведрами. Слабительного эффекта, присущего ей, можно добиться в наших условиях и другим способом. Ладно, это всего лишь мое мнение.Можно в прикорм и икру черную сыпать, вопрос в рациональности...

По поводу пеллета, Олег, я не знаю, каким пользуешься на рыбалках ты, но не думаю, что в свежем, привезенном из Европы форелевом пеллете либо криле, или халибуде, привлекательных ингридиентов для рыбы меньше, чем в отечественных семенах технической конопли. Опять же ИМХО.

Карпович, позвольте дать совет по эконом варианту: вместо флагмановского мусора непонятно из чего, используйте для творчества гранулированный корм для кроликов из магазина кормов для животных. Цена еще меньше, но качество содержимого гораздо выше. Лучше брать без содержания травы, чисто зерновой. 

9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сыпухой трофейщики редко пользуются и если обжаренная слегка конопля, потом молотая, то в бойлах обычно.. Варенная , зе бест+ немного зерновых , для старта "движа"  в секторе ловли...Весь пеллет делают из отходов рыбной пищевой промышленности и зерновой, где то больше вкусного, гдето меньше ... Пеллет обязательно нужен , так же в начале ловли он очень привлекает всю рыбу подряд...

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

От прикормки распаренной коноплей отказался полностью, ее плотва уничтожает минут за 15 и эффект как прикормки на карпа нулевой (имхо). Использую только как разрыхлитель и конопляную муку в бойлах - и запах правильный и в мелкий рот не влезет.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, ilyas сказал:

ее плотва уничтожает минут за 15 и эффект как прикормки на карпа нулевой (имхо)

Вот именно!  А со стартом "движа", как сказал Олег :smile:, вполне способно справиться и правильно подобранное количество сыпухи, и другие мелкие частицы типа пшена, кукурузной крупы и тп.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, ilyas сказал:

От прикормки распаренной коноплей отказался полностью, ее плотва уничтожает минут за 15 и эффект как прикормки на карпа нулевой (имхо). Использую только как разрыхлитель и конопляную муку в бойлах - и запах правильный и в мелкий рот не влезет.

Ни разу на ставках не видел плотвы. Мелочь первая приходит. В этом весь цимис. на место скопления мелочи и крупная подходит. 

Когда бойл на волосе, всё равно какого размера бойл. Что бы крючок в "мелкий рот" влез.

Можно долго и бесполезно спорить о конопле. У всех своё мнение. 

Я зерновые готовлю: кукуруза - 50%, горох 40%, конопля_10%. Семечку (подсолнечник) жарю, перемалываю и в прикормку. Все масла, запах и муть от шелухи. И в стики добавляю.

Карпович, позвольте дать совет по эконом варианту: вместо флагмановского мусора непонятно из чего, используйте для творчества гранулированный корм для кроликов из магазина кормов для животных. Цена еще меньше, но качество содержимого гораздо выше. Лучше брать без содержания травы, чисто зерновой. 

Много лет назад подсмотрел чем кормили молодняк на Барабоях. Таки да, корм для животных. Правда я брал для птицы. Питательных ингредиентов предостаточно. Дипуй чем хочешь. Дёшево и сердито. 

Временем замачивания в дипе с маслами, регулируешь растворимость. Получается в ДЕСЯТКИ раз дешевле, чем покупать фирменные пелетсы.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sergius сказал:

Вот именно!  А со стартом "движа", как сказал Олег :smile:, вполне способно справиться и правильно подобранное количество сыпухи, и другие мелкие частицы типа пшена, кукурузной крупы и тп.

Я имел ввиду движ не для плотвы, карасиков, толстолобов , а карповых..)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.08.2016 at 23:09, Sergius сказал:

Обжаренная и молотая конопля, как аттрактант в сыпухе за счет запаха– согласен. Но речь о почти ведерной (со слов Геннадия) кастрюле замоченного и сваренного зерна конопли. Великобритания долго была метрополией Индии, из которой на остров в больших объемах издавна завозились дешевые семена этого интересного растения, использующиеся для откорма домашней птицы. Как у нас подсолнечник, например. И если бы у них в зоомагазинах кг каннабиса стоил бы почти 1/10 часть их минимальной английской пенсии, то я сильно сомневаюсь, что в видеороликах из страны родоначальников карпфишинга  мы бы увидели, как бравые английские дядьки валят варенную коноплю в воду ведрами. Слабительного эффекта, присущего ей, можно добиться в наших условиях и другим способом. Ладно, это всего лишь мое мнение.Можно в прикорм и икру черную сыпать, вопрос в рациональности...

По поводу пеллета, Олег, я не знаю, каким пользуешься на рыбалках ты, но не думаю, что в свежем, привезенном из Европы форелевом пеллете либо криле, или халибуде, привлекательных ингридиентов для рыбы меньше, чем в отечественных семенах технической конопли. Опять же ИМХО.

Карпович, позвольте дать совет по эконом варианту: вместо флагмановского мусора непонятно из чего, используйте для творчества гранулированный корм для кроликов из магазина кормов для животных. Цена еще меньше, но качество содержимого гораздо выше. Лучше брать без содержания травы, чисто зерновой. 

Сережа, спасибо. Я описывал те условия, в которых нахожусь, т. е. - водоем Томина Б. На других водоемах, я не пользуюсь от Флагмана, хотя мог бы и попробовать. Хочу напомнить, возможно, будет многим интересно - в прикорме, совершенно не обязательно использовать еду в полном смысле понимания (кука, пелет, горох, бойл и т. п.). Для меня, в большей степени, не кормить его, присаживая на точку и как можно на долго, я давно не спорт. Главную задачу, которую вижу перед собой - это его быстро привлечь, даже, очень быстро, в особенности, когда ни у кого не клюет. А безклевие, часто выражается в его не желании питаться, но это не значит, что он не отвлекается на запахи, а напротив, проявляет интерес.

Приведу пример своей практики. Как-то, на Желтом (в полном его здравии), при полном аншлаге, в сильнейшую жару и монолитном штиле, все и спорты, и не спорты обрели покой на долго, тянущийся, весь, практически день, в плане поклевок... - я, в том числе. Все примерно понимали от чего это происходит, тут, как бы, понятия общие и всем казалось - оправданные (погода, давление и многое другое, что мы можем еще придумать) Типа, ждем вечера и хотя бы чуть-чуть ветерка. От зноя в Желтом прятаться некуда, в душевых очереди и кипяток, в палатках удушье... И тут я вспомнил одного из учителей по карповой ловле, по- другому его назвать не могу, он действительно красавчик, хотя и европейский (если интересно, историю нашего знакомства опишу вечером, касающееся именно этой темы). Так вот, это про запах. Я наполнил пять ПВА мешков лососевым маслом, зарядил в спомб и по одному начал их забрасывать в место расположение моих оснасток. Пятнище жира нельзя было скрыть, что и не прошло незамеченным для Игоря (адм) - это уже другая история. Спустя 30-40 мин, не дожидаясь преимущества от погоды, рыбу это заинтересовало, а через пару часов, она стала выпрыгивать на верхний слой воды, кто был тогда, помнят это скопление, даже шутили ребята - что можно сразу на сковороду, типа, вся в масле Первую поклевку я получил, в виде небольшого амура, но зато к вечеру уже была бойня за питание (моих насадок). Поэтому, кукуруза, пшеница, или еще какие-то злаковые, наверное скоро начнут прорастать в наших водоемах, как камыш.

А по кормам, это уже все прошел. Лучший все же - голубиный! И я никогда не искал эконом пакета в питании карпа, просто ищу рационализацию, которая позволит мне быстро привлечь трофейную рыбу. Горсточка куки (скорее, для красоты ландшафта), пять бойликов, жменька пелета и еще чего, но кг пять чернозема местного, обработанного пахучками (жидкими), могут склонить "свинку" порыться в болоте. По принципу: "жрать навеило апахалом, а жрать нечего. Жменьку и горсточку конкуренты-малыши подъели, остается лишь насадка 20+.."

Чтоб "Остапа" не понесло, закругляюсь... В конечном счете, у каждого своя правильная рыбалка... emocii-892.gif

18

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вот, в продолжении о жидкостях с определенными, как я сейчас понимаю, запахами для использования при ловле карпа (пример зарубежный, который откатывает нас, где-то, в конец 70-ых) и я стал всему свидетель, что-ли. В силу обстоятельств, сложившихся на мою долю в те далекие "совковые" года, мне по долгу службы, или моей профессии, довелось пожить на то время в "капитализме". Не стану Вас увлекать своим биографом, но задатки рыбака, как многие уже знают, привил мне мой дед, воистину, рыбак. И мой интерес к рыбалке ни кому не удавалось у меня отнять, а больше наоборот, я все чаще и чаще увлекал за собой (на рыбалку) людей значащих, способных за идею постоять и если надо, дать отпор высокопоставленным чиновникам той власти, в которой мы "купались".

Теперь по теме. Где нас только не носило - и муниципальные, семейные с детьми, итальянские водоемы, типа бассейнов с ровными берегами, и линию Мажено, состоящую из шести озер, одно из них знаменитое - оз. Велшоф, громадное озеро Ла Хорре во Франции, Лондонская форелевая река Вай (пару часов от Лондона), долина Кента, окруженная яблоневыми садами - красота и загляденье. Даже побывали в ассоциации лосося и форели, пытались обучаться ловли, приходилось учить молитву рыболова, которая звучала примерно так, дай бог память - "Боже, позволь мне поймать такую большую рыбу, что когда я буду рассказывать о ней, мне не нужно будет лгать.." Однажды, находясь во Франции, мы посетили озеро Бурже. И вот там, на берегу, нам пришлось наблюдать картину, когда в достаточном возрасте, мужчина набирал ведро земли. Снасти его были заброшены в воду. Мы тогда не понимали слово "лагерь", которым он располагал, в лучшем случае - пионерский, а в худшем, Вы догадались Но все указывало на то, что рыбак не на один день приехал. Меня удивило, когда в ведро с землей рыбак начал заливать что-то красивое жидкое и с обалденным запахом из банки, красиво оформленной с лейбами и текстом. С текстом разобрались быстро, начали общаться, даже прикалываться под видом того, что не объяснимо нашему разуму - думали собирается что-то посадить, типа вазон-цветок Мои коллеги, друзья по рыбалки не стали слушать иноземца-рыбака, пошли разматывать свои бамбуки и готовиться что-то, да поймать. Но я всегда помнил фразу моего деда - "прислушивайся больше к местным рыбакам..."  Всю рыбалку я провел с ним, пытался понять, что мозг мой тогда не мог усвоить. К вечеру меня оторвали от моего чрезмерного любопытства, даже с намеками, что чекисты не спят никогда. Прощаясь, мне захотелось с ним еще встретиться и порыбачить вместе, на что он, очень дружески откликнулся, к моему удивлению. Переписки, телефонные звонки были запрещены напрочь - иначе, 24 часа и ты в Москве. Я уже не говорю о культуре, которую несет в себе каждый рыбак - это не неописуемо. Чтобы порыбачить в одном секторе с "капиталистом", нужно было как минимум, иметь в напарниках, чекиста, что вообще не реально. Из всего корпуса, располагающегося по Европе, основная масса относилась к охотникам, дабы че пострелять, а любителей ловли, просто ограниченное кол-во - это был серьезный минус в моих рыбалках того времени. Оставались надежды на перемены. 

И оно, таки, настало время. Перевели в Москву, новая должность позволяла мотаться по миру, практически каждую неделю с делегациями, которую представлял мой новый хозяин. Ограничений стало меньше и все такое, знакомства, объединение мыслей по досугу. Другими словами, встреча состоялась на том же живописном озере. Даже привез в подарок моему, позже, другу-учителю, шикарную по тем раскладам, удочку от Шимано. И уже сейчас, будучи старцем, понимаю, как он правильно и выверено все говорил о рыбалке. Кстати, на многих берегах видел использование грунта в жидкостях. Интернет стал выбрасывать статейки о всякой вкуснятине в виде жидкостей, мой московский друг стал применять губки для смачивания, чуть-ли не в водочных растворах, дабы покорить карася и карпа, китайцы в бочках стали практиковать всякие вытяжки из тростника с чесноком   и многое другое. А я, по-ходу,  ушел в былое, прошу прощения. Мысли, не многих правда, донесенные тогда, в том числе, как основопологающие, моего деда, дают право мне в это верить и возможность в этом убеждаться.

Понимаю, разум не подчиняется подобным подсказкам, но, однажды попробуйте использовать землю, ил, глину, песок, чем, собственно. располагает Ваш водоем в сочетании с бустерами, маслами, вареньями и т. п. Ведь "карасевичи", в основном, используют грунт, правда объясняют они, что это в целях затемнения прикормки. Во всяком случае, рыбе это не мешает питаться. Но для карпа, думаю применяется лучше в периоды безклевья и дерзком прессинге со стороны нас, рыбаков. Само собой, вопрос экономии, но это ни столь важно, если знать когда применить. 

Скажите мне, ведь найдутся рыбаки, которым не раз попадал один и тот же карп? Уверен, да. Так вот, Вы на правильном пути. И это не в коем случае не связано с малым количеством карпов в водоеме - мнение ошибочное! Каждый пойманный Вами вновь, а может и более, чем два раза, означает только одно - ему очень нравится Ваш подход к его питанию, Вы просто угадали его вкус. Единственное, это, в большей степени, будет одна и та же разновидность карпа. Мне в Томиной некоторые экземпляры доводится ловить по 4-5 раз, стоит сменить насадку, приходится долго ждать чего-то нового, за исключением случайности, или мелочь (ей все равно). И эта фигня всегда берет верх - хочется ведь поймать, а золотого бойла нет. Но, вместе с тем, появляется уверенность, у меня уже безпроиграшная, в некоторых вкусах (Томина). С другой стороны, начинаешь зацикливаться, что ни есть хорошо.

На вопрос женщины: "ты что, книгу пишешь?" - ответил - заканчиваю...

За рыбацкую жизнь успейте применить все, что надумали, подслушали, воспользовались советом, вычитали - уверен, даром не пройдет

С уважением

30

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.